3 Talheres - Gastronomia na Capital

Prepare um cardápio típico de São João

Redação

Uma das festas mais tradicionais do ano é o São João. Mesmo em isolamento social, a celebração da data, que é tão querida no Nordeste, não pode passar em branco! É por isso que a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, vai te ajudar a levar as comemorações para dentro de casa.

Para celebrar com os sabores característicos da data, aprenda a preparar três receitas deliciosas. A Coxinha de Aipim com Carne de Sol é uma saborosa opção de petisco para a festa. Já o irresistível Brownie de Milho com Goiabada e o Bolo de Milho com Brigadeiro de Canela são as sugestões doces para deixar os integrantes de casa com gostinho de quero mais!

Coxinha de Aipim com Carne de Sol

Ingredientes
Massa

  • 700 g de aipim cozido e amassado no garfo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de margarina Puro Sabor
  • 1 xícara de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo Finna para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • 2 ovos batidos
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres de Margarina Puro Sabor
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 200 g de carne de sol dessalgada, limpa e desfiada
  • ½ maço de coentro picado
  • ½ maço de cebolinha picada
  • 1 pimenta dedo de moça pequena, sem sementes e cortada em rodelas
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

– Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até incorporar. Reserve.
– Em uma panela, refogue a cebola na margarina.
– Adicione a carne de sol e refogue mais um pouco.
– Coloque a pimenta dedo de moça, os temperos verdes e acerte o sal se necessário. Reserve.
– Passe um pouco de óleo nas mãos e abra um pouco da massa, coloque um pouco do recheio e feche modelando em formato de coxinha.
– Repita o processo até acabar a massa e o recheio.
– Frite em óleo quente, em imersão, depois escorra em papel toalha.

Bolo de Milho com Brigadeiro de Canela

Ingredientes
Bolo:

  • 1 pacote de Mistura para bolo Finna Milho Cremoso
  • 1 xícara mais 1/4 de xícara (chá) de leite (250 ml)
  • 3 ovos

Brigadeiro de Canela

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de Margarina Puro Sabor
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Modo de Preparo:
Bolo
– Antes, pré-aqueça o forno em temperatura média de 180 °C por 10 minutos. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
– Adicione o conteúdo do pacote ao leite e os ovos. Bata no liquidificador por 2 minutos em velocidade alta. Coloque a massa na forma untada e leve-a ao forno para assar. Asse ajustando a temperatura do forno para 180°C, de acordo com o tempo indicado para cada tipo de forma.
– Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme, soltando as laterais e sirva.

Forma recomendada: Redonda de 24 cm: 35 a 40 minutos.

Brigadeiro
– Em uma panela, coloque 1 colher de margarina Puro Sabor e o leite condensado; Adicione a canela em pó e misture até atingir o ponto de brigadeiro; Coloque o brigadeiro em cima do bolo.

Brownie de Milho com Goiabada

Ingredientes:

  • 1 lata de milho
  • ½ xícara de leite
  • 2 xícaras de chocolate branco picado
  • ¾ de xícara de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 xícara de Farinha Finna tipo I (sem fermento)
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara de farinha de milho fininha
  • 1 colher de sopa de margarina
  • ½ xícara de goiabada em cubos

Modo de Preparo:
– Escorra o milho e misture com o leite no liquidificador. Esprema até sair todo o caldo;
– Leve em fogo baixo até ficar parecendo uma canjica (cural);
– Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria;
– Incorpore o açúcar, os ovos e a essência de baunilha;
– Acrescente o creme de milho frio com o sal e a farinha;
– Unte uma assadeira com margarina e farinha de milho;
– Coloque metade do conteúdo;
– Acrescente a goiabada em cubos e finalize com o restante do conteúdo;
– Leve para assar em 30 minutos em forno preaquecido a 180 ºC.

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