Receita de Costela com Molho de Chocolate e Jabuticaba

Ingredientes:

  • 500 g de jabuticaba
  • 4 colheres (sopa) açúcar (48 g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (12 ml)
  • 55 g de Unique Amazônia 70%

Material:

  • Amassador de purê
  • Peneira fina

Técnicas da Receita:

  • Derretimento de chocolates e coberturas

Modo de preparo:

1 – Cozinhe as jabuticabas em fogo médio, amasse-as com um amassador de purê e mexa de vez em quando.

2 – Cozinhe até ficar com uma cor vinho intensa (aproximadamente 20 minutos).

3 – Passe por uma peneira fina e esprema-as bem com uma colher.

4 – Volte este caldo para a panela, acrescente o açúcar e o suco de limão.

5 – Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre.

6 – Apague o fogo, acrescente o chocolate e misture até derreter completamente e ficar homogêneo.

7 – Sirva com costelinhas de porco assadas.

Tempo de Preparo: 30 minutos | Rendimento: 6 porções

*Sugestão de preparo das costelas:

Coloque em uma panela de pressão 1 Kg de costelinha suína, 1 cebola em cubos grandes, 2 folhas de louro, 4 cravos-da-índia, 3 dentes de alho, 30 g mostarda, 200 ml de cerveja preta, 300 ml de água e sal a gosto. Cozinhe por 30 minutos após a panela pegar pressão.

Disponha a costela em uma assadeira e leve ao forno preaquecido (200 °C) por 15 minutos, ou até que ela comece a dourar.

Dica: O molho fica com textura ideal para decorar o prato. Utilize um pincel para desenhar, basta mergulhar a ponta no molho, retirar o excesso e fazer uma pincelada longa.

Conheça a Harald:

Líder no mercado de coberturas, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, Inovare, Top, Confeiteiro, Raspar & Cobrir e Friese. Fundada em 1982 em São Paulo, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global. @haraldchocolates

Deixe um comentário