A Barilla, maior fabricante de massas do mundo, elaborou uma receita prática e ideal para os dias mais quentes: é o Penne Rigate Barilla com salmão defumado e cream cheese. Feito com trigo grano duro, o Penne Rigate possui formato que ajuda a reter o molho em toda a superfície. Acompanhado de cream cheese e do sabor irresistível do salmão defumado, fica difícil não repetir!
Penne Rigate Barilla com salmão e cream cheese
Rendimento: 6 porções | Nível de dificuldade: fácil | Tempo de preparo: 16 minutos
Ingredientes:
- 500g de Penne Rigate Barilla
- 200g de cream cheese
- 250g de salmão defumado
- 2 colheres de salsinha picada
- 50ml de azeite de oliva extravirgem
- Raspas de um limão siciliano
- Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
- Modo de preparo:
- Cozinhar a massa em abundante água fervente. Escorrer dois minutos antes do tempo indicado na embalagem de modo que fique “al dente”.
- Em uma frigideira antiaderente aquecer o azeite, o cream cheese e 2 conchas da água do cozimento da massa.
- Juntar a massa ao molho, mexendo bem pelos dois minutos faltantes. Se necessário, acrescentar mais uma concha de água.
- Finalizar com o salmão defumado em tirinhas, as raspas do limão e a salsinha picada.
Conheça a Barilla: A Barilla é a maior fabricante de massas do mundo. De origem italiana, está presente nos principais países do mundo e completa 142 anos de história em 2019. Atua sob dois conceitos-chave principais: “Good for you. Good for the planet” (consumo consciente e sustentável, valorizando os recursos naturais) e “Diversidade e Inclusão” (ações interna e externa em prol da igualdade entre gêneros, raça, etnia, LGBTQ+ e acessibilidade).