Rendimento: 4 porções
Tempo total: 40 minutos
Cozimento: 30 minutos
Preparo: 10 minutos
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1 cebola média picada
- 2 xícaras (chá) de couve flor cortada em cubos pequenos (180g)
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 tablete de caldo de galinha light
- 1 lata de Atum em Pedaços ao Natural Gomes da Costa (170g)
- Cheiro verde para polvilhar
Modo de Preparo:
Aqueça a margarina e doure a cebola. Junte a couve flor e refogue
demoradamente. Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água e cozinhe
em fogo brando, panela tampada até que a couve flor esteja bem macia.
Espere amornar e bata a preparação no liquidificador até obter um creme.
Volte a sopa à panela e aqueça até ferver. Acrescente o Atum Gomes da Costa
escorrido, misture. Espere levantar a fervura novamente.
Sirva polvilhado com cheiro verde.
DICA DE CHEF:
Ao comprar a couve flor, escolha as mais claras, porque são mais frescas.
VARIAÇÃO:
Sirva o creme acompanhado de torradas com alho.