Comidas mineiras para provar em Brasília

Redação

Nesta sexta-feira, 5 de julho, é comemorado o Dia da Gastronomia Mineira. O tempero marcante e os sabores plurais do estado de Minas Gerais conquistaram os brasileiros e podem ser encontrados por todo o país. Em Brasília, os preparos são oferecidos de forma tradicional, mas também ganham toques de requinte em grandes casas gastronômicas. 

O D’Lurdes – Delícias de Minas é um pedacinho de Minas no Distrito Federal. Em um novo endereço em Águas Claras, o cardápio pensado por Lurdes Cardoso, que dá nome ao local, e pelo chef Anderson Ferreira, oferece o melhor da tradição culinária do estado.

Com menus especiais para cada dia da semana, a casa oferece às sextas e sábados a tradicional feijoada mineira (R$ 19,90, econômica; R$ 39,90, para uma pessoa; R$ 74,90, para duas pessoas). O prato é acompanhado de arroz, couve refogada, vinagrete, farofa, laranja e torresmo. Outro prato conhecido de Minas faz sucesso no menu de domingo: frango com quiabo (R$ 39,90, para uma pessoa; R$ 79,90, para duas pessoas). O caipirão, como é chamado o prato, é acompanhado de arroz, feijão, quiabo e angu de moinho. 

As tradições gastronômicas da região de minérios também estão presentes nos cardápios de restaurantes de alta gastronomia. O Rubaiyat oferece uma das receitas mais queridinhas e populares em seu couvert (R$ 17), o pão de queijo. O pãozinho é feito de uma receita exclusiva da rede e servido infinitamente, enquanto o cliente quiser. 

Aos sábados, a estrela da casa é a feijoada (R$ 89, à vontade), que alia tradição e requinte com ingredientes exclusivos da rede, como o Baby Pork da Fazenda Rubaiyat. No serviço, a variedade de carnes é servida separadamente para que o cliente possa escolher suas preferências e acompanhamentos.

Temperos mineiro e italiano se encontram na cozinha do ‘A Mano. Com algumas referências tradicionais da cozinha caipira, o chef Ronny Peterson prepara em comemoração ao Dia da Gastronomia Mineira um ravioli recheado com galinha, em alusão ao tradicional frango com quiabo. O ravioli de faraona (R$ 72) é acompanhado de polenta cremosa e quiabos salteados. Fora do cardápio, o prato é uma sugestão do chef e pode ser pedido durante o fim de semana na casa. 

‘A Mano Restaurante 
Edereço: CLS 411, bloco D, loja 36 
Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 12h às 15h e das 19h à 0h. Domingo, das 12h às 17h
Telefone: (61) 3245-8235
@amanorestaurante
D'Lurdes
Local: Quadra 301, conjunto 6, lote 2 - Águas Claras
Horário de funcionamento: Todos os dias, das 11h às 15h e das 18h às 23h
Telefone: (61) 3204-3283
@dlurdes
Rubaiyat Brasília             
Endereço: SCES – Setor de Clubes Esportivos Sul, trecho 1, lote 1 A - Asa Sul     
Horários de funcionamento: de segunda à sábado, das 12h à 0h. Domingo, só almoço, das 12h às 18h.    
Mais informações: (61) 3443-5000
@rubaiyatbrasil

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