Massa leve e recheio suculento são os pontos fortes da receita
A correria do dia a dia pede opções práticas e rápidas na cozinha, mas é importante não deixar de lado o sabor e, principalmente, o consumo de alimentos nutritivos. Para começar a semana, que tal experimentar esta Quiche de Frango e Brócolis? Nesta versão sem glúten, a massa ganha leveza e o recheio incorpora ainda mais sabor.
Confira abaixo o passo-a-passo e anote os ingredientes:
Quiche de Frango e Brócolis
Tempo de preparo: 1h20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Temperatura: 180ºC
Dificuldade: Média
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
Para a massa:
- 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 3 xícaras de farinha sem glúten Mix Pan – Schär
- 1 ovo
- 2 gemas
- 1 colher de café de sal
- 1 xícara de queijo provolone ralado
Para o recheio:
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 1/4 xícara de bacon em cubos
- 2 xícaras de frango desfiado
- 1 tomate picado
- 2 xícaras de brócolis picado
- 1 lata de milho
- 1/2 xícara de requeijão
- Queijo provolone ralado a gosto
Para a cobertura:
- 200 gramas de creme de leite
- 1 ovo
Modo de preparo:
Para a massa: Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Em seguida, forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível (cerca de 20 cm de diâmetro). Faça furinhos com o garfo na massa. Leve ao forno preaquecido, a 180ºC, por cerca de 20 minutos. Retire do forno e reserve.
Para o recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o bacon até dourar. Em seguida, adicione o frango, o tomate, o brócolis e o milho. Refogue bem. Desligue o fogo e acrescente o requeijão e o queijo. Misture e despeje na massa reservada.
Para a cobertura: Em uma tigela, misture os ingredientes e despeje por cima da massa com recheio. Leve novamente ao forno preaquecido, a 180ºC, por cerca de 20 minutos até dourar.
Retire e sirva.