Feira internacional terá espaço de 1.500m²

Croqui Sparkling Wine Fair

Com uma estrutura que abrange uma área de 1.500 metros quadrados, a edição de 2018 da Sparkling Wine Fair promete uma experiência ainda maior para o público. Quem assina a arquitetura do projeto é o profissional Lucas Nascimento, que adianta alguns detalhes das novidades: “A proposta é que os convidados sejam recepcionados em uma estrutura primária e então, direcionados por um túnel de pérgola metálica, cheguem ao corpo do evento, trazendo, assim, sentimento de curiosidade e surpresa no que os espera”, diz.

[blockquote author=”Lucas Nascimento, arquiteto” pull=”left”]Simples e objetivo, assim como caracterizo a maioria dos meus trabalhos[/blockquote]

O modelo foi embasado em células que proporcionam experiências. Espaço setorizados, hierarquia de células de convivência e circulação fluida. Segundo Nascimento, o projeto é marcado por um layout bem definido, resultado de estudos de fluxos e massas. “Simples e objetivo, assim como caracterizo a maioria dos meus trabalhos”, afirma.

A ambientação ainda terá assinatura de nomes de peso da arquitetura como Karla Amaral, Priscila Gabriel, Bruno Porto, Wilson Romão, Felipe Saraiva, Wanden Passamani, Dora e Giovanini Lettieri, Gabriele Vilasboas, Larissa Dias, Arnaldo Pinho, Isabel Veiga, Mônica Pinto, Pedro Rêgo e Jéssica Grandi que, entre outros estandes, serão responsáveis pelos espaços ocupados pelo portal GPS Lifetime, Estilozzo e VIP Noivas, assim como os lounges das vinícolas-destaque e demais expositores.

Confira nosso especial sobre a Sparkling Wine Fair com todas as matérias sobre o evento. Na nossa nova seção Especiais 3 Talheres você encontra a cobertura de eventos integrais.

Sparkling Wine Fair 2018
Onde: Pontão do Lago Sul
Quando: 14 e 15 de setembro, a partir das 18h. Shows a partir das 23h
Ingressos: meubilhete.com 
Antecipados: R$ 90,00 No Local: R$ 120,00

Aprenda a harmonizar vinhos com pizzas

Aprenda a harmonizar vinhos com pizzas

A Vinícola Salton preparou uma seleção especial para harmonizar os sabores de pizza mais apreciados pelos brasileiros com vinhos e espumantes, indicados pela sommelier Carina Cooper.

Mozzarella ou Margherita – Para as clássicas mozzarella e Margherita, a sugestão de harmonização é o Salton Classic Cabernet Franc. Para a gordura do queijo e a acidez do tomate o ideal é optar por um vinho tinto jovem com pouca, ou nenhuma passagem pelo barril de carvalho, leve a médio corpo e com boa acidez.

Portuguesa – Para a portuguesa, sugere-se o Salton Intenso Merlot ou o Salton Classic Merlot, pois são vinhos de corpo médio, aveludados da uva merlot. Como este sabor da pizza possui vários ingredientes, ela pede um vinho de médio corpo aveludado como a uva merlot.

Calabresa ou Toscana – Precisamos de taninos presentes no vinho para contrastar com a gordura da linguiça encontrados nos vinhos Salton Classic Cabernet Sauvignon e Salton Volpi Sauvignon Blanc, ambos da uva Cabernet Sauvignon.

Frango com Catupiry – Para esta pizza, que é um pouco mais gordurosa pelo catupiry, o vinho frisante Salton Lunae Branco é perfeito para limpar a o paladar.

Chocolate – Para a versão de chocolate, a opção indicada é o Salton Intenso Licoroso, pois é um vinho mais encorpado e doce, para contrastar com o sabor intenso do chocolate.

Banana – A pizza de banana pede o espumante Salton Moscatel, aromático, persistente, furtado e floral.

Wäls homenageia Pão de Açúcar com cerveja

Wäls homenageia Pão de Açúcar com cerveja

Qual o melhor jeito de comemorar um aniversário? Com uma grande festa. E toda comemoração merece uma bebida diferenciada para o brinde. Tendo isso em mente, Wäls lança cerveja em parceria com o Pão de Açúcar que está celebrando seus 59 anos de história. O lançamento, elaborado pela cervejaria, é do estilo Session IPA – tipo agradável e fácil de consumir – perfeito para degustar em festas e comemorações, como o aniversário da rede.

Nomeado de 59, o rótulo representa bem o estilo Session IPA, cujas principais características estão no aroma de frutas cítricas, proveniente dos lúpulos Amarillo e Galaxy. Além disso, a cerveja com teor alcoólico de 4,5%, é refrescante e equilibrada, prometendo agradar o paladar tanto dos apreciadores quanto dos iniciantes do universo cervejeiro.

“Quisemos fazer uma cerveja com a cara do Pão de Açúcar. Então, nada melhor do que encontrar um estilo que trouxesse leveza, mas que fosse marcante. Uma Session IPA traz as mesmas características de uma IPA, mas com menor amargor, caindo no gosto de todos os apreciadores”, avaliou Roberto Leão, mestre-cervejeiro de Wäls.

[blockquote author=”Kathia Zanatta, sommelière de cervejas” pull=”left”]Trata-se de uma cerveja de coloração dourada, com aroma de frutas, como maracujá e pêssego.[/blockquote]

Wäls homenageia Pão de Açúcar com cerveja A 59 tem edição limitada e está à venda exclusivamente em toda a rede do Pão de Açúcar do Brasil ao preço de R$ 14,90 – incluindo o e-commerce  e o Minuto Pão de Açúcar.

“Trata-se de uma cerveja de coloração dourada, com aroma de frutas, como maracujá e pêssego, em função dos lúpulos aromáticos utilizados em seu dry hopping. Seu amargor é médio e equilibrado com o corpo leve, finalizando com um final seco e refrescante”, afirmou a sommelière de cervejas e especialista do Pão de Açúcar, Kathia Zanatta.

O Pão de Açúcar foi uma das primeiras grandes lojas de varejo a abrir espaço para a venda de cervejas especiais no Brasil, valorizando os diversos sabores e escolas cervejeiras do Brasil e do mundo. A 59 reafirma este compromisso e reforça a parceria com a Wäls, que chegou a homenagear a rede de supermercados também no ano passado, nos 58 anos da marca, quando lançou um rótulo especial do tipo pilsen.

Nebbiolo agora tem rodízio de vinhos

Nebbiolo agora tem rodízio de vinhos

Uma boa notícia para os amantes dos vinhos e também para aqueles que querem aprimorar os conhecimentos na área. O restaurante Nebiollo (409 Sul) agora conta com o Open Wine, onde cada cliente pode degustar à vontade mais de dez diferentes rótulos de vinhos escolhidos com a ajuda de um especialista. Por um valor único, é possível conhecer novos rótulos e compreender melhor como funciona a harmonização com os pratos da casa.

[blockquote author=”Claudia Gonçalves de Castro, empresária” pull=”left”]Cada pessoa gosta de questões particulares da bebida, então vamos levar várias opções para que a pessoa tenha oportunidade de conhecer e degustar.[/blockquote]

A ideia do rodízio da bebida partiu da empresária Claudia Gonçalves de Castro, dona do Nebiollo. “Percebemos, no dia a dia do restaurante, que muitas pessoas têm receio de pedir uma garrafa de vinho inteira, especialmente se não conhecer as bebidas da carta. A experiência do vinho é muito individualizada, ou seja, cada pessoa gosta de questões particulares da bebida, então vamos levar várias opções para que a pessoa tenha oportunidade de conhecer e degustar”, diz a empresária.

Quem fez a seleção dos rótulos foi o sommelier brasiliense Tiago Pereira, que é homologado pela associação brasileira de sommelier (ABS). Ele escolheu garrafas de vários países, como Brasil, Argentina, Chile, Portugal e África do Sul. “Dessa forma escolhemos espumantes, vinhos brancos, rose e tintos, e também o famoso Vinho do Porto. A pessoa irá degustar, conhecer e escolher aquele que mais lhe agrada”, explica ele. E o sommelier poderá dar dicas de qual provar de acordo com a personalidade de cada cliente.

O site 3 Talheres foi convidado para conhecer a novidade e aprovou. Leia em breve na sessão Nosso Menu como foi a nossa experiência!

Conheça a seguir a carta de vinhos do Open Wine:

Espumante

  • Espumante Gran Legado Brut  (Serra Gaucha Brasil)

Brancos

  • Vinho branco Chakana Torrantes  (Salta Argentina)
  • Vinho branco Petirrojo Reserva Chardonnay (Colchagua Chile)

Rose

  • Petirrojo reserva Merlot (Colchagua Chile)

Tintos

  • Vinho Tinto Recuerdo Malbec (Valle do Uco Argentina)
  • Tramato Primitivo (Salento / Puglia Italia)
  • Aliwen Reserva Pinot Noir (Valle do Maipo – Chile)
  • Vinho Tinto Petirrojo Reserva Cabernet Sauvgnon (Colchagua Chile)
  • Vinho Tinto Kumala Cabernet sauvignon / syrah​ (Estellenbosch Africa do Sul)​
  • Vinho Tinto Paulo Laureano Classico (Alentejo Portugal)

Sobremesa

  • Vinho do Porto Ferreira Tawny (Porto – Portugal)
Serviço
Nebbiolo Restaurante
Horário de funcionamento: ter a sáb das 19h às 00h - os vinhos só podem ser consumidos nesse horário.
Valores: Terça a quinta R$ 79,00 Sexta e Sábado R$ 99,00 por pessoa
Endereço: Comércio Local Sul 409 BL D Sala 30 - Brasília
Telefone: (61) 2099-6640

Embaixador de Woodford Reserve vem ao Brasil

Woodford Reserve

O segmento super premium é o que mais cresce dentre a categoria de whiskey Bourbon, consolidada nos últimos anos, quando a produção do destilado no Kentucky (território de onde vem 95% da bebida) aumentou mais de 150%. O boom chegou ao Brasil junto à ascensão da coquetelaria em todo o mundo. Woodford Reserve é um de seus representantes e possui um dos mais tradicionais processos de produção, com uma história marcada também pela inovação que mantém a destilaria no topo do segmento.

Woodford Reserve Para reforçar suas credenciais ao mercado brasileiro, o embaixador global da marca, Tom Vernon, estará no País em agosto para uma série de atividades, entre elas degustações com a imprensa e o trade. Vernon viaja pelo mundo para mostrar o potencial da categoria Bourbon e de Woodford Reserve. O profissional tem 15 anos de experiência na indústria de bebidas, mas seu foco principal sempre foi o whiskey americano. Seu trabalho inclui educar, inspirar e engajar bares e bartenders enquanto embaixador de um dos whiskies mais conceituados do Kentucky.

Elaborado em pequenos lotes na mais antiga destilaria norte-americana, Woodford Reserve é perfeito para o consumidor que busca um produto sofisticado, e ideal para o apreciador que se arrisca a experimentar variados e novos sabores. Todo bourbon possui água, grãos, fermentação, destilação e maturação para gerar o seu sabor, no entanto, o destilado utiliza essas cinco fontes de forma única para produzir um bourbon complexo e perfeitamente balanceado.

[blockquote author=”Luiz Schmidt, diretor de marketing da Brown-Forman” pull=”left”]O bourbon apresenta o equilíbrio perfeito para a coquetelaria, podendo ser a base de coquetéis do mais cítrico ao mais alcoólico e seco.[/blockquote]

A mistura de grãos composta por 72% de milho, 18% de centeio e 10% de cevada garante suas notas doces e picantes. Extraída de poços calcários na destilaria, a água é rica em minerais e não contém ferro. Sua fermentação é feita com leveduras proprietárias, nos menores fermentadores do mercado, conferindo características ainda mais artesanais à bebida.

Para conquistar o paladar do brasileiro, que também tem buscado cada vez mais o consumo de destilados premium, a marca mostrou seu diferencial para o trabalho de mixologia. “Por ter um sabor marcante e versátil, que possibilita várias combinações, o bourbon apresenta o equilíbrio perfeito para a coquetelaria, podendo ser a base de coquetéis do mais cítrico ao mais alcoólico e seco”, comenta Luiz Schmidt, diretor de marketing da Brown-Forman para América do Sul, Central e Caribe.

Composição de licor ainda é um mistério

Composição de licor ainda é um mistério

Como definir uma bebida tão encantadora como o licor? Poção do amor, bálsamo, elixir da vida, afrodisíaco, experiência misteriosa dos alquimistas? Talvez os licores, misteriosamente, sejam um pouco de cada suposição.

Na República Tcheca, berço da cerveja pilsen, foi inventado um licor inebriante e adorado por todos, o Becherovka. Criado por Jan Becher, na cidade de Karlovy Vary, em 1807, o licor Becherovka é um exemplo perfeito de bebida exótica e com sabor singular. Além de ingredientes como alcaçuz e canela, o licor traz mais de 32 ervas em sua composição.

Composição de licor ainda é um mistério

A receita secreta jamais foi desvendada e reza a lenda que somente duas pessoas conhecem a tão famosa composição e seus ingredientes. A ‘poção’ guardada a sete chaves torna a bebida ainda mais intrigante.

A Becherovka é uma bebida cordial, que além de saborosa, tem propriedades digestivas, estimulantes e reconstituintes, como aperitivo. O segredo da qualidade deste licor está no equilíbrio de uma perfeita combinação da sua mistura, que resulta em um produto integrado e harmônico entre cor, aroma e sabor.

O licor é 100% natural, sem adição de conservantes e corantes e tem 38% de graduação alcoólica. A Becherovka é tomada como aperitivo antes das refeições, mas também como digestivo após a comida. Muitos utilizam no preparo de coquetéis e até mesmo na caipirinha.

Exemplo dessa afirmação é o Beton, um drink muito apreciado na República Tcheca, que é uma mistura de Becherovka, água tônica, limão e gelo e que pode ficar ainda mais fantástico acrescentando um pouco de gengibre. Refrescantemente alcoólica, é quase uma obrigação nos bons happenings da República Tcheca.

Mas para aqueles que não são apreciadores do licor, sugerimos a leitura de algumas matérias sobre cerveja na sessão “para brindar” do portal, tal como a matéria sobre a cerveja com formigas saúvas ou as matérias sobre vinho.

Krups lança Chopeira Beertender

Chopp

Chopeira Beertender da Krups

Esta é uma boa sugestão para os amantes do chope gelado. A Chopeira Beertender da Krups oferece a experiência única de beber cerveja tirada como chope a qualquer momento em sua própria casa. Ideal para homens sofisticados que não dispensam um chope gelado quando o assunto é comemorar.

A Beertender Krups mantém o barril da cerveja Heineken refrigerado a até 3ºC, ficando no ponto para os amantes da bebida.

Com ela, é possível regular a quantidade de colarinho, muito ou pouco, você é quem escolhe. Vem equipada com luzes de LED indicadoras de funcionamento e temperatura que indicam quando a cerveja está pronta para ser degustada.

Essa é uma proposta interessante que muitos homens já imaginaram antes: poder chamar os amigos para um churrasco ou uma social em casa no final de semana e compartilhar um chopp gelado. A qualidade dos grandes restaurantes e choperias da cidade reunida com a comodidade de poder fazer um evento em uma espaço familiar e reservado.

De design moderno, essa chopeira pode ser colocada em vários ambientes de uma casa. Na sala de estar, perto de uma adega climatizada elétrica, na cozinha ou mesmo na área de lazer. Por seu tamanho compacto o transporte pode ser feito por uma só pessoa – uma facilidade para aqueles que moram em apartamentos ou condomínios e desejam levar a chopeira para o salão de festas ou para churrasqueira.

Se você também gosta de cerveja, confira a curiosa matéria sobre Milk Shake de cerveja; os apreciadores de licor podem conhecer um pouco mais sobre a história dessa bebida única. Se a sua predileção for os bons vinhos, nós recomendamos conhecer o Nebbiolo, importante restaurante da Asa Sul que possui uma excelente carta de vinhos.

SAC: (11) 2060-9777 | Preço sugerido: R$ 849,99 | O produto está a vendas nas lojas Fast Shop.

Cerveja com figos, tucupi negro e saúvas

Cerveja

Além da comercialização de todos os equipamentos, insumos e acessórios necessários para a fabricação de cerveja em casa, o Lamas Bier ainda divide várias receitas, dicas e métodos de produção para ajudar quem tem o interesse em produzir sua própria cerveja. São diversos vídeos, posts e tutoriais que mostram as diferentes etapas e processos que são fundamentais para que todos os ingredientes juntos resultem em cerveja. Desta vez, o vídeo divulgado irá causar certo espanto entre os adoradores de cerveja.

A Lamas Bier, juntamente com o proprietário do Empório Sagarana, Paulo Leite, e o jornalista Marcelo Cury, fizeram algo inusitado: a Saison Saúva, uma cerveja feita com figos, tucupi negro e formigas saúvas. A ideia de colocar os insetos na receita veio de Paulo Leite, depois de comer as formigas e ter notado características cítricas no sabor, algo parecido com capim cidreira. Logo perceberam que poderiam casar os figos, com o tucupi e as saúvas, e assim criar uma original saison belga, estilo de cerveja picante, cítrica e frutada.

A Saison Saúva foi desgustada e teve ótima aprovação. No vídeo abaixo é possível ver resumidamente todos os passos de produção da Saison Saúva com os equipamentos da Lamas Brew Shop.

O vídeo de pouco mais de 2 minutos pode ser acessado no canal de Youtube do Marcelo Cury e mostra as etapas de produção da cerveja até o consumo final. Dark Saison com formiga Saúva, Tucupi Negro e Figos, realizada no evento “O Mercado”, com Paulo Leite (Empório Sagarana), Lamas Bier e Marcelo Cury.

Os leitores que gostam de cerveja também podem se interessar em conhecer a Chopeira Beertender da Krups. Uma oportunidade de ter chopp gelado na comodidade de casa.

Cervejas da Amazônia: boa pedida nesse Dia dos Pais

Cervejas da Amazônia: boa pedida nesse Dia dos Pais

Escolher um presente original, inédito e que realmente agrade no Dia dos Pais é uma tarefa bastante difícil para a família, pois muitas vezes o paizão já ganhou de tudo que se possa imaginar.

No entanto, sempre há uma alternativa e a Amazon Beer tem a solução perfeita para esse contratempo, pois une a paixão de todo pai à originalidade que a família procura. O resultado disso são cervejas artesanais produzidas com elementos da Amazônia que vão surpreender e conquistar o paladar de qualquer um que goste da bebida fermentada mais consumida no Brasil.

Premiada com medalha de ouro no I Festival Brasileiro de Cerveja, a Forest Bacuri tem um toque único e especial. Com estilo fruit beer, é clara, leve e tem espuma de boa persistência. O aroma frutado é proveniente da maturação com Bacuri, fruto amazônico. A Forest Bacuri harmoniza com palmito, queijos e peixes. O teor alcoólico é de 3,8%.

Red Ale Priprioca, que recebeu medalha de bronze no mesmo festival, tem sabor singular diante das outras cervejas vermelha. Produzida nos moldes da escola inglesa, mas com o diferencial da raiz amazônica, que é conhecida pelo aroma amadeirado e picante, a Red Ale Priprioca tem alta drinkability em notas herbais e frutadas, com maltes e lúpulos em perfeito equilíbrio. Com 6% de teor alcoólico, a cerveja é ideal para paladares exigentes. Costelinha suína e linguiça harmonizam perfeitamente com a cerveja.

Cervejas da Amazônia

Ganhadora da mesma medalha que a Priprioca, a Stout Açaí é fiel ao estilo Dry Stout. Além do aroma e sabor de café, toffee, chocolate e malte torrado, a cerveja tem o diferencial do açaí na composição, o que a deixa ainda mais encorpada. A espuma é de boa formação e persistência e a coloração é escura. O teor alcoólico é de 7,2%.  Harmonização com mandioca frita, língua defumada, feijoada e brownie de chocolate são ótimas sugestões.

Também coroada com a medalha de bronze no I Festival Brasileiro de Cerveja, a Witbier Taperebá tem origem belga e leva trigo em sua receita. Diferencia-se das cervejas de trigo alemãs por ser condimentada e cítrica. O taperebá, fruto amazônico também conhecido como cajá, proporciona à Witbier um aroma inconfundível. Tem 4,7% de teor alcoólico. A cerveja faz combinação perfeita com bolinho de camarão, lascas de bacalhau e peixes.

Conheça todas as cervejas da Amazon Beer no site oficial.

Logo Cervejas da Amazônia

Sobre a Amazon Beer

Localizada na Estação das Docas, no Belém do Pará, mostra criatividade e inovação na produção de cervejas 100% artesanais. Com um nome impactante, a cervejaria homenageia uma das regiões mais belas do país, utilizando aromas e sabores que transmitem verdadeiramente a essência Amazônica. Inspirada na Lei da Bavaria em 1516, cujos ingredientes utilizados para produção da cerveja são apenas água, malte e lúpulo. Com uma mistura harmônica de malte e frutas típicas da Amazônia, Arlindo Guimarães, proprietário da cervejaria, e o mestre cervejeiro Reynaldo Fogagnolli, testavam e analisavam sem parar sabores que poderiam disseminar um sabor único, marcante e que ao mesmo tempo tivesse uma natureza especialmente brasileira.