Receita de burger de cordeiro com geleia de bacon

Redação

Cozinhar com carne de cordeiro é um desafio para muitas pessoas devido ao seu sabor intenso e único. Confira essa receita de burger de cordeiro com geleia de bacon super deliciosa e fácil de preparar. Diferentemente do que muita gente pensa é possível sim preparar pratos saborosos de maneira simples com a proteína como ingrediente principal.

Quem ensina esse segredo é Guto Quirós, quarta geração de produtores rurais que carrega em seu DNA uma história de mais de 100 anos de criação de ovinos.

INGREDIENTES PARA A GELEIA DE BACON

  • 500g de bacon em cubos
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 100g de açúcar mascavo
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de páprica
  • 1 colher de pimenta calabresa
  • 60ml de vinho tinto
  • 200ml de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

INGREDIENTES PARA O HAMBÚRGUER DE CORDEIRO

  • 2 pães de hambúrguer tipo brioche
  • 300g de carne moída de cordeiro
  • 100g de queijo mussarela fatiado
  • 2 colheres de maionese de alho
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO DA GELEIA DE BACON

  1. Em uma panela adicione o azeite e o bacon em fogo baixo e frite lentamente o bacon para derreter bem a gordura;
  2. Quando o bacon estiver bem dourado, retire-o da panela;
  3. Reserve o excesso da gordura para utilizar na fritura do hamburguer;
  4. Refogue o alho e a cebola;
  5. Adicione o vinho, o bacon frito, o açúcar, os temperos e a água;
  6. Deixe cozinhar até atingir consistência de geleia;
  7. Ajuste o sal e a pimenta;
  8. Conserve em vidros com tampa.

MODO DE PREPARO DO HAMBÚRGUER

  1. Modele os hambúrgueres com a carne de cordeiro moída, e leve a frigideira ou
    grelha para fritar com a gordura do bacon que sobrou da geleia;
  2. Tempere com sal e pimenta;
  3. Quando o hambúrguer já estiver selado dos 2 lados, coloque o queijo mussarela e
    deixe derreter;
  4. Sirva com o pão de hambúrguer e a geleia de bacon.

DICAS:

1 – Se fritar o bacon em fogo quente ele sela a carne e não deixa a gordura soltar.
Fritando em fogo baixo, sai bastante gordura e a carne fica bem crocante.
2 – Se preferir pode bater esta geleia no liquidificador para um resultado mais liso.
3 – Na hora de modelar os hambúrgueres, é preciso compactar bem a carne moída
para que o hambúrguer não se desmanche no processo de cocção.

Sobre Guto Quirós:

Jovem, ele está revolucionando a criação de cordeiros de corte no Brasil. Com grande influência no setor do agronegócio, possui um canal no Youtube onde ensina receitas com cordeiro, carne muito saborosa e versátil, ainda não muito difundida culturalmente no Brasil. Em seu canal e em sua página no Instagram, apresenta importantes informações sobre a carne e desmistifica de maneira clara, prática e objetiva como é fácil preparar deliciosos pratos utilizando a proteína. Além disso dá dicas sobre cortes, temperos, preparos, combinações entre outros.

Ele comanda também a Quirós Gourmet, empresa de comercialização de carnes de cordeiros premium, que revolucionou o setor. Isso porque foi a primeira do segmento no País a ter vendas 100% online dos produtos.

Toda a produção da Quirós Gourmet, vem da cabanha Oviedo, propriedade de 507 hectares que fica em Morungaba, a 110 quilômetros da capital paulista, onde são criadas cerca de 1,5 mil matrizes animais.

Recentemente teve o seu trabalho reconhecido pela Revista Forbes, edição Under 30. E foi um dos destaques da importante publicação como empreendedores, abaixo dos 30 anos, que revolucionam os negócios e transformam o mundo.

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