Receita de coxinha de camarão com requeijão na tapioca

O sucesso do salgado está no sabor, mas principalmente na crocância. Com formato de coxinha, recheio mais encontrado em empadas e envolvidos na tapioca, a mistura inusitada do Chef Melchior Neto é uma das mais pedidas nos restaurantes que comanda no ABC Paulista. O segredo do “crac” a cada mordida? A Tapioca!

Quer aprender como faz? Confira a receita de Coxinha de Camarão com requeijão empanadas na tapioca do chef Melchior Neto

Massa

  • Ingredientes:
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 4 xícaras de leite
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • 3 colheres de margarina
  • 500 g de tapioca hidratada pronta para empanar

Recheio

Ingredientes:

  • 300 g de camarão
  • 4 colheres de sopa de requeijão
  • 1 colher de sopa de queijo cheddar
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Recheio:

Refogue a cebola no azeite até ficar transparente, junte o camarão limpo por 5 minutos, acrescente o requeijão, o cheddar e sal a gosto. Misture bem e desligue o fogo. Deixe esfriar para modelar.

Massa:

Leve ao fogo o leite, a margarina e o tablete de caldo de camarão. Deixe ferver. Despeje de uma só vez o trigo e mexa bem. Retire da panela e coloque sobre a mesa. Sove um pouco, coloque o recheio e modele as coxinhas. Passe no ovo e empane na tapioca misturada com parmesão ralado. Coloque para fritar em óleo quente, espere dourar, retire e sirva.

Rende: 100 unidades

Tempo de preparo: 60 minutos

Grau de dificuldade: médio

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