Queijo fino paranaense está entre os melhores do mundo

Queijo fino paranaense está entre os melhores do mundo

Fabricado em parque tecnológico do Oeste do estado, Passionata foi o único brasileiro no ranking e também ganhou título de melhor queijo latino americano no World Cheese Awards

Um queijo fino autoral produzido no Oeste do Paraná alcançou, no último final de semana, a posição entre os nove melhores do mundo e o melhor da América Latina. Os títulos foram conquistados no concurso World Cheese Awards realizado em Portugal. Concorrendo com 4.784 tipos de queijos de 47 países, o Passionata é produzido no Biopark, em Toledo, e voltou para o Brasil com o super ouro. Também produzidos no parque tecnológico, o Láurea ficou com a prata e o Entardecer d´Oeste com o bronze.

O projeto de queijos finos do Biopark é realizado em parceria com o Biopark Educação existe há cinco anos e foi criado com a intenção de melhorar o valor agregado do leite para pequenos e médios produtores. “A transferência da tecnologia é totalmente gratuita e essa premiação mostra como podemos produzir queijos finos com muita qualidade aqui em Toledo”, fala uma das fundadoras do Biopark, Carmen Donaduzzi.

“Os queijos finos que trouxemos para essa competição se destacam pelas cores vibrantes, sabores marcantes e aparências únicas, além das inovações no processo produtivo, que conferem um diferencial sensorial incrível”, destaca o pesquisador do Laboratório de Queijos Finos do Biopark, Kennidy Bortoli. “A competição toda foi muito emocionante, saber que estamos entre os nove melhores queijos do mundo, melhor da América Latina, mostra que estamos no caminho certo”, ressalta.

Geração de renda

O Paraná produz 12 milhões de litros por dia e a maioria vem de pequenos e médios produtores. Hoje, 22 pequenos e médios produtores de leite fazem parte do projeto no Oeste do estado, produzindo 26 especialidades de queijo fino. Além disso, no decorrer do ano de 2024, 98 pessoas já participaram dos cursos organizados pelo Biopark Educação.

Neste ano, foram introduzidas cinco novas especialidades para os produtores vinculados ao projeto de queijos finos: tipo Bel Paese, Cheddar Inglês, Emmental, Abondance e Jack Joss. “O projeto é gratuito, e o único custo para o produtor é a adaptação ou construção do espaço de produção, quando necessário”, explica Kennidy. “Toda a assessoria é oferecida pelo Biopark e pelo Biopark Educação, em parceria com o Sebrae, IDRPR e Sistema Faep/Senar, que apoiam com capacitação e desenvolvimento. A orientação cobre desde a avaliação da qualidade do leite até embalagem, divulgação e comercialização do produto”, acrescenta.

A qualidade do leite é analisada no laboratório do parque e, conforme as características encontradas no leite, são sugeridas de três a quatro tecnologias de fabricação de queijos que foram previamente desenvolvidas no laboratório com leite com características semelhantes. O produtor então escolhe a que mais se identifica para iniciar a produção.

As três especialidades de queijo apresentadas no World Cheese Awards foram desenvolvidas no laboratório de queijos finos e serão fabricadas e comercializadas pela queijaria Flor da Terra, localizada no Biopark.

Sobre o Biopark

O Biopark está localizado em Toledo, região Oeste do Paraná, em uma área de mais 5 milhões de m². Com o foco no desenvolvimento regional por meio da educação, da pesquisa e da geração de negócios, o Biopark já conta com mais de duas mil pessoas circulando diariamente em seu território. Atualmente, mais de 180 empresas já atuam no local, gerando empregos e progresso. Três instituições federais de ensino estão instaladas no Biopark, a Universidade Federal do Paraná (UFPR), a Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) e o Instituto Federal do Paraná (IFPR). Em 30 anos, o Biopark deve receber mais de 500 empresas, ofertar 30 mil postos de trabalho e ter população de 75 mil moradores.

Francisco Restaurante promove Festival da Bacalhoada

Francisco Restaurante promove Festival da Bacalhoada

Servido sempre aos sábados no formato coma à vontade, prato também acompanha buffet de saladas e frios

Inaugurado recentemente no Pátio Brasil Shopping, o Francisco Restaurante está apostando em um clássico da gastronomia portuguesa para surpreender o paladar dos moradores da capital: a bacalhoada. Disponível sempre aos sábados no horário do almoço, das 11h30 às 15h, a iguaria ficará disponível a R$89,00 por pessoa durante todo o mês de novembro.

Servida à francesa e acompanhada de arroz com brócolis e uma farofa de ovos quentinha, a bacalhoada portuguesa do Francisco é preparada com azeite selecionado, tomates assados em rodelas, azeitonas pretas e ovos cozidos. Além disso, os amantes da boa gastronomia também poderão desfrutar do buffet coma à vontade que acompanha diversas opções de folhas, queijos, saladas, frios, chips, pães e castanhas.

“Embora seja um prato tipicamente português, a bacalhoada já é um clássico do restaurante Francisco que marca presença na mesa dos brasileiros em diversas épocas do ano. Dito isso, faço um convite para que os moradores da capital possam aproveitar essa experiência de sabores que promete ser única e inesquecível”, ressalta o sócio Gilberto Lima.

Embora o Festival da Bacalhoada aconteça somente aos sábados, o bacalhau à portuguesa fica disponível todos os dias no restaurante por R$125, no cardápio a la carte. Os interessados também podem garantir suas reservas pelo número (61) 3142-1361 ou pelo link https://encurtador.com.br/uZ8rA.

Carta de Vinhos

Criada por Gilberto Lima, que possui 38 anos de experiência em restaurantes, e Marcos Rochelle, proprietário da importadora de vinhos Videira e do espaço Rota do Vinho, a carta de vinhos do restaurante foi desenvolvida especialmente para o público brasiliense por quem conhece de perto as exigências dos consumidores.

Além da imponente adega com capacidade para até 1.200 garrafas que conta com rótulos nacionais e internacionais, a casa ainda possui uma carta de drinks clássicos e autorais sob a curadoria do ex-presidente da International Bartenders Association (IBA), Júlio Romário Paschoal.

Bacalhoada do Restaurante Francisco

Quando: Sempre aos sábados, das 11h30 às 15h

Valor: R$89,00 por pessoa, apenas durante o mês de novembro

Local: Pátio Brasil Shopping, PISO PL – Praça de alimentação, Asa Sul, Brasília (DF)

Instagram: @franciscorestaurantebsb

Site: linktr.ee/franciscorestaurante

Restaurante e Wine Bar Novos Ares chega ao Conjunto Nacional

Restaurante e Wine Bar Novos Ares chega ao Conjunto Nacional

A casa une loja de vinhos e ponto gastronômico no mesmo espaço

Os amantes de vinho têm motivo para comemorar. O Novos Ares Queijos e Vinhos acaba de inaugurar uma nova unidade no Conjunto Nacional, trazendo ampla seleção de vinhos nacionais e importados, acessórios para a adega e bar, além de restaurante com cardápio imperdível. A operação está no 2º piso do shopping, em frente à loja Ferretti Wear.

A Novos Ares conta com centenas de rótulos de vinhos e espumantes nacionais, produzidos no Rio Grande do Sul e no Vale do São Francisco, e internacionais, de vinícolas europeias. A seleção é feita pelo sommelier da casa e atende todos os gostos e bolsos, com garrafas que podem custar de R$ 23,00 a R$ 50 mil. A loja também trabalha com queijos premados, produzidos no Brasil, em especial na Serra da Canastra, em Minas Gerais e marcas italianas e francesas também.

Já o restaurante oferece opções vegana, com carne vermelha e branca, frutos do mar, massas, saladas e sobremesas. O cardápio ainda tem opções para café da manhã e o brunch, além de petiscos para o happy hour. Às quintas, sextas e sábados, o destaque é o open bar de vinhos, que conta com indicação de 5 rótulos para serem consumidos à vontade, pelo preço único de R$ 79,90 por pessoa.

O espaço oferece a possibilidade de reserva da área do lounge para pequenos eventos, e para aniversariantes que trouxerem 10 convidados, o presente é uma garrafa de espumante.

Acessibilidade e inclusão

À frente do Novos Ares Queijos e Vinhos está Karem Elise, empreendedora surda, que fez de suas experiências de vida combustível para implementação de boas práticas de atendimento nas lojas que coordena. A empresária participa de campanha de conscientização e inclusão de empreendedores surdos promovido pelo Sebrae. Toda a equipe das duas unidades da empresa, uma em Sobradinho e a mais nova, no Conjunto Nacional, foram treinados por ela para fazer atendimento de clientes com deficiência auditiva, usando a linguagem de sinais no sistema brasileiro – LIBRAS.

Novos Ares Queijos e Vinhos

Local: 2º piso do Conjunto Nacional

Às quintas, sextas e sábados, open wine com seleção de cinco rótulos por dia, no valor de R$ 79,90 por pessoa

Descubra a gastronomia típica no ‘fim do mundo’

Descubra a gastronomia típica no ‘fim do mundo’

Com uma rica culinária, Ushuaia oferece desde pãezinhos de massa folheada até peixes encontrados a mais de 70 metros de profundidade

A cidade mais austral do mundo, Ushuaia, é famosa não apenas por suas belezas naturais e paisagens deslumbrantes cobertas de neve, mas também por sua rica gastronomia local. Localizada na Terra do Fogo, no extremo sul da Argentina, ela oferece uma combinação única de pratos exóticos preparados com ingredientes frescos da região, como frutos do mar, cordeiro patagônico e uma variedade de especiarias locais.

Com uma ampla opção de culinária, a Patagônia oferece algo para todos os paladares. Desde os sofisticados restaurantes de alta cozinha que destacam ingredientes locais e técnicas inovadoras, até as tradicionais parrillas e churrascarias onde o assado é o prato principal. Além disso, é possível encontrar defumadores especializados em carnes e peixes, encantadoras casas de chá para um momento relaxante, pizzarias que combinam sabores locais com receitas clássicas e cervejarias artesanais que servem brews únicos da região.

Para os amantes de doces, a Patagônia é também famosa por suas chocolaterias e confeitarias, onde é possível encontrar a tradicional medialuna e os irresistíveis alfajores. Veja abaixo alguns dos pratos típicos no ‘fim do mundo’.

Um dos destaques da culinária local é o cordeiro patagônico, uma iguaria famosa por sua singularidade e sabor incomparável. Para os apreciadores de gastronomia e cultura, vale a pena experimentar o cordeiro na forma tradicional: inteiro, temperado com sal grosso e assado lentamente em espetos fincados no chão sobre a brasa de lenha. Durante o processo, a carne é pincelada com uma mistura de manteiga, suco de limão e vinho, resultando em uma textura suculenta e um sabor único. Um dos melhores cordeiros servidos na região é oferecido no Park Austral, o primeiro centro de atividades invernais criado por brasileiros para brasileiros, com atrações para toda a família durante o ano inteiro.

Os frutos do mar também estão entre os mais típicos da região. As centollas, também conhecidas como King Crab, são uma espécie de caranguejo gigante encontrado nos oceanos, normalmente, próximos aos polos do planeta, ou seja, muito ao norte ou muito ao sul. É considerado um dos crustáceos mais valorizados da gastronomia mundial.

Ainda no mar, a merluza-negra, também conhecida como ‘bacalhau de profundidade’, é um peixe nobre e altamente valorizado pela alta gastronomia. Encontrada exclusivamente nas águas austrais dos mares do mundo, em cardumes que se deslocam abaixo de 70 metros de profundidade, ela é particularmente vulnerável à pesca intensiva, uma vez que leva cerca de dez anos para atingir a maturidade reprodutiva e pode viver até 50 anos. Com sua carne firme e saborosa, a merluza-negra é preparada de diversas maneiras, seja grelhada, assada ou em ensopados, e se destaca como um verdadeiro ícone na culinária local, oferecendo uma experiência gastronômica única e sofisticada.

Para a sobremesa, o alfajor é uma escolha irresistível e muito popular não apenas na região, mas em toda a Argentina. Este doce tradicional é feito com camadas de biscoito recheadas com doce de leite e cobertas com chocolate, oferecendo uma explosão de sabores.

Por fim, a medialuna que é tradicional e muito famosa em Ushuaia. Trata-se de um ‘pãozinho’ de massa folheada em formato de meia-lua, que pode ser servido tanto com recheios doces, como doce de leite quanto salgados, com presunto e queijo. Semelhante aos croissants, as medialunas são bastante apreciadas durante o café da manhã, no lanche da tarde ou em refeições rápidas ao longo do dia. Sua textura leve e crocante, combinada com o recheio escolhido, faz dela uma iguaria versátil e irresistível para qualquer momento do dia.

Mario Barros, fundador da maior agência de turismo fora do país, Brasileiros Em Ushuaia, ressaltou sobre a rica diversidade da gastronomia local. “Ushuaia é um destino que atende a todos os gostos, com passeios que vão desde cavalgadas e esqui até caminhadas, e uma variedade de paladares, desde doces como, alfajor até o famoso cordeiro patagônico, isso sem esquecer dos frutos do mar, como centolla e merluza-negra. Com certeza, quem está à procura de aventura e deseja desfrutar de diferentes opções de culinária, o fim do mundo é o lugar ideal,” disse Barros.

Sobre a Brasileiros em Ushuaia

A Brasileiros em Ushuaia iniciou sua trajetória em 2010, quando Mario Barros e sua esposa Janaína decidiram passar suas férias em Ushuaia. Dois anos depois, optaram por retornar, mas dessa vez para permanecer. Hoje, a Brasileiros em Ushuaia emprega diretamente mais de 230 colaboradores, consolidando-se como a maior agência de turismo do mundo focada em brasileiros fora do Brasil. Atualmente, a empresa opera com duas agências em Ushuaia e outras duas em El Calafate, além de uma matriz no Brasil, oferecendo pacotes completos que incluem passeios, hospedagem, opções de voos, transfers, seguro-viagem e todo o suporte necessário, como lojas de aluguel de roupas e equipamentos de neve, proporcionando conveniência e conforto aos visitantes. Além das agências, a empresa possui um Centro Invernal em Ushuaia, conhecido como Park Austral, que funciona o ano todo. Em El Calafate, a Brasileiros em Ushuaia administra a Estância Tierras Patagônicas, uma fazenda que oferece diversas atividades para os turistas.

Domino’s oferece Coca-Cola 2L por R$4,90

Domino’s oferece Coca-Cola 2L por R$4,90

Oferta nacional é válida na compra de qualquer item do cardápio, incluindo pizzas de borda recheada

Em parceria exclusiva com a Coca-Cola, a Domino’s Pizza Brasil traz uma promoção imperdível neste fim de semana: nos dias 9 e 10 de novembro, sábado e domingo, a garrafa de Coca-Cola sem Açúcar 2L sai por apenas R$4,90. O precinho especial é válido na compra de qualquer produto do cardápio, incluindo as pizzas de borda recheada de Catupiry ® Original, Cheddar, Cream Cheese e Pasta de Alho.

A promoção é um convite aos fãs de pizza para transformarem o momento Domino’s em uma experiência completa e acessível. Unindo a explosão de sabor das bordas recheadas com a refrescância da Coca-Cola sem Açúcar, a maior rede de pizzarias do mundo oferece um fim de semana especial para que todos possam celebrar e curtir cada mordida e cada gole.

CMO da Domino’s Pizza Brasil, Gabriel Ferrari destaca que a promoção é uma oportunidade única: o preço regular do produto na rede gira em torno de R$15,90.

“A nossa intenção é oferecer uma experiência ainda mais aprimorada, com a combinação irresistível de uma Domino’s quentinha com uma Coca-Cola sem Açúcar bem gelada a um preço realmente imperdível. Essa é mais uma forma de manter a Domino’s como escolha número um para quem não abre mão de qualidade e ótimo custo-benefício”, afirma.

A oferta contempla exclusivamente pedidos realizados pelos canais próprios da marca: balcão, telefone, site e app oficial.

Sobre a Domino’s Pizza

Maior rede de pizzarias do mundo, a Domino’s é uma empresa de tecnologia que vende pizzas. No Brasil, é líder em número de lojas e desenvolve soluções que transformam a experiência do consumidor e os processos de gestão e produtividade.

Na Seis lança promoções exclusivas para aniversariantes

Na Seis lança promoções exclusivas para aniversariantes

Casa aposta em brinde especial e pacotes imperdíveis para celebrar o aniversário

Planejando comemorar o aniversário, mas ainda não se decidiu onde? No Na Seis – Comida de Bar (706 Norte), os aniversariantes têm um motivo a mais para festejar. O gastrobar oferece pacotes exclusivos e aquele brinde especial para deixar a celebração inesquecível.

De sexta a sábado, o aniversariante ganha um mimo da casa: um drinque do cardápio como presente. E tem mais: pode levar seu próprio bolo para dar aquele toque pessoal na comemoração. “Nós sabemos o quanto celebrar o aniversário é especial, e queríamos tornar esse momento ainda mais memorável aqui no Na Seis. Por isso, criamos essas promoções para que o aniversariante e seus amigos possam curtir sem preocupações, aproveitando brindes e benefícios exclusivos. Seja trazendo seu bolo ou reunindo a galera durante a semana, o importante é fazer com que cada cliente se sinta celebrado e em casa.”, explica o empresário Jomilton Júnior, um dos sócios do Na Seis.

Mas se a ideia é juntar a galera, a promoção fica ainda melhor: de segunda a quinta, em reservas para grupos a partir de 8 pessoas, o aniversariante ganha R$ 160 em consumo.

E os benefícios continuam. O Na Seis capricha na decoração com balões para criar o clima perfeito, isenta o aniversariante do couvert artístico e ainda oferece mesas com comandas individuais, facilitando na hora de dividir a conta. Essa promoção é válida de segunda a quinta e não se aplica às noites de sexta e sábado.

Sobre a casa

Inaugurado em novembro de 2022 na quadra 706 Norte de Brasília, o Na Seis é mais do que um bar. O nome provoca e inspira: “Seis têm fome e sede de quê?”, nos convidando a explorar nossos desejos, enquanto sugere que “seis” é cada um de nós. Com um ambiente acolhedor e descontraído, o espaço oferece mesas ao ar livre e um balcão charmoso que faz todos se sentirem em casa.

No cardápio, o destaque vai para os petiscos na parrilla, como a suculenta costela e o irresistível cupim. E não é só comida. O Na Seis também oferece uma programação cultural agitada, com música ao vivo, apresentações de artistas locais e eventos temáticos, trazendo ainda mais calor e espírito de comunidade ao local.

Criado por três veteranos da cena boêmia de Brasília — Flávio (do Victrola Vinil Bar), Jomilton (do Birimbau Brasil) e Maurício (do Armazém do Silveira) —, o Na Seis – Comida de Bar é o lugar perfeito para celebrar a cultura local, se conectar e criar memórias. Então, marque sua data, junte os amigos e celebre de um jeito único no Na Seis.

Na Seis – Comida de Bar
Endereço: SCLRN 706, Loja 3 – Asa Norte
Horário de funcionamento: Segunda a quinta, das 16h às 00h; Sexta e sábado, das 11h às 01h; Domingo fechado.
Instagram: @naseiscomidadebar
Couvert artístico obrigatório na quarta: R$25 por pessoa

Yolo Club traz promoção imperdível para Black Friday

Yolo Club traz promoção imperdível para Black Friday

Com vantagens nunca oferecidas, os descontos já começam na próxima sexta-feira, 1º. Confira como garantir os preços inéditos

Uma pesquisa recente, realizada pelo Mercado Livre e Mercado Pago revelou que 85% das pessoas já estão se preparando para as compras de Black Friday, que acontece em 29 de novembro, deste ano. Conforme o levantamento, esse índice é 5 pontos percentuais acima do registrado em 2023. O “Panorama do Consumo Black Friday 2024” ouviu 27 mil pessoas entre os dias 1 e 15 de outubro.

Muito aguardada pelos amantes da boa gastronomia de Brasília, a Black do Yolo promete ser um sucesso. A campanha deste ano vai muito além da sexta-feira, 29 de novembro, ela vai abranger todo o mês, começando já nesta sexta, 1º. Com expectativas de recorde de vendas, a Black vai trazer uma série de novidades para os assinantes.

Planejada com dois meses de antecedência, a Black November vai oferecer pacotes imperdíveis, com preço ainda melhor nos primeiros dias do mês. De acordo com Victor Thomé, fundador do YOLO, são mais de 300 restaurantes e mais de 30 mil usuários da plataforma, que possibilita o ganho de um prato principal, na compra de outro. Ele comenta que a plataforma oferece experiências gastronômicas em diversos restaurantes badalados de Brasília e de São Paulo, apostando na fidelização a longo prazo, especialmente com a popularidade do plano anual.

A Black November 2024

Além dos descontos já oferecidos, que podem chegar a mais de 60%, o YOLO prepara o sorteio de duas diárias no Royal Tulip e um jantar romântico com vinho. “Todos os assinantes de novembro concorrerão a prêmios. Apesar de a Black November do YOLO começar no dia 1º de novembro e ir até o fim do mês, quem adquirir o plano anual nos primeiros 10 dias terá um desconto adicional e participará de um sorteio a ser divulgado em breve”, destaca Thomé.

Gladiador 2: Johnny Rockets lança combo com ingresso

Gladiador 2: Johnny Rockets lança combo com ingresso

Promoção em parceria com a Paramount Pictures será válida de 1º a 30 de novembro

Sucesso de bilheteria mundial, com receita de US$ 460 milhões, a trama Gladiador ganha sequência nos cinemas após duas décadas, no próximo dia 14 de novembro. Famoso entre o público geek por suas ativações criativas, o Johnny Rockets, rede californiana de hamburguerias ambientadas na década de 50, acaba de lançar uma parceria exclusiva com a Paramount Pictures para o combo Imperador, incluindo voucher para trocar por ingresso nos cinemas. Individual e válido de segunda a quarta-feira (exceto feriados), o consumidor pode consultar a disponibilidade no Johnny Rockets de sua preferência.

Composto pelo Smoke House Triple, feito no pão brioche com três hambúrgueres Angus 150g, bacon, onion rings, queijo cheddar e molho Smoke House Barbecue Ranch, além de fritas, Pepsi Black e cookie, o kit está disponível em todas as unidades do Johnny Rockets, de 1º a 30 de novembro por R$ 69,90. 

Gladiador 2

Situado 24 anos após o primeiro filme, Gladiador 2 apresenta a história de Lucius (Paul Mescal), neto do imperador romano Marcus Aurelius, interpretado no original por Richard Harris. Escondido pela mãe Lucilla (Connie Nielsen) no norte da África para protegê-lo dos perigos de Roma, o jovem retorna à capital do Império onde enfrentará inimigos. O elenco conta, ainda, com Pedro Pascal e Denzel Washington, nos papéis de Marcus Acacius, general do exército romado e Macrinus, corretor de poder que mantém um estábulo de gladiadores. 

Johnny Rockets – Região Metropolitana de São Paulo  

Shopping Cidade São Paulo: Av. Paulista, 1.230 – Consolação, São Paulo | Tietê Plaza Shopping: Av. Raimundo Pereira de Magalhães, 1.465 – Vila Pirituba, São Paulo | Shopping West Plaza: Av. Francisco Matarazzo, s/n – Pompeia, São Paulo | Shopping Vila Olímpia: R. Olimpíadas, 360 – Vila Olímpia, São Paulo | Campo Limpo: Estrada do Campo Limpo, 459 – Vila Prel, São Paulo | Shopping Metrô Itaquera: Av. José Pinheiro Borges, s/n, Itaquera, São Paulo | Shopping Metrô Tucuruvi: Av. Doutor Antônio Maria Laet, 565, Tucuruvi | Shopping Center Norte: Avenida Otto Baumgart, 500, Vila Guilherme | Grand Plaza Shopping: Av. Industrial, 600 – Boulevard Gastronômico, Santo André | Aeroporto Internacional de Guarulhos: Rod. Presidente Dutra, Km 225 | Parque Shopping Maia: Av. Bartolomeu de Carlos, 230 – Jd. Flor da Montanha, Guarulhos 

Johnny Rockets São Paulo – Interior e Litoral

Ribeirão Shopping: Av. Cel. Fernando Ferreira Leite, 1540 – Jd. Califórnia, Ribeirão Preto | Boqueirão Praia Grande: Av. Castelo Branco, 1560 – Boqueirão, Praia Grande | Shopping Iguatemi Esplanada: Entrada Ala Sul – Av. Gisele Constantino, 1850, Votorantim / Entrada Ala Norte – Av. Izoraida Marques Peres, 401, Sorocaba 

Johnny Rockets – Sudeste e Centro Oeste

Shopping Vitória: Av. Américo Buaiz, 200 – Enseada do Suá, Vitória, ES | Comércio Local Sul 114, lojas 29/33, Asa Sul, Brasília, DF | Shopping Passeio das Águas Shopping: Av. Perimetral Norte, 8303, Goiânia, GO 

Johnny Rockets – Região Sul

Park Shopping Barigui: R. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600, Mossunguê, Curitiba, PR | Jockey Plaza Shopping: R. Konrad Adenauer, 370, Tarumã, Curitiba, PR | Shopping Palladium: Avenida Presidente Kennedy, 4121, Curitiba, PR | Shopping Itaguaçu: Rua Gerôncio Thives, 1079. Barreiros, São José, SC | Johnny Go! Ingleses: Rod. Armando Calil Bulos, 5890, Ingleses Centro, Florianópolis, SC | Johnny Go! Córrego Grande: R. João Pio Duarte Silva, 1623, Córrego Grande, Florianópolis, SC | Gramado: Av. Borges de Medeiros, 2840.  Centro, Gramado, RS | Aeroporto Porto Alegre: Av. Severo Dullius, 90.010 

Johnny Rockets – Norte e Nordeste

Johnny Rockets Manaus: Av. Coronel Teixeira, 9555 – Ponta Negra, Manaus, AM | Shopping RioMar: R. Des. Lauro Nogueira, 1500, Fortaleza, CE | Aeroporto Internacional: Av. Senador Carlos Jereissati, 3000, Fortaleza, CE | Terrazo Shopping: Av. dos Jardins, 864, Santa Clara, Eusébio, CE | Holanda’s Prime Shopping Center: Av. Antônio Lira, 526 – João Pessoa, PB 

Sobre o Johnny Rockets 

Presente em mais de 30 países e com faturamento médio de R$5 bilhões (1 bilhão de dólares) por ano em todo o mundo, a marca americana criada em 1986 abriu a primeira unidade no Brasil em 2013 e pretende fechar 2024 com 60 restaurantes. As lojas possuem temática da década de 50 e disponibilizam no cardápio as melhores opções de hambúrgueres, batatas, shakes, porções e pratos, servidos pelos animados garçons dançarinos. Com diferentes portes de loja para adequar-se a cidades grandes e médias, o Johnny Rockets oferece modelos para Praça de Alimentação, lojas com área própria de refeições e até unidades de rua, com investimento a partir de R$960 mil.

Terror à mesa: Festival Halloweek invade Torre de TV

Terror à mesa: Festival Halloweek invade Torre de TV

Ícones como Freddy Krueger e Carrie, A Estranha inspiram pratos e drinques disponíveis na casa de 28 de outubro a 3 de novembro, no almoço (R$ 79) e no jantar (R$ 109)

De 28 de outubro a 3 de novembro, o Festival Halloweek promete uma experiência gastronômica assustadoramente saborosa no Mezanino da Torre de TV. Nesse período, a casa oferecerá um menu especial em três etapas de almoço (R$ 79) e jantar (R$ 109), com pratos temáticos inspirados em personagens icônicos do universo do terror e da cultura pop. O festival traz ainda drinques autorais exclusivos (R$ 20 cada), como o Doces ou Travessuras, servido quente, com cachaça envelhecida, xarope de abóbora e chá de especiarias, e o Chucky Boneco Assassino, com vinho do Porto branco, cordial de grapefruit e água tônica, servido gelado.

No menu de almoço, a entrada é a A Cuca, uma burrata acompanhada de salada de figos frescos, sementes de abóbora, molho balsâmico e mel. Entre as opções de pratos principais, estão o Freddy Krueger, com tiras de filé mignon ao molho de cogumelos servidas com rigattoni em manteiga de sálvia, e o Holandês Voador, um filé de peixe branco acompanhado de purê de batata-doce com toque de beurre noir e gorgonzola. Para a sobremesa, as opções incluem a mousse Carrie A Estranha, de chocolate branco, com praliné de aveia, mel e coulis de morango, ou O Estranho Mundo de Jack, um créme brûlée servido na moranga.

Já o jantar começa com A Múmia, uma entrada de aspargos grelhados envoltos em presunto de parma, acompanhados de mousse de tomate. Entre os pratos principais, estão o Sexta-Feira 13, um ancho ao molho de vinho servido com batatas novas, vagens tortas e cogumelos, e o Monstro do Lago Ness, uma lula recheada com camarões e mexilhões glaceados em bisque, acompanhada de risoto de limão siciliano. As sobremesas do jantar seguem as mesmas opções do almoço.

Sobre o Mezanino

Localizado no coração de Brasília, o Mezanino une gastronomia criativa e arte, oferecendo uma experiência cultural e culinária única. Além de suas exposições temporárias, o espaço se destaca pela carta de drinques premiada e sua atmosfera vibrante, tornando-se um ponto de encontro imperdível na capital.


Festival Halloweek – Mezanino

Local: Torre de TV, andar R (restaurante) – Eixo Monumental
Data: 28 de outubro a 3 de novembro de 2024
Menus: almoço (R$79), jantar (R$109) – incluso entrada, prato principal e sobremesa
Drinques: Doces ou Travessuras (almoço), Chucky Boneco Assassino (jantar) – ambos por R$20
Agendamento: por ordem de chegada e/ou reserva via SAC (61) 99376-8952

Mais informações: @meza.nino

Made in MT: Golden Chicken conquista mercado internacional

Made in MT: Golden Chicken conquista mercado internacional

Com faturamento de sete milhões ao ano, Golden Chicken pretende quintuplicar o valor em 2025

À frente da rede de franquias Golden Chicken, Arthur Carvalho trouxe ao centro-oeste do país um modelo de negócio popularmente estadunidense: o frango frito no balde. Foi em 2019 que inaugurou a primeira unidade em Barra dos Garças, no Mato Grosso, registrando mais de 300 pedidos. Esse empreendimento resistiu aos desafios impostos pela pandemia do Covid-19 e hoje se consolida como um dos principais nomes de fast food no norte e no centro-oeste do país.

Atuante também nos estados do Mato Grosso, Rondônia, Acre, Roraima e Pará, a Golden Chicken expande suas operações no mercado nacional e internacional, englobando países da América Latina, entre eles, Bolívia, Paraguai e Peru. O faturamento, desde então, já alcançou a marca de R$7 milhões ao ano, com uma média de R$190.000,00 de faturamento mensal, com margem de lucro de 15%. A rede pretende quintuplicar o valor em 2025, expandindo para a costa do Nordeste e do Sudeste do Brasil.

Arthur atribui o sucesso da empresa à qualidade do produto e ao tempo de entrega. “Acreditamos que nossa empresa seja um ‘negócio explosivo e exponencial’. Essa distinção se deve ao fato de oferecer produtos de qualidade e ao nosso compromisso em atender às demandas do mercado. Estamos sempre em busca de novas oportunidades e estratégias para expandir nosso alcance e consolidar nossa posição como líderes no setor. Desejamos construir um império com esse negócio”, afirma.

A Golden Chicken garante um custo de mercadoria vendida (CMV) mais competitivo ao implementar a logística local ao invés de centros de distribuição. O manuseio da produção é realizado na loja, desde marinar até empanar e fritar o frango. Além disso, as franquias têm 92% dos insumos com marcas homologadas em território nacional, substituindo o abastecimento por Centro de Distribuição por abastecimento local e contribuindo por um CMV dentro das premissas da marca e garantindo o padrão de marca essencial no franqueamento de alimentícios.

Para o co-fundador, apresentar uma operação ecológica também é necessário. A destinação do óleo utilizado na produção do frango é realizada por meio de empresas de coleta credenciadas nos órgãos de controle enquadrante, além das embalagens que são sustentáveis. Nos próximos meses, a empresa pretende realizar a substituição de copos e canudos plásticos para os de papel, a fim de garantir a redução de poluentes no meio ambiente.

Para fortalecer a expansão nos próximos meses, a marca passa por um rebranding, onde a identidade visual, a paleta de cores e o “franguinho”, mascote da marca, ficará mais moderno e atraente aos olhos do consumidor, com uma versão tridimensional e lúdica.