3 Talheres - Gastronomia na Capital

Prepare essa deliciosa sopa creme de couve-flor e atum

Redação

Rendimento: 4 porções
Tempo total: 40 minutos​
Cozimento: 30 minutos​
Preparo: 10 minutos

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de couve flor cortada em cubos pequenos (180g)
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 tablete de caldo de galinha light
  • 1 lata de Atum em Pedaços ao Natural Gomes da Costa (170g)
  • Cheiro verde para polvilhar

Modo de Preparo:

Aqueça a margarina e doure a cebola. Junte a couve flor e refogue
demoradamente. Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água e cozinhe
em fogo brando, panela tampada até que a couve flor esteja bem macia.
Espere amornar e bata a preparação no liquidificador até obter um creme.
Volte a sopa à panela e aqueça até ferver. Acrescente o Atum Gomes da Costa
escorrido, misture. Espere levantar a fervura novamente.

Sirva polvilhado com cheiro verde.

DICA DE CHEF:

Ao comprar a couve flor, escolha as mais claras, porque são mais frescas.

VARIAÇÃO:

Sirva o creme acompanhado de torradas com alho.

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