Rendimento: 2 porções
Tempo total: 85 minutos
Cozimento: 60 minutos
Preparo: 25 minutos + tempo de crescimento da massa
Ingredientes:
- Meia colher (sopa) de fermento biológico seco (3g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de centeio (300g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e meia xícara (chá) de água morna (360ml)
- Cerca de 1 colher (sopa) de óleo para untar
Cobertura:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Cerca de 5 tomates maduros cortados em cubos (650g)
- Sal a gosto
- 2 latas de Atum em Pedaços ao Natural Gomes da Costa (170g)
- 1 cebola média cortada em rodelas finas (80g)
- 3 xícaras (chá) de queijo minas ralado na parte grossa do ralador (300g)
- Orégano a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
Junte os ingredientes secos, misture e reserve.
Acrescente lentamente a água morna à mistura de ingredientes secos
mexendo com uma colher até obter uma massa homogênea.
Quando a massa ficar pesada demais para ser mexida com uma colher, vire
sobre uma superfície enfarinhada e trabalhe até soltar das mãos, ficar elástica
e bem lisa (cerca de 5 minutos).
Unte uma bacia com óleo, coloque a massa em formato de bola e cubra com
um plástico também untado. Deixe crescer até dobrar de tamanho.
Vire a massa sobre uma superfície polvilhada e trabalhe, para que a massa
tenha uma textura mais uniforme.
Divida a massa ao meio e com o auxílio de um rolo, abra as metades no
formato redondo com cerca de 35cm.
Acomode a massa numa assadeira redonda baixa (própria para pizza) e fure-a
com um garfo, várias vezes e em vários locais.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Repita o procedimento com a outra metade da massa.
Cobertura:
Numa frigideira grande aqueça o azeite e refogue rapidamente os tomates
(somente para murcharem). Tempere com sal a gosto.
Montagem:
Sobre cada disco de massa, distribua metade da quantidade de tomate e 1 lata
de Atum Gomes da Costa escorrido. Distribua metade da cebola, metade do
queijo e salpique a superfície com orégano.
Leve novamente ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos ou somente para o queijo derreter. Sirva em seguida.
DICA DE CHEF:
É importante que o molho de tomate fique sequinho para não umedecer a
superfície da massa.
VARIAÇÃO :
Substitua o queijo minas por queijo tipo mussarela.