Janeiro é o mês de férias escolares. Nada melhor do que preparar um prato gostoso e divertido para as crianças. Acompanhe o passo a passo da receita de crumble de maçã compartilhada pela rede atacadista Assaí:
Ingredientes
- 5 maçãs médias
- 80 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 200 g de farinha de trigo
- 100 g de açúcar mascavo
- 1 pitada de canela em pó para polvilhar
- Açúcar refinado para polvilhar a gosto
Modo de Preparo
1 – Preaqueça o forno por 15 minutos a 180°C.
2 – Descasque e corte as maçãs em formato de meia-lua, retirando as sementes.
3 – Distribua as lascas no fundo de uma assadeira refratária não muito alta.
4 – Faça camadas com as maçãs e polvilhe com uma pitada de canela em pó e, caso deseje, polvilhe açúcar refinado. Reserve.
5 – Em uma tigela, misture a manteiga e a farinha de trigo suavemente, esfarelando entre os dedos.
6 – Junte o açúcar mascavo e misture até que tenha consistência de farofa.
7 – Coloque a farofa sobre as maçãs e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e crocante.
8 – Sirva com sorvete ou chantilly para saborear de um jeito ainda mais delicioso!