O Quilo é Nosso: Mayer vence segunda etapa do concurso

O Mayer Sabores do Brasil, localizado na 116 sul, recebeu três votos do Júri Técnico e venceu a segunda etapa do Concurso O Quilo é Nosso, promovido pela Abrasel. Agora, a casa concorre a melhor restaurante a quilo do Brasil na terceira etapa, que ocorrerá no Le Cordon Bleu do Rio de Janeiro no dia 17 de novembro. O resultado sai no dia 18, no Rio Othon Palace, após a votação no júri escolhido pela Prazeres da Mesa.

O prato que fez o spot brasiliense conquistar o público na primeira etapa e os jurados na segunda foi o Atum selado na brasa. Agora a Chef Keli Mayer terá que prepará-lo em no máximo três horas no dia 17 e torcer para sair de lá com o título. O Mayer concorrerá com os vencedores dos demais estados, que também estarão presentes na fase final para prepararem seus pratos para os jurados degustarem. Confira, abaixo, a receita do prato campeão do DF:

Atum selado na brasa

Ingredientes:

  • Atum fresco 200g
  • Batata doce roxa orgânica 300g
  • Açúcar demerara 10g
  • Sal uma pitada
  • Banana da terra 2 unidades
  • Óleo de girassol ???? 1 unidade 900 ml
  • Alho 1 unidade inteiro
  • Azeite boa qualidade 200 ml
  • Ervas frescas tomilho alecrim sálvia 1 galho cada
  • Mel do cerrado 50 ml
  • Açaí polpa 1 unidade de polpa
  • Mirtilo 100 g fresco

Modo de Preparo da receita

Para purê de batata doce roxa orgânico:

  1. Descascar as batatas roxas e cozinhar até amolecer;
  2. Amassar com um fuet ou garfo até ficar cremoso;
  3. Acrescenta o açúcar o sal e um pouco da água do cozimento.

Para o Alho confitado:

  1. Colocar o alho em azeite e ervas frescas assar ao forno por 80 graus por 3 horas retirar e descansar

Chips de banana da terra:

  1. Aquecer o óleo em uma panela cortar a banana em fatias finas e fritar nesse óleo em 2 minutos

Molho de açaí:

  1. Acrescentar a polpa de açaí e o mirtilo em uma panela e cozinhar por dez minutos se desejar uma pitada de açúcar demerara e sal

Atum:

  1. Cortar e temperar com sal e pimenta do reino
  2. Selar na brasa todos os lados e cortar em diagonal para decorar
  3. Assar em lenha de macieira na brasa

Montagem do prato:

  • Colocar purê de batata doce roxa no centro do prato e na lateral dois pedaços de atum cortados em diagonal nas laterais acrescentar os chips de banana da terra o alho confitado inteiro e o molho de açaí e mirtilo em cima e nas laterais
  • Decorar com mel do cerrado

 

Concurso O Quilo é Nosso
Site: https://oquiloenosso.com.br/restaurantes/distrito-federal/brasilia
@oquiloenosso
@abrasel_
@abrasel_df
Parceria: Prazeres da Mesa
Patrocínio: Sodexo.

2 comentários em “O Quilo é Nosso: Mayer vence segunda etapa do concurso”

  1. É impressionante como um restaurante tão grande como o Mayer Sabores do Brasil tenha surgido nesse ano de corona. Lá é um espaço lindo e sofisticado, pena que os preços sejam tão salgados. De qualquer forma vale a pena conhecer. Parabéns Mayer!

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