Receita de ceia especial menu completo do Chef Vitor Sobral

Confira abaixo os detalhes e modo de preparo das receitas pereparada pelo Chef Vitor Sobral. Serve até 10 pessoas:

 

Entrada: Salada de camarão salteado, manga, coentro e vinagreta de mel e limão

Ingredientes:

Para os camarões:

  • 70un de camarão 16/20
  • 2 dentes de alho picado
  • 50ml de Azeite Andorinha Extra Virgem Primeira Colheita
  • 50ml de vinho branco
  • Sal marinho tradicional à gosto
  • Pimenta do reino à gosto

Para a salada:

  • 100g de croutons
  • 400g de alfaces variadas
  • 800g de manga em cubos
  • 50g de tomate seco picado
  • Coentro picado à gosto

Para a vinagreta:

  • 300ml de Azeite Andorinha Extra Virgem Primeira Colheita
  • 100ml de sumo de limão
  • 2 colheres de sobremesa de mel
  • 1 colher de café de mostarda Dijon
  • Sal marinho tradicional à gosto
  • Pimenta do reino à gosto

 

Modo de Preparo:

Doure os camarões em azeite, previamente temperados com sal e pimenta. Perfume com o alho e refresque a mistura com o vinho branco.

Para a vinagreta, ferva o sumo de limão de 2 a 3 minutos. Leve com o restante dos ingredientes ao liquidificador.

Coloque os camarões no prato, sobreponha as alfaces envolvidas com tomate seco, a manga e o coentro. Tempere com a vinagreta. Sirva com os croutons.

Prato Principal: Bacalhau no forno, couve portuguesa e creme de alho e amêndoas

Ingredientes:

Para o bacalhau:

  • 10un de bacalhau demolhado (lombo)10 folhas de couve portuguesa escaldada
  • 10 fatias de toucinho
  • 100ml de Azeite Andorinha Extra Virgem Primeira Colheita
  • Salsa, louro, pimenta do reino, cebola e alho à vontade

Para a guarnição:

  • 3un de chuchu em gomos
  • 3un de nabo médio em gomos
  • 20un de aspargos brancos
  • Sal marinho tradicional à gosto

Para o creme:

  • 100g de alho em metades
  • 50g de amêndoa descascada
  • 300ml do caldo de bacalhau
  • 100ml de Azeite Andorinha Extra Virgem Primeira Colheita
  • Pimenta do reino à gosto
  • Noz-moscada à gosto

 

Modo de Preparo:

Corte os lombos de bacalhau ao meio, retire a espinha central e a reserve para o caldo.

Coloque as aparas de bacalhau em uma panela com pés de salsa, louro, grãos de pimenta, cebola e alho. Cubra com água e deixe ferver. Deixe reduzir em fogo baixo até apurar, coe e reserve o caldo.

Sobreponha ½ fatia de toucinho em cada pedaço de bacalhau, envolva em couve portuguesa e leve ao forno aquecido a 150ºC, em panela tampada, durante 20 minutos aproximadamente.

Escalde os legumes separados em água a ferver e reserve. No momento de servir, aqueça em um pouco de caldo de bacalhau.

Coloque o alho e as amêndoas para cozinhar em fogo baixo em uma panela tampada. Emulsione o molho no liquidificador com azeite e as especiarias.

 

Sobremesa: Quindim em azeite

Ingredientes:

Para o Quindim:

  • 250g de coco ralado
  • 500g de açúcar
  • 65ml de Azeite Andorinha Extra Virgem Primeira Colheita
  • 320g de gemas

 

Modo de Preparo:

Coloque em um recipiente o coco ralado fresco com o açúcar e o azeite, deixe repousar por 12 horas. Envolva o preparado e adicione as gemas peneiradas.

Pincele as formas com azeite e polvilhe com açúcar. Coloque o preparado nas formas e leve ao forno em banho-maria, em forno pré-aquecido, a 180ºC por 30 minutos.

Sobre a marca Andorinha 

Andorinha tem o maior olival de Portugal, localizado no Alentejo, com mais de 10 milhões de oliveiras plantadas. Em seus 95 anos de experiência e credibilidade, a marca produz azeites e azeitonas de forma muito sustentável, garantindo a melhor qualidade e sabor de seus produtos.
Sobre Grupo Sovena, detentor da marca Andorinha       

O Grupo Sovena é um dos líderes a nível mundial no setor do azeite e a única empresa no mundo que integra toda a sua cadeia de valor: desde o olival e Lagar, ao embalamento e à distribuição. Presente em mais de 70 países, a Sovena detém marcas fortes na área dos azeites (Andorinha, Oliveira da Serra, Flor de Olivo e Olivari) e dos óleos vegetais (Fula, Vêgê e Frigi), sendo ainda fornecedora de marcas próprias das principais cadeias de distribuição internacionais.

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