Ragu de filé mignon com pasta verde

ragu

Chef Melchior Neto ensina o passo a passo de um prato versátil e saboroso

Não é o Caviar do mestre Zeca Pagodinho, mas um prato com nome de Ragu também não assusta a primeira vista? Nada mais, nada menos que um ensopado feito de carnes com molho abundante, o Ragu é versátil e saboroso e pode ser servido tanto em pães como em massas, purês e polentas.

A escolha para este verão do Chef Melchior Neto, que comanda o Botequim Carioca e o Bistrô 558, todos no ABC Paulista, foi o Ragu de Filé Mignon servido com pasta verde. Chique, não é?

Dá uma olhadinha no passo a passo que ele preparou.

Ragu de filé mignon com pasta verde. Por Chef Melchior Neto

INGREDIENTES

  • 500g de filé mignon em cubos
  • ½ cebola roxa
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 folhas de louro
  • 1 pedaço pequeno de salsão
  • 1 cenoura grande picada em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 200 ml vinho tinto seco
  • 6 tomates rasteiros
  • Salsa a gosto
  • 1 limão siciliano
  • Sal e pimenta do reino a gosto

PREPARO

Tempere o mignon com sal e pimenta.

Em uma panela de ferro, aqueça o azeite e doure o filé de todos os lados. Deixe ficar bem dourado.

Junte a ½ cebola sem picar, alho, cenoura, salsão (pedaço) e refogue.

Coloque o tomate sem pele e sem semente, o vinho, um pouco de sal, a folha de louro e tampe.

Cozinhe em fogo baixo até reduzir, remova a cebola e o salsão. Desfie com a própria colher e finalize com uma colher de manteiga. Monte os

pratos com a massa, o ragu por cima e raspas de limão siciliano. Decore com salsa e uma fatia de limão.

PREPARO do tomate

Corte os tomates ao meio e remova as sementes, em seguida jogue na água fervendo para remover a pele.

Deixe esfriar e pique.

Ideal para servir com massa tipo papardelle ou talharim verde.

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