Blend Boucherie participa do Chef nos Eixos

Blend Boucherie - Filé com crosta de macadâmia e molho roti

Chef Marcello Lopes leva seu Blend Boucherie pela primeira vez para o evento gastronômico mais democrático do DF

Setembro chegou e está ainda mais saboroso com a 11ª edição do Chef nos Eixos, a última deste ano. O festival gastronômico, que reúne os melhores restaurantes da cidade, está marcado para o próximo domingo (16/09), das 10h às 17h, no Eixão Norte (quadras 111 e 211). O recém-inaugurado Blend Boucherie (413 Norte) participa com o melhor da gastronomia contemporânea.

[blockquote author=”Marcello Lopes, chef” pull=”left”]É democratizando a alta culinária que estaremos estimulando seu crescimento da cidade.[/blockquote]

O chef Marcello Lopes preparou dois pratos de dar água na boca e que são a cara do restaurante. O primeiro é o servido o saboroso filé em tiras ao molho três cogumelos, acompanhado de um inconfundível arroz com alho negro e crispy de alho poró. O segundo é o carro-chefe de seu restaurante: o filé mignon com crosta de macadâmia ao molho rôti acompanhado de um cremoso risoto de brie e grana padano. Os pratos serão vendidos a R$ 30 – porção individual.

Participante desde a 2ª edição do evento, Marcello Lopes acredita no potencial gastronômico de Brasília, porém com o selo do Blend Boucherie é a primeira vez. “É democratizando a alta culinária que estaremos estimulando seu crescimento da cidade, além de proporcionar experiências de sabores únicas ao público. O encontro é uma ótima oportunidade para reunir a família e rever os amigos”, ressalta o chef.

Serviço
Chef nos Eixos
Data: 16 de setembro
Onde: SQN 111/211 - Asa Norte
Horário: das 10 às 17h
Entrada: gratuita
Classificação indicativa: livre

Opções de almoço executivo no 360 Cozinha Contemporânea

Opções de almoço executivo no 360 Cozinha Contemporânea

Com serviço de qualidade e ambiente aconchegante, o 360 Cozinha Contemporânea é um dos primeiros points gastronômicos no coração do Noroeste, o mais novo bairro de Brasília, próximo a grandes centros econômicos e residenciais da Asa Norte e Lago Norte. De segunda a sexta-feira, das 12h às 15h, o restaurante apresenta, no cardápio de Almoço Executivo, pratos clássicos da casa e releituras de receitas que conquistaram o gosto dos frequentadores.

Entre os pratos principais mais requisitados, destaque para o Ragú de rabada com fettuccine (R$ 37) – imagem de destaque, acima – , Baby Beef com Risoto de Tomate (R$ 39). Outros destaques da casa são o Picadinho de Filé com arroz e farofa de ovo (R$ 39) e a Sobrecoxa assada na brasa com risoto de açafrão (R$ 35). De entrada, todos os pratos acompanham Salada de folhas verdes com molho de mostarda.

[blockquote author=”” pull=”normal”]Para a sobremesa, é possível escolher entre Mousse ou Pudim de Leite. [/blockquote]

Opções de almoço executivo no 360 Cozinha Contemporânea
Saladinha de entrada do Menu Executivo 360

Para aqueles que não consomem carnes, é possível optar pelo menu a la carte com Risoto de Funghi Secci (R$ 37,90), massas como Nhoque, Fettuccine e Spaghetti aos molhos Alfredo, Bolonhesa ou Pomodoro, pratos sem glúten e vegetarianos, como Talharim de Legumes (R$36,90). Quem é apaixonado por doces também tem vez: o restaurante oferece um cardápio especial de sobremesas, entre elas o famoso Petit Gâteau de goiabada da casa (R$ 21,90), servido com sorvete de tapioca, ou o Churros de Banana com Sorvete de Creme (R$ 21,90).

Sobre o 360 Cozinha Contemporânea

O 360 Cozinha Contemporânea é um dos mais novos restaurantes de Brasília localizado no Noroeste. Com ambiente moderno e acolhedor, o 360 surge com a proposta de oferecer aos clientes um cardápio contemporâneo, preços acessíveis e um atendimento de excelência. O menu da casa oferece diversas opções grelhadas na brasa, todas elas preparadas na hora, como o famoso bacalhau e o bife de chorizo. Além de dispor de uma excelente carta de vinhos, drinques e cervejas especiais, o cardápio inclui ainda variadas opções de entradas e petiscos.

360 Cozinha Contemporânea
CLNW 10/11 Bloco C Lojas 06, 07 e 08
Telefone: (61) 3968-1333
Horário de funcionamento:
Segunda a domingo, das 12h às 23h
Aceita todos os cartões

Conheça os ambientes gourmet da CasaCor Brasília

ESPAÇO DO CHEF SÃO GERALDO

Quem disse que CasaCor é apenas sinônimo apenas de arquitetura e decoração? Em cartaz até o dia 30 de outubro, na Casa da Manchete (Setor de Indústrias Gráficas, SIG, Quadra 1, Número 175), o evento traz 39 ambientes que vão além da beleza. O site 3 Talheres foi ao brunch para imprensa e conheceu em primeira mão as novidades. Vale a pena destacar os espaços relacionados com a gastronomia: o Restaurante Libertad, de Renata Dutra Arquitetura e Avocado Design; o Lounge Bar, de Ney Lima; a Varanda Gourmet, de Alessandra Moussa; o Living Gourmet CasaPark, de Studio + Valéria Gontijo; Espaço do Chef São Geraldo, de Choque Arquitetura e Design; e a Casa de Vidro, do Estúdio Orla.

Confira o cardápio do restaurante oficial da CasaCor e os três ambientes com delícias na CasaCor Brasília.

Confira a galeria para conhecer melhor cada espaço! Todas as fotografias são de Jomar Bragança.

CASACOR Brasília
Período: de 12 de setembro a 30 de outubro
Horário: de terça a sexta, das 15h às 22h. Sábados, domingos e feriados, das 12h às 22h
Ingressos: R$ 25 (meia para estudante e pessoas com 60 anos ou mais). 
Crianças menores de 12 anos não pagam. 
À venda na bilheteria e no site Ingresso Rápido. 
Passaporte único: R$ 150,00
Local: Casa da Manchete (Setor de Indústrias Gráficas, SIG, Quadra 1, Número 175)

Em setembro Jin Jin faz o Festival do Yakisoba

Em setembro Jin Jin faz o Festival do Yakisoba

A Jin Jin, tradicional rede de franquias especializada em culinária asiática, anuncia mais uma edição de seu Festival do Yakisoba. Essa ação acontece a partir de 17 de setembro até o dia 22 de outubro e trará como destaque para os clientes as seis opções de Yakisoba mais bem aceitas na história do festival: Especial, Frutos do Mar, Legumes, Tradicional, Imperial e Lombo Tropical.

A ação tem por objetivo valorizar um dos pratos da cozinha oriental mais pedidos pelo brasileiro: o Yakisoba, e sucesso de vendas nas lojas Jin Jin. Durante a campanha, o consumidor poderá degustar estas receitas na opção a la carte e no buffet.

[blockquote author=” Christiano Evers, diretor de Comunicação e Marketing da rede Jin Jin” pull=”left”]Fizemos um retrospecto de todos os pratos que passaram pelos nossos festivais e escolhemos os seis que fizeram mais sucesso com nossos clientes.[/blockquote]

12Os pratos são tradicionais na rede e foram criados durante várias edições do Festival a partir de um desenvolvimento interno dos chefs, onde se buscou apresentar variações do prato tradicional, algo inusitado para o consumidor.

“Fizemos um retrospecto de todos os pratos que passaram pelos nossos festivais e escolhemos os seis que fizeram mais sucesso com nossos clientes, valorizando o sabor e a tradição”, afirma Christiano Evers, diretor de Comunicação e Marketing da rede.

Há 25 anos no mercado, a Jin Jin é considerada uma das melhores franquias do País. A rede conquista, há mais de 15 anos consecutivos, o Selo de Excelência em Franchising da ABF e vem experimentando nos últimos anos um ritmo crescente de expansão. A marca conta com 78 lojas em 12 estados e busca novas áreas de crescimento como parte de sua estratégia de expansão e novos negócios.

Confira onde encontrar restaurantes da rede Jin Jin:

Brasília Shopping
SCN. QD. 05 - Bloco 1W - Térreo
Brasília - DF

Terraço Shopping
ST SHC/AOS EA 02/08 Lote 05 - Loja 218 - 2° Piso, s/n
Brasília - DF

Spoleto acrescenta risotto ao seu menu

Spoleto Risotto com cogumelos e azeite trufado

Um dos ícones da culinária italiana, o risotto vai bem à mesa sozinho ou acompanhado. Versátil, aparece em diferentes e saborosas combinações, em versões clássicas ou inovadoras. O prato – que caiu no gosto (e na cozinha) do brasileiro – é a estrela do cardápio Spoleto dos 74 restaurantes que levam a assinatura da marca Minha Cozinha Italiana.

A novidade chega em três receitas exclusivas, que foram desenvolvidas pela chef Andréa de Sá Conceição, que trazem uma pegada caseira aliada a ingredientes mais sofisticados como cogumelos, azeite trufado e camarões, a partir de R$ 15,90. O risotto também é oferecido na opção “crie do seu jeito”, na qual o cliente pode montá-lo da sua maneira (com molho + seis ingredientes, a partir de R$ 16,90) ou ainda combiná-lo em um prato pronto com molho, quatro ingredientes e um grelhado (a proteína já faz parte do menu de alguns restaurantes), a partir de R$ 22,90.

[blockquote author=”Andréa de Sá Conceição, chef” pull=”left”]O arroz do tipo carnaroli é o ideal para a criação de um saboroso e legítimo risotto italiano. [/blockquote]

O risotto do Spoleto é feito com arroz do tipo carnaroli, típico da região de Piemonte (Itália) e favorito dos chefs e italianos, que o consideram o melhor e mais equilibrado para as receitas. Grão mais fino, rico em amido e resistente à absorção de líquido, se mantem inteiro por mais tempo durante o cozimento, ajudando a obter mais cremosidade e a chegar no ponto ideal de consumo.

“O arroz do tipo carnaroli é o ideal para a criação de um saboroso e legítimo risotto italiano. Me inspirei em receitas caseiras, típicas italianas, que ressaltam bem o sabor do risotto combinado com queijo, cogumelos, azeite trufado e frutos do mar, e ainda damos a opção do cliente montar um prato com nossos grelhados. Acreditamos que será um sucesso”, conclui a chef.

Receitas por Andréa de Sá Conceição

Spoleto acrescenta risotto ao seu menu

Risotto de alho poró e gorgonzola: a partir de R$ 15,90

Risotto de cogumelos com azeite trufado: a partir de R$ 18,90

Risotto al mare com camarão Specialli: a partir de R$ 25,90

Crie do seu jeito (risotto + molho + 6 ingredientes): a partir de R$ 16,90

Pratos prontos / Crie do seu jeito (risotto + molho + 4 ingredientes + grelhado)

Com filé de frango: a partir de R$ 22,90

Com Paillard: a partir de R$ 23,90

Com Bife Europeu: a partir de R$ 26,90

Com Assado em tiras: a partir de R$ 29,90

Com Controfiletto: a partir de R$ 33,90

40% de desconto na Dolce Far Niente

40% de desconto na Dolce Far Niente

A cada semana, um preparo diferente da casa sairá quase pela metade do preço. A oferta é válida de segunda a quinta, no jantar.

Quem nunca imaginou ter a oportunidade de experimentar boa parte dos pratos listados no menu daquele restaurante querido? Na Dolce Far Niente, a possibilidade se tornou real. A cada semana, de segunda a quinta, a casa vai oferecer um prato individual do cardápio italiano com 40% de desconto, no jantar. Um verdadeiro convite a saborear diversos clássicos por um excelente custo-benefício.

A promoção é válida para as duas unidades, em Águas Claras e na Asa Sul. Vale lembrar que a casa da 215 Sul não abre às segundas-feiras, de modo que, nesses dias, só é possível aproveitar a oferta na unidade de Águas Claras.

O prato desta semana é o Paillard, um delicioso filé-mignon batido e finamente grelhado, servido com talharim ao molho béchamel, tudo gratinado no forno a lenha com parmesão. A versão individual sai a R$ 28,60 até quinta-feira (6/9), véspera de feriado.

De 10 a 13/9, é a vez da Lasanha à bolonhesa. Preparado com massa fresca, presunto, muçarela e molhos bolonhesa e béchamel gratinados com queijo parmesão, o prato custará R$ 25,74.

[blockquote author=”” pull=”normal”]Para a semana seguinte, de 17 a 20/9, o escolhido é o Nhoque à Mamma, feito de batata baroa à bolonhesa e gratinado com molhos béchamel e parmesão. O valor da porção para uma pessoa será de R$ 26,34.[/blockquote]

Para animar a noite, nas duas unidades, em Águas Claras e na Asa Sul, são realizados shows, instrumentais ou acompanhados de voz, com músicos da cidade. Sempre de terça a domingo, das 20h às 23h, as apresentações incluem ritmos como jazz, bossa nova, MPB, pop, rock, blues, entre outros. O couvert custa R$ 7,00.

Dolce Far Niente
Asa Sul - CLS 215, Bloco A, Loja 9, Brasília; (61) 3345-4267. 
De terça a quinta, das 18h à 0h. De sexta a domingo, das 11h30 às 15h e das 18h à 0h. 
Águas Claras - Avenida Castanheiras 1060, Loja 16 a 19; (61) 3254-2263. 
De segunda a quinta, das 18h à 0h. De sexta a domingo, das 11h30 às 15h e das 18h à 0h.

Festival de Cordeiro agita churrascaria Fogo de Chão

Festival de Cordeiro agita churrascaria Fogo de Chão

Festival reúne novos cortes de carne, além do tradicional rodízio

Até o dia 16 de setembro, a churrascaria Fogo de Chão, com unidade na Asa Sul, realiza a 2ª edição do Festival de Cordeiro. O evento chega para apresentar aos amantes de um bom churrasco todo o sabor e delicadeza da carne de cordeiro, um dos cortes mais tradicionais do Oriente Médio e que possui um baixo teor de gordura, além de combinar com vários tipos de molhos sofisticados.

Quem for ao restaurante poderá saborear os cortes de paleta, costeleta, picanha, pernil e short rack de cordeiro que serão adicionados ao rodízio tradicional, sem nenhum custo extra.

[blockquote author=”Cássio Alexandre Silva, Gerente de Operações Brasil” pull=”right”]O público do Fogo de Chão anseia por inovações e procuramos sempre superar as expectativas de cada um.[/blockquote]

Para as famílias que possuem crianças, os menores de 6 anos não pagam e, para crianças de 7 a 12 anos, é cobrado apenas R$ 60 sendo que, aos finais de semana (sextas e sábados), acompanhados por adulto pagante, as mesmas são isentas do valor do rodízio. De acordo com o regulamento do festival, não estão inclusos nestes valores as bebidas, sobremesas e itens do menu Fogo Gourmet ou do Bar Fogo.

Saiba mais sobre a carne de cordeiro

Sinônimo de sofisticação e bom gosto, a carne de cordeiro ocupa uma posição de destaque entre os alimentos mais apreciados do mundo, apresentando um sabor bem diferenciado e ao mesmo tempo intenso. Como acompanhamento para a degustação, o Fogo de Chão oferece ainda os variados itens da mesa de saladas, a exemplo do Mix de Cogumelos, da Salada Caprese, do Tabule de Frutas, além de receitas tradicionais gaúchas como o famoso arroz carreteiro.

“O público do Fogo de Chão anseia por inovações e procuramos sempre superar as expectativas de cada um. O cordeiro está em destaque no cenário gastronômico atual e não poderíamos deixar de oferecer essa saborosa opção em nossas unidades”, afirma Cássio Alexandre Silva, Gerente de Operações Brasil.

Pratos executivos com desconto no Empório Árabe

Empório Árabe - Carneiro marroquino. Foto de Rener Oliveira
Esfiha de chocolate - Empório Árabe - Foto de Rener Oliveira
Esfiha de chocolate do Empório Árabe. Foto: Rener Oliveira

A semana do feriado de 7 de setembro está repleta de saborosas promoções no Empório Árabe. Para começar, até a quinta-feira (6/9), as duas unidades vão oferecer um desconto em todos os pratos executivos, que sairão de R$ 31,90 por R$ 27,90. Servido das 11h30 às 15h30, o cardápio de almoço inclui cinco preparos.

Um dos carros-chefe da marca, o Carneiro Marroquino é composto por carneiro desfiado e elaborado com cebola, cebolinha e nozes. Acompanham arroz aletria e batatas sautées. Outros dois clássicos da culinária árabe também figuram na lista: o Miniárabe (espetinho de kafta, arroz com lentilhas e tabule) e o Meio a Meio (4 unidades de charutos de repolho e 4 unidades de charutos de folha de uva, recheados com carne, arroz, tomate, cebola e temperos árabes).

Aos que preferem carne branca, há o Frango ao molho de amêndoas, preparado com coxa e sobrecoxa de frango ao molho de amêndoas fatiadas, guarnecidas de legumes cozidos e arroz branco. Encerram as opções um dos queridinhos dos brasileiros – o Filé à parmegiana. No Empório, o prato é acompanhado de arroz branco e batatas sautées.

Rodízio promocional de quinta a domingo
Boa notícia também para quem gosta de apreciar a gastronomia do Oriente Médio, podendo repetir quantas vezes desejar. O Sahtein, tradicional rodízio árabe, será servido da véspera do feriado, na quinta (6/9), até domingo (9/9), no jantar, tanto em Águas Claras quanto na Asa Sul.

[blockquote author=”” pull=”normal”]A R$ 47,90 por pessoa, será possível saborear opções de pastas e antepastos, pães sírios, torradas, minikafta, tabule, kibe cru e frito, charutos de uva e de repolho, falafel (bolinho de grão-de-bico) e esfihas abertas salgadas (carne, frango e queijo minas), além de três sabores doces: banana, chocolate e doce de leite.[/blockquote]

Também fazem parte do menu do Sahtein pratos clássicos como Camelo Nervoso (berinjela ao azeite com pimentão verde e pimenta calabresa), Abobrinha Jam (abobrinha, figo turco, manjericão e pimenta dedo-de-moça com azeite), Salmão do Oriente (patê de salmão com damasco e amêndoas laminadas guarnecido de torrada árabe), arroz com lentilhas, arroz aletria, batata rústica, carneiro marroquino, frango ao molho de amêndoas, abobrinha recheada e couscous marroquino.

Empório Árabe
Águas Claras - Avenida Castanheiras, Lote 1060, Loja 24, Ed. Vila Mall; (61) 3436-0063. Diariamente, das 10h à 0h.
Asa Sul - CLS 215, Bloco A, Loja 3, Brasília-DF; (61) 3363-3101. Diariamente, das 11h à 0h. Empório Árabe

Abbraccio repagina receita de bife Wellington

Abbraccio repagina receita de bife Wellington

Prato ícone da culinária internacional ganha toques da Itália com temperos e ingredientes exclusivos

Filetto di Maiale Abbraccio
Filetto di Maiale (R$ 51,50) do Abbraccio

O Abbraccio Cucina Italiana trouxe uma grande novidade para os amantes da cozinha clássica internacional. A partir do dia 03/09, o restaurante oferece uma releitura do tradicional e famoso Bife Wellington. No Abbraccio, o prato ganha o nome de Filetto alla Wellington e vem em versão mais moderna e bastante generosa, chegando à mesa carregado de tradição, mas em formato diferente do original.

Aos curiosos em experimentar, o Filetto alla Wellington (R$ 62,50) traz um suculento filé-mignon grelhado à perfeição. Nesta nova versão, além do sal e pimenta usados tradicionalmente, a carne ganha mix de temperos da casa em seu preparo, o que garante um sabor incomparável. Nesta inspiração, os cogumelos salteados recebem a companhia de tomates secos – bastante tradicionais na culinária italiana moderna –prosciutto e molho mostarda. Na versão do Abbraccio, a massa é colocada embaixo e em cima da carne em vez de envolver o filé, garantindo apresentação majestosa do prato. A novidade fica disponível no cardápio do restaurante até 30/11.

Boas novas no almoço

Além do Filetto alla Wellington, o Abbraccio também apresenta uma deliciosa novidade exclusiva do cardápio de almoço para os amantes de carne suína. O Filetto di Maiale (R$ 51,50) traz medalhões de filé-mignon suíno grelhados com temperos exclusivos do restaurante, envoltos em prosciutto e finalizados com molho mostarda. A novidade fica disponível no cardápio de almoço até 30/11 e oferece uma combinação equilibrada e suculenta de carne suína com mostarda.

O Abbraccio proporciona a todos um ambiente descontraído e atendimento acolhedor. Além disso, o preparo dos pratos acontece diariamente em todas as unidades com rigoroso controle de qualidade, assegurando excelente sabor e frescor para todos os clientes.

Scala lança cream cheese de 1,2 kg

Scala lança cream cheese voltado para o mercado de Food Service

Scala lança cream cheese de 1,2 kg Com 55 anos de mercado, o Laticínio Scala – responsável pela muçarela queridinha dos pizzaiolos – agora tem um novo integrante em seu portfólio, o Cream Cheese Scala. Disponível na embalagem bisnaga de 1,2 kg, o produto é direcionado aos canais Food Service (transformadores), Cash & Carry (Atacarejos) e Distribuidores.

A ideia é atender um mercado em expansão, uma vez que o cream cheese vem ganhando espaço na culinária brasileira pela sua praticidade e versatilidade no preparo das mais variadas receitas – que vão de pratos orientais e pizzas a tortas e sobremesas.

Para garantir a padronização do produto e sua segurança alimentar,a Scala investiu na construção de uma planta totalmente automatizada e destinada exclusivamente às operações de fabricação do Cream Cheese Scala. Além disso, o moderno processo produtivo do queijo cremoso não gera soro ácido como resíduo em suaexecução,assegurando outra diretriz da empresa – a sustentabilidade ambiental.

Sua embalagem foi concebida em parceria com empresas de referência mundial em tecnologia na área, a fim de facilitar as mais diversas aplicações do produto e garantir a preservação de suas características ao longo de toda sua vida útil. Um dos diferenciais do Cream Cheese Scala é a manutenção de sua consistência em alta temperatura garantindo os melhores resultados de forneamento e fritura.

Com menos sódio e menos gordura saturada, o Cream Cheese Scala é uma opção mais saudável em relação a seus produtos substitutos.

Você gosta de queijo? Então conheça este livro sobre queijo e também essa mozzarela de bufála fatiada.