Café Cobogó inclui novas delícias no menu

Café Cobogó inclui novas delícias no menu

A sombra da árvore mais acolhedora de Brasília foi o cenário escolhido, em 2009, para
receber o Mercado Cobogó na esquina da 704/5 Norte. A ideia era criar um lugar cheio
de personalidade, para reunir a coleção de itens de design com o aconchego de um
café que lembrasse a casa da avó ou a cozinha da tia, lugares onde nunca faltam
guloseimas das mais deliciosas. Dez anos depois, o Café Cobogó é parte intrínseca da
alma do negócio, e com o calendário de eventos e cardápio de sucesso, seria quase
um crime mexer em time que está ganhando. Mas se pode ficar mais gostoso ainda:
por que não?

E foi com essa ideia na cabeça que a casa trouxe para o seu menu os Sanduíches do
PH Caovilla. Isso mesmo, o marido da Mariana Dap, que sempre esteve ao seu lado
decidiu investir em um sonho antigo e abraçar o mundo da charcutaria. “Na verdade, ele
não saiu do Cobogó para fazer outra coisa, muito pelo contrário”, esclarece Mariana. “Graças à chegada do Nick Elmoor à sociedade ele agora tem mais tempo para desenvolver projetos paralelos como este dos defumados que já está fazendo o maior sucesso”, comemora.

“Nós já fazemos a Quinta Feliz com o hambúrguer e o cheeseburger na parrilla, além de espetinhos e cervejas geladinhas, agora, o pessoal vai poder se deliciar todos os dias com sandubas pra lá de especiais”

Como tudo aquilo que acontece no Cobogó, essa história também começou entre
amigos. “Eu conversei com o Andrei Polejack, que já estava trazendo para Brasília uns defumados que a família da esposa dele faz no estado de Goiás”, lembra Caovilla. “Nós participamos de alguns eventos juntos e passei a me interessar no assunto e a fazer eu mesmo as minhas carnes e conservas até chegar a essa linha que inclui lombo, pancetta, linguiça de pernil de porco caipira, e maminha, que é a única opção de carne vermelha”, explica.

E de um projeto que começou timidamente entre amigos, nos churrascos de domingo
no fundo do quintal, a coisa vem tomando proporções bem maiores. Depois de adquirir
uma nova defumadora que comporta até 50 kilos de carne de uma só vez, PH já testou
e aprovou receitas diversas, mas decidiu lançar inicialmente três novos sanduíches que
já podem ser solicitados pelos clientes no Café Cobogó.

“Nós já fazemos a Quinta Feliz com o hambúrguer e o cheeseburger na parrilla, além de espetinhos e cervejas geladinhas, agora, o pessoal vai poder se deliciar todos os dias com sandubas pra lá de especiais”, festeja o cozinheiro, que futuramente pretende ainda fazer seu próprio bacon, sua costelinha e até pastrami.

Mas enquanto esse dia não vem, o pessoal já pode ir degustando o Sanduíche
Vegetariano (pão ciabata, confit de tomate com alho e queijo meia cura gratinado), o
Sanduíche de Maminha (baguete, picles de pepino e molho de mostarda), e pra
finalizar o Sanduíche de Linguiça de Pernil (baguete, alface, tomate, queijo meia-cura e
azeite). Todos ao preço único de R$ 28.

Vale ressaltar ainda que toda terça-feira de lançamento de uma nova exposição na
galeria Baixo Cobogó, o PH Caovilla estará montando pessoalmente os seus
sanduíches e surpreendendo o público com novidades e releituras, além de novas
receitas.

Pequenas Mudanças Táticas

Café Cobogó inclui novas delícias no menu

Aproveitando a chegada da linha de defumados do PH, os três sócios pensaram: “Por
que não aproveitar e dar um pequeno retoque e quem sabe, adicionar uma coisinha aqui e outra acolá?”.

Guiados então por esse pensamento, eles começaram as pequenas mudanças táticas
por uma reorganização do espaço, decidiram comprar mais mobiliário – o que ampliou
a capacidade do número de lugares sentados à mesa de 20 (vinte) para 50 (cinquenta),
espalhados em todos os ambientes: varanda, loja e galeria. Depois, decidiram trazer
quitutes extras. Foi nessa que chegou até o café um Brownie Premium de Chocolate e
um Integral de Banana (de Castanha, aveia e mel) que são duas dádivas, e que mais
parecem ter sido feitas por anjos e caídas do céu – ambos por R$ 15.

A cafeteria passa a oferecer também o Bolo do Dia de sabores diversos como milho,
laranja, mandioca, entre outros e que será servido em fatias (R$ 8), a pedida
perfeita para acompanhar o Café Moquinha, que é feito na cafeteira italiana (R$ 6).
A bebida clássica da casa também pode ser saboreada com outros campeões de
vendas: a Torta de Bolacha (R$ 12,00), o Bolo de Cenoura (R$ 12) e a Biriba (R$
8).

No cardápio do Café Cobogó constam ainda várias bebidas geladas para se refrescar,
mas aquela que o pessoal tem curtido muito tomar é o Mate da Casa (R$ 5), que
ainda pode vir batido com Abacaxi ou Limão (R$ 10). Eles ficam ainda mais
saborosos quando combinados às Empanadas (R$ 7) ou a um delicioso Queijo
Quente que é feito com pão de castanhas, queijo, tomate e uma boa dose de azeite
extra-virgem (R$ 13).

Com a proposta de garantir uma experiência gastronômica afetiva, daquelas que
sentimos ao comer na casa das nossas mães, tias e avós, as delícias do cardápio do
Café Cobogó são em sua maioria “roubadas” dos livros de receita da família. “A ideia é
promover um resgate do comer simples, mas com muito carinho”, sentencia Mariana Dap que recebe durante a semana clientes que buscam exatamente isso, no Almoço na
Varanda, pratos tradicionais como Galinhada, Escondidinho, Macarronada e Baião de
Dois (R$ 25). “Cada dia é um prato diferente e que as pessoas sentem como se tivessem comendo nas suas próprias casas”, conclui.

Serviço
Café Cobogó
Endereço: SCRN 704/705 Bloco E Lojas 51/56, Asa Norte, Brasília/DF
Atendimento: Segunda a quarta e sexta, das 11h às 20h / Quinta, das 11h às 21h /
Sábado, das 9h às 20h
Não abre aos domingos
Telefone: (61) 3039-6333

Ticiana Werner faz uma Semana dos Namorados

Medalhão com Ervas Ticiana Werner

Que tal ter uma semana inteirinha para celebrar o amor e ainda ganhar duas taças de vinhos personalizadas para marcar o significado desse momento? No Ticiana Werner Restaurante e Empório as comemorações do Dia dos Namorados começam no dia 10 e vão até o dia 15 de junho para os casais enamorados viverem uma noite inesquecível.

Unindo elegância e bom gosto, o Dia dos Namorados do Ticiana Werner terá um menu exclusivo com buffet de antepastos à vontade como entrada, cinco opções de prato principal e três opções de sobremesa para a escolha, além da mesa decorada pela empresa Piquenique-se, da designer Sueli Estrela, e o melhor da música nacional e internacional com a cantora Rosana Brown e banda.

“Desde as flores que irão decorar o salão até o último prato do menu foi pensado para agradar os mais variados tipos de casais.”

Para ficar ainda melhor, o casal que efetuar a compra antecipada pelo site ganhará um conjunto exclusivo de taças de cristal com titânio da Bohemia personalizado com o nome de cada um para brindarem ao amor.

Apaixonada por detalhes, a chef Ticiana Werner cuidou pessoalmente para que os clientes tenham uma experiência única. “Desde as flores que irão decorar o salão até o último prato do menu foi pensado para agradar os mais variados tipos de casais. Queremos que a noite do Dia dos Namorados desse ano seja eternizada com memórias sensoriais de cada detalhe, desde a decoração da Sueli Estrela com flores naturais para criar um ambiente romântico, passando pelo menu com diversas opções até a música da cantora Rosana Brown. Uma noite perfeita com uma combinação única”, afirma a chef.

O Dia dos Namorados no Ticiana Werner tem o valor de R$ 290 o casal e não está incluso bebidas e o serviço opcional. No dia 12 de junho, o estabelecimento estará servindo exclusivamente o menu especial para a data.

Confira o menu completo:

ENTRADA (à vontade)

  • Buffet de antepastos – São diversos tipos de folhas, legumes, frutas e molhos para você montar sua salada. Variedade de queijos, frios, pastas, pães, azeitonas, alcaparras, anchovas, aspargos e frutas secas para você aperitivar.

PRATO PRINCIPAL (uma opção)

  • Risoto de alho-poró com shimeji – Arroz arbóreo, cebola, alho, alho-poró, vinho branco, cogumelo shimeji, salsa e creme de leite fresco.
  • Ticiana Werner faz uma Semana dos Namorados
    Filé de Robalo com Camarões da chef Ticiana Werner

    Salmão ao molho pesto – Filé de salmão ao molho pesto de manjericão, acompanhado de couscous marroquino de legumes e frutas secas.

  • Filé de Robalo com Camarões – Filé de robalo grelhado com camarões VG ao molho de leite de coco, pimenta de cheiro, pimenta dedo de moça, tomilho, alho-poró, salsa e creme de leite. Acompanha fettuccine tricolor.
  • Medalhão com Ervas – Não contém glúten. Medalhão de filé mignon grelhado em manteiga de ervas frescas com presunto de Parma crocante. Acompanha de risoto de tomate seco, rúcula e burrata (queijo mozarela recheado com massa fresca de mozarela e creme de leite fermentado).
  • Medalhão ao Vinho do Porto – Não contém glúten. Medalhão de filé mignon com crosta de salsa ao molho de vinho do Porto. Acompanha risoto de queijo brie.

SOBREMESA (uma opção)

  • Crème brûlée – Suave creme de baunilha em favas acompanhado de chantilly de amoras.
  • Brownie de Chocolate – Brownie de chocolate recheado com coulis de frutas vermelhas e coberto com ganache de chocolate meio amargo. Acompanha sorvete de creme.
  • Petit Gateau de Doce de Leite – Bolinho de doce de leite e coberto por calda de doce de leite. Acompanha sorvete de creme e couli de frutas vermelhas.
Serviço
Dia dos Namorados do restaurante Ticiana Werner
Data: 10 a 15 de junho - Dia 12 de junho será servido 
exclusivamente o menu do Dia dos Namorados
Horário: a partir das 18h30
Endereço: CLS 201 Bloco C Loja 11 - Asa Sul
Contato: (61) 3226-9947 / 3322-6497

Restaurante Oliver apresenta 1ª edição Love’n Jazz

Restaurante Oliver apresenta 1ª edição Love’n Jazz

Vem aí a festa mais badalada para casais em Brasília. Mais uma vez o Restaurante Oliver inova e traz pela primeira vez a 1ª edição do Love’n Jazz. O novo projeto nasceu para mostrar que o Jazz tradicional, é, em sua essência, popular e desmitificar o ritmo como elitista. Será um evento com um clima que só o Love’n Jazz tem: muita liberdade musical, paixão e cultura.

O evento será às vésperas do dia dos namorados, 8 de junho. Serão 10 horas de Jazz e Soul, com vinho, drinks, cervejas especiais e alta gastronomia, tudo isso num clima romântico e animado. O som fica por conta de Izabella Rocha, Rogério Midlej, Tico de Moraes e DJ com projeto EletroJazz, que prometem o melhor da música e não deixar ninguém parado. Os ingressos incluem um prato especial do Chef Diego Badra. Nesta primeira e especial edição do Love’n Jazz, convidamos um grupo dos melhores barmen da cidade para um concurso de drinks, que serão escolhidos pelos clientes ao longo da noite, com a premiação no local. O Oliver considera justa toda forma de amor.

Pratos

  1. Pasta com fonduta de parmesão e cogumelos salteados;
  2. Polenta com ragu de costela;
  3. Risoto milanês com crocante de parma e tomates confit;
  4. Frango ao curry com vegetais e arroz basmati;

Line Up

Izabella Rocha – Izabella Rocha começou com o Natiruts, uma das principais bandas do Brasil. Ela foi uma das fundadoras do grupo nascido em 1996 onde ficou até 2006 realizando centenas de shows e gravando cinco discos inéditos. Em seguida, saiu em busca de suas raízes musicais fundando o grupo InNatura, em 2007, com o qual gravou três discos autorais até 2014. Seu primeiro álbum solo, GAIA nasceu em 2016. Atualmente a cantora apresenta seu novo show “Blue Moon”. Inspirada pela diva do Jazz Billie Holiday, Izabella interpreta canções clássicas que resgatam as blue notes nascidas em New Orleans e traz o Reggae e o Soul ao maravilhoso universo do Jazz. Essa nova fase musical é a base do seu décimo álbum que está sendo produzido atualmente com a direção musical e os arranjos do pianista Renato Vasconcellos.

Rogério Midlej – Rogério Midlej estreou no palco no musical Noturno, dirigido em 1998 por Oswaldo Montenegro. Participou do programa Fama, da Rede Globo, em 2002. Em 205, lançou seu primeiro CD, Quintal do Meu Mundo, com produção de André Vasconcellos. Hoje abrilhanta os palcos do Brasil com belos shows de Blues e Jazz.

Tico de Moraes – É cantor e guitarrista, seu estilo musical é o jazz e seu repertório volta-se para os standards do Jazz americano e da Música Brasileira. Contudo, Tico de Moares também incorpora músicas do pop e dá a elas uma roupagem jazzística, com arranjos originais para guitarra e voz.

Serviço
Data: 8 de junho de 2019.
Local: Restaurante Oliver – Clube de Golfe – Brasília
Horário: a partir das 18h
Ingressos - Restaurante Oliver e bilheteria digital
1º lote:
R$ 80 (unissex - com voucher 1 Prato)
R$ 150 (casal 2 ingressos com voucher 2 pratos)

Brazólia inaugura buffet aos domingos

Brazólia inaugura buffet aos domingos

O Brazolia Cozinha e Bar traz uma saborosa novidade, a partir do dia 9 de junho. A casa, conhecida pelo variado buffet de almoço, servido durante a semana, pela famosa feijoada de sábado, e pelas atrações musicais, tanto locais como nacionais, passa a abrir aos domingos para o almoço (R$ 69,90 o quilo). As carnes nobres serão o carro chefe, além de mais de 60 variedades entre saladas e pratos quentes, e cardápio extenso de sushi. Além disso, o domingo da inauguração terá contação de histórias para os pequenos e música de qualidade com Sete Na Roda.

“Nossos fornecedores são de alta qualidade, escolhidos a dedo, para que possamos manter nosso grande diferencial, especialmente no que se refere às carnes.”

Um dos sócios da casa, Hélio Nogueira, explica que pretende proporcionar uma experiência de primeira aos clientes, sempre pensando no bem-estar e na diversão de todos e, claro, oferecer uma boa comida. “Nossos fornecedores são de alta qualidade, escolhidos a dedo, para que possamos manter nosso grande diferencial, especialmente no que se refere às carnes”, garantiu.

Entre as opções de carnes nobres, picanha, chorizo, ancho, paleta de cordeiro e cupim. No buffet, o cliente pode escolher entre arroz branco, integral, feijão tropeiro, farofa, entre outros. Para a sobremesa, petit gateau (R$ 15), creme de papaia (R$ 15) ou o delicioso corneto com creme mascarpone e sorvete de creme e caldas de frutas vermelhas (R$ 15). E como não poderia faltar, tem promoção de chopp Brahma (caneca congelada- 300 ml – R$ 3,90), das 12h às 16h.

Atrações para todas as idades

Na brinquedoteca, que é gratuita, quem faz a festa da criançada é a contadora de histórias Nyedja Genari, que já é figura conhecida dos pequenos e dos papais. Entre as experiências da artista, destacam-se contação de histórias no Terraço Shopping, JK Shopping, Taguatinga Shopping, e em diversas escolas particulares. “As crianças adoram! É um momento de prazer e diversão, enquanto as famílias estão reunidas à mesa, após um almoço agradável, as crianças se divertem e interagem comigo durante as minhas contações de histórias”, afirmou Nyedja.

A música fica por conta da roda de samba mais tradicional da cidade, com o grupo Sete na Roda, consolidado e reconhecido por seu trabalho autoral, de qualidade, e por prestar reverência ao samba raiz. Com 11 anos de história dedicados ao samba, o grupo carrega esse nome por conter sete integrantes musicais: Breno Alves (pandeiro e voz), Kadu Nascimento (tam-tam, surdo e voz), Vinícius de Oliveira (banjo e voz), Guto Martins (percussão), Pedro Molusco (cavaquinho), Jackson Delano (sopros) e Rodrigo Dantas (violão de sete cordas).

Pedal do Bem

Andar de bicicleta, além de diversão, é qualidade de vida, e pensando em estimular essa prática, o Brazolia terá o “Pedal do Bem”. Quem for de bicicleta almoçar por lá, ganha 10% de desconto no buffet. Basta informar na hora que for pagar a conta e solicitar o desconto.

Serviço
Brazólia Cozinha e Bar
Endereço: SGO Q 3 – Brasília
Telefone: (61) 3344-7399
Instagram: @brazoliabar
Horário de funcionamento: Segunda – 11h às 15h
Terça, Quarta, e Domingo – 11h a 01h
Sexta e sábado – 11h às 2h
Crianças a até 6 anos não pagam e de 7 a 12 pagam meia

CasaPark Gourmet chega a sua 10ª edição

CasaPark Gourmet chega a sua 10ª edição

A partir desta quinta-feira (6/6), o CasaPark realizará a 10ª edição do CasaPark Gourmet. Dessa vez, a ideia é fazer com que qualquer pessoa se sinta em casa, tanto que as aulas-show terão como tema as refeições compartilhadas – também chamadas de meal sharing –, ou seja, a experiência de comer com a família e entre amigos.

O evento oferecerá uma intensa programação de atividades para os apreciadores da “boa” gastronomia, sendo elas: oficinas para crianças, aulas-show com chefs locais e nacionais, degustações, além, é claro, da terceira edição da Feira Panela Candanga. Outro diferencial é que os participantes irão assistir às aulas em mesas compartilhadas, como se estivessem em suas respectivas casas.

A proposta mudou, mas o propósito continua sendo o mesmo – a diversidade de sabores e de preparos, estimulando a utilização de produtos do cerrado, do produtor local, a alimentação saudável e o vegetarianismo.

Agenda

“Trata-se de uma excelente oportunidade para o público brasiliense conhecer o que está sendo feito de melhor na cidade.”

A abertura do CasaPark Gourmet acontecerá na quinta-feira (6), com a Feira Panela Candanga, a partir das 12h. Segundo a organizadora do evento, Luciana Alcamim, o objetivo é tornar conhecido o trabalho dos produtores do DF, portanto, o verdadeiro potencial da nossa gastronomia. “Trata-se de uma excelente oportunidade para o público brasiliense conhecer o que está sendo feito de melhor na cidade”, observa Luciana.

Ainda segundo a organização do evento, esta edição trará aulas de drinks, onde serão ensinadas receitas de bebidas para se preparar no happy hour em casa; e de Plant Based, um novo conceito de alimentação rica e sustentável; além, é claro, de sommeliers que ensinarão às pessoas a harmonizar pratos dos chefs com vinhos brasileiros.

3ª Feira Panela Candanga

Em sua terceira edição, a Feira é parte do projeto encabeçado pelos chefs Mara Alcamim e Gil Guimarães, com produção e curadoria de Luciana Alcamim e Carol Monteiro, onde as influências alimentares, desde a fundação da capital, são exaltadas. Na feira, os expositores irão trazer o que está sendo produzido ao nosso redor: das mãos dos produtores para as mesas das famílias.

A estrutura da feira contará com uma média de 30 expositores locais, escolhidos mediante uma curadoria cuidadosa e, que, transformarão a Praça Central do CasaPark em um verdadeiro ‘mercadinho de sabores locais’, com variedade de vinhos brasileiros, queijos nacionais, linguiças artesanais, azeites, molhos, chás, bolos, cookies, geleias, produtos veganos, kombuchas, plantas comestíveis, cervejas especiais entre outros produtos para pessoas com restrição alimentar.

Nesse sentido, os produtores mostrarão a importância de uma identidade genuinamente brasiliense por meio dos sabores candangos.

Parceria

Alecrim - Seleção 3 Talheres
Evelyne Ofugi, da Bentô Kids na Alecrim – Seleção 3 Talheres

A chef Mara Alcamim (Universal Diner), a confeiteira Maria Amélia (Maria Amélia Doces), o sommelier Rafael Sá (@rafaelsommelier), e o bartender Victor Bianchi (Cão Veio BSB), estarão presentes para conduzir aulas-shows durante o evento gastronômico. Além deles, Juliana Braga do Comer Rezando (@comerrezando); e o Matheus Zanella, do Mesa Pra Doze (@mesapradoze). Para as crianças, a programação fica por conta da Cozinha Mini Chefs (@cozinhaminichefs) e do Bentô Kids (@bentokids), com Evelyne Ofugi – que também participou da feira Alecrim – Seleção 3 Talheres na semana passada. O evento terá a participação, ainda, da chef Plant Based Natalia Luglio, de São Paulo.

Inscrições

As inscrições para o CasaPark Gourmet podem ser feitas pelo Sympla. O preço será de R$ 30 por aula, o que inclui a degustação de pratos e vinhos. O CasaPark Gourmet é uma realização da Caliandra Eventos e Dubem Entretenimento, em parceria com o CasaPark e apoio da Panela Candanga, Casa Valduga, Três Corações, Pão de Açúcar e Ponzan.

Confira a programação:

6 de junho

Aula Show com Juliana Braga – Comer Rezando (@comerrezando)
Tema: Arroz caldoso de costela com farofa crocante de banana da terra com baru
Horário: 18h30

Aula Show com chef Plant Based, Natalia Luglio (SP) – @natluglio
Tema: Quiche de cogumelo Plant Based
Horário: 20h
Aula com harmonização de vinho brasileiro

3ª Feira Panela Candanga – 12h às 22h

8 de junho
Aula Show com Maria Amélia – Maria Amélia Doces
Tema: Café com prosa
Horário: 16h30
Receita: bolo de mandioca de família com café

Aula Show com o bartender Victor Bianchi – Cão Veio BSB
Tema: Drinks em casa: dicas e técnicas para receber os amigos
Horário: 18h30

Aula Show com Matheus Zanella – Mesa pra Doze (@mesapradoze)
Tema: Almoço de domingo (Tucunaré)
Horário: 20h
Receita: Tucunaré Kalunga
Aula com harmonização de vinhos brasileiros

3ª Feira Panela Candanga – 12h às 22h

9 de junho
Aula Kids: Cozinha Mini Chefs
Tema: Cupcakes de laranja com paçoquinha
Horário: 15h
Idade: 3 a 9 anos

Aula Kids: Bentô Kids
Tema: Nossa casa de biscoito
Horário: 16h
Idade: 9 a 12 anos

3ª Feira Panela Candanga – 12h às 19h

Serviço
O que: 10ª CasaPark Gourmet
Quando: De 6 a 9 de junho, das 12h às 22h
Feira Gourmet: de 6 a 8 de junho, das 12h às 22h
Feira Gourmet: dia 9 de junho, das 12h às 19h
Aulas-Show: dias 6 e 7 de junho, às 18h30 e às 20h
dia 8 de junho, às 16h30, às 18h30 e às 20h
dia 9 de junho, às 15h e às 16h (aulas kids)
Onde: Praça Central do CasaPark
Quanto: R$ 30 para participar das aulas
Classificação livre

Shizen fará um arraiá fit nesta semana

Shizen fará um arraiá fit nesta semana

Junho chegou e, com ele, a temporada de festas juninas. Em uma época de muita dança, alegria, diversão e delícias, é bem difícil ficar de fora! Mas como manter a dieta e a alimentação saudável nesta época de tantas guloseimas? Pensando nesse público, a Shizen (407 Sul) promove, no dia 8 de junho, das 9h às 15h, um Arraiá Fit. Aproveitando a data, a loja, que é referência de produtos naturais, também comemora 12 anos em Brasília.

No evento, cerca de dez fornecedores estarão com degustação de produtos naturais e lights, como kombucha, sucos detox, marmita para os veganos e não veganos, barrinhas de cereais mais alguns lançamentos do universo fit. Além disso, a loja colocará à disposição do público promoções, exame de bioimpedância e sorteios. Já para quem não dispensa as gostosuras juninas e tem restrições alimentares, como diabetes e intolerâncias, será oferecido canjica de milho, mentirinha de queijo, salgados entre outros.

“Nossa ideia com este evento é atender tanto quem faz dieta, quem tem alguma restrição, quanto quem leva uma vida mais natural e adora desfrutar das gostosuras de um bom arraiá.”

Neste ano, a novidade da festa é a aula de meditação gratuita com a equipe da Shakti Yoga. As vagas serão limitadas. Segundo Márcio Mikami, proprietário da rede, as pessoas estão, cada vez mais, se preocupando com a saúde e a alimentação. Ele conta que a procura por alimentos sem glúten, sem lactose, light, diet, vegano e produtos integrais tem sido cada vez maior. “Nossa ideia com este evento é atender tanto quem faz dieta, quem tem alguma restrição, quanto quem leva uma vida mais natural e adora desfrutar das gostosuras de um bom arraiá. Além disso, vamos celebrar os 12 anos da rede em Brasília”, afirma.

Sobre a Shizen – Completando o 12ª aniversário na cidade, a rede contempla três lojas espalhadas pelo DF, sendo uma das maiores referências do mercado de produtos naturais na capital. A marca investe na comercialização de produtos e também na cultura da boa saúde, prevenção de doenças através da alimentação, realizando periodicamente cursos e formações sobre o assunto.

Serviço
Shizen
Unidade 407 Sul
CLS 407 Bloco B Loja 14 – Asa Sul
Quando? Dia 8/06
Hora? das 9h às 15h
Telefone: (61) 3242-3644

Festival Gastronômico Comida de Rua no Parque da Cidade

Festival Gastronômico Comida de Rua no Parque da Cidade

Entre os dias 6 e 7 de julho, das 10h às 22h, o estacionamento 10 do parque da cidade será ponto de encontro dos apaixonados por comida de rua. Com entrada gratuita, o Festival Gastronômico Comida de Rua reúne num só lugar diversas opções gastronômicas, arte, cultura e música num evento que garante diversão para toda família.

As comidinhas são iguarias de dar água na boca como hambúrgueres, arroz carreteiro, churrasco, massas, cachorro quente, paletas, pastel, sucos, cervejas artesanais, doces, hambúrgueres, sanduiches, comidas árabes, mexicanas, italiana, entre outros. Destacam-se no festival nomes consagrados da culinária brasiliense como Hamburgueria do Cheff, Roadhouse Grill, FusBier, Geléia Food Truck e o lançamento Smoker Box BBQ que trabalha com carnes defumadas na parrilla.

“Nosso objetivo é levar para o público boa música e entretenimento.”

Para animar a galera, no domingo, a partir das 17h, o evento conta com show do talentoso cantor Meolly. Com repertório que mescla clássicos do rock e pop, o artista promete não deixar ninguém parado. “Nosso objetivo é levar para o público boa música e entretenimento. O repertório está bem variado e a expectativa é que todos tenham uma tarde de agradável de muito som e diversão”, diz o cantor.

Para a criançada a onda é se jogar no espaço kids que conta com monitores, pula- pula, piscina bolinha, castelinho inflável e muitas brincadeiras ao ar livre. Além disso, o festival conta ainda com feirinha de artesanatos locais e espaço cultural expondo a cultura da cidade e entorno.

Solidariedade

O evento receberá a doação de cobertores (novos ou usados) e pacotes de fralda geriátrica. As doações serão destinadas a uma instituição de caridade em apoio aos portadores de Câncer (Rede Feminina).

Serviço
Festival Gastronômico Comida de Rua
Dias: 06 e 07 de Julho
Horário: das 10h às 22h
Local: Parque da Cidade - Estacionamento 10
Entrada gratuita
Classificação livre

Mercado 301 vence Comida di Buteco em Brasília

Mercado 301 vence Comida di Buteco em Brasília

Brasília conheceu o vencedor do Comida di Buteco 2019: o Mercado 301, em Águas Claras. Agora, a casa concorrerá a nível nacional, na busca do título de melhor buteco do Brasil, no dia 15 de julho em São Paulo! Com o petisco Picolé Crocante – Picolé crocante de cupim empanado na farinha panko, aioli de alho poró e redução de goiabada cascão, acompanhado de farofa de maçã verde e castanha de caju – Sabrina Saboya e Rayner Costa, proprietários do local, batalharam muito pelo prêmio.

O bar já é bicampeão, tendo ganhado o primeiro título em 2017, com o petisco Don 301, composto por pão ciabatta crocante, empanado em crosta de farinha de quinoa, quinoa vermelha em flocos e gergelim branco, recheado com filé mignon em cubos, champignon ao molho de creme de leite fresco reduzido, molho shoyo, pimenta verde e mistura de ervas.

Ano passado, a casa ficou em segundo lugar. Sabrina e Rayner disputaram com mais 21 bares, que também deram o sangue durante o concurso, que ocorreu em Brasília dos dias 12 de abril a 5 de maio. Emocionada, Sabrina disse ter vivido dias de muito trabalho, mas que, no final, valeram a pena.

Em segundo lugar na disputa ficou o estreante Destilaria Bar, localizado em Taguatinga, com o petisco Bolinho Destilado com molho na kenga – Bolinho de massa caseira, recheado com carne de sol e queijo, servido com molho de abóbora picante. Os donos, Odair Leite e Maria Lucilene, estavam muito empolgados com o concurso, e jamais imaginavam conquistar o posto de vice logo de estreia.

O terceiro lugar também foi de um estreante, o Matulla Prosa e Petisco, em Sobradinho, com o pestico Palitinho de porco – Massa crocante recheada com carne de porco cozida lentamente acompanhado de chutney de abacaxi picante.

De agora em diante:

O público e um corpo de jurados visitaram, votaram e elegeram os campeões das 21 cidades participantes, avaliando quatro categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida) . O petisco levava 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público valia 50% do peso total, e, dos jurados, 50%.

De agora em diante, conhecidos todos os campeões municipais, uma comissão de jurados, escolhida especificamente para este momento, vai visitar os campeões de cada cidade avaliando sua performance nas mesmas quatro categorias (petisco, atendimento, temperatura da bebida e higiene). Cada campeão recebe três jurados (um jurado da sua cidade e dois de outras cidades). Elege-se aí o melhor buteco do Brasil, que será conhecido e premiado no dia 15 de julho em São Paulo.

Novo sanduíche Bob’s Tentador chega às lojas

Novo sanduíche Bob’s Tentador chega às lojas

O Bob’s apresenta uma suculenta novidade a partir de terça-feira, dia 18 de junho, com o lançamento do sanduíche Bob’s Tentador. Composto por novo pão brioche, maionese Hellmann’s, alface e tomate, o consumidor poderá escolher qual o tipo de proteína que ele prefere: um saboroso e exclusivo hambúrguer de 160g ou 120g de sobrecoxa de frango empanada.

“Os destaques do Bob’s Tentador são as carnes. Nosso hambúrguer de 160g é único na categoria e a sobrecoxa de frango empanada de 120g é uma novidade no nosso cardápio, um corte mais suculento. Tanto um quanto o outro acompanham muito bem a maciez característica do novo pão brioche”, diz Raquel Paternesi, diretora de marketing do Bob’s.

[blockquote author=”Raquel Paternesi, diretora de marketing do Bob’s” pull=”right”]”Os destaques do Bob’s Tentador são as carnes.”[/blockquote]

O preço sugerido para o trio composto por sanduíche de uma proteína, batata média e refil de refrigerante é de R$ 24,90. Os clientes Bob´s Fã terão acesso em primeira mão a uma promoção especial, a partir do dia 28 de maio, onde poderão adquirir a dupla sanduíche de uma proteína mais refil de Coca-Cola por R$ 15. No mesmo dia, a Coca-Cola vai fazer uma ação no Twitter levando amantes de hambúrguer ao link promocional. Para aderir ao Bob’s Fã, basta acessar o site no celular e fazer o cadastro.

História: O Bob’s, empresa genuinamente brasileira, com 67 anos de mercado, foi a primeira rede de fast food do Brasil. O norte-americano Robert Falkenburg trouxe dos Estados Unidos os conceitos mais modernos e inovadores do fast food, aos quais integrou o sabor do tempero brasileiro. A primeira loja foi inaugurada no burburinho de Copacabana em 1952 e rapidamente lançou moda, virando mania entre os cariocas e todos os brasileiros. Em 1984, foi iniciado o sistema de franquia.

Comidas mineiras para provar em Brasília

Comidas mineiras para provar em Brasília

Nesta sexta-feira, 5 de julho, é comemorado o Dia da Gastronomia Mineira. O tempero marcante e os sabores plurais do estado de Minas Gerais conquistaram os brasileiros e podem ser encontrados por todo o país. Em Brasília, os preparos são oferecidos de forma tradicional, mas também ganham toques de requinte em grandes casas gastronômicas. 

O D’Lurdes – Delícias de Minas é um pedacinho de Minas no Distrito Federal. Em um novo endereço em Águas Claras, o cardápio pensado por Lurdes Cardoso, que dá nome ao local, e pelo chef Anderson Ferreira, oferece o melhor da tradição culinária do estado.

Com menus especiais para cada dia da semana, a casa oferece às sextas e sábados a tradicional feijoada mineira (R$ 19,90, econômica; R$ 39,90, para uma pessoa; R$ 74,90, para duas pessoas). O prato é acompanhado de arroz, couve refogada, vinagrete, farofa, laranja e torresmo. Outro prato conhecido de Minas faz sucesso no menu de domingo: frango com quiabo (R$ 39,90, para uma pessoa; R$ 79,90, para duas pessoas). O caipirão, como é chamado o prato, é acompanhado de arroz, feijão, quiabo e angu de moinho. 

As tradições gastronômicas da região de minérios também estão presentes nos cardápios de restaurantes de alta gastronomia. O Rubaiyat oferece uma das receitas mais queridinhas e populares em seu couvert (R$ 17), o pão de queijo. O pãozinho é feito de uma receita exclusiva da rede e servido infinitamente, enquanto o cliente quiser. 

Aos sábados, a estrela da casa é a feijoada (R$ 89, à vontade), que alia tradição e requinte com ingredientes exclusivos da rede, como o Baby Pork da Fazenda Rubaiyat. No serviço, a variedade de carnes é servida separadamente para que o cliente possa escolher suas preferências e acompanhamentos.

Temperos mineiro e italiano se encontram na cozinha do ‘A Mano. Com algumas referências tradicionais da cozinha caipira, o chef Ronny Peterson prepara em comemoração ao Dia da Gastronomia Mineira um ravioli recheado com galinha, em alusão ao tradicional frango com quiabo. O ravioli de faraona (R$ 72) é acompanhado de polenta cremosa e quiabos salteados. Fora do cardápio, o prato é uma sugestão do chef e pode ser pedido durante o fim de semana na casa. 

‘A Mano Restaurante 
Edereço: CLS 411, bloco D, loja 36 
Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 12h às 15h e das 19h à 0h. Domingo, das 12h às 17h
Telefone: (61) 3245-8235
@amanorestaurante
D'Lurdes
Local: Quadra 301, conjunto 6, lote 2 - Águas Claras
Horário de funcionamento: Todos os dias, das 11h às 15h e das 18h às 23h
Telefone: (61) 3204-3283
@dlurdes
Rubaiyat Brasília             
Endereço: SCES – Setor de Clubes Esportivos Sul, trecho 1, lote 1 A - Asa Sul     
Horários de funcionamento: de segunda à sábado, das 12h à 0h. Domingo, só almoço, das 12h às 18h.    
Mais informações: (61) 3443-5000
@rubaiyatbrasil