3 Talheres - Gastronomia na Capital

Receita de farofa de festa com óleo de coco

Redação

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de Óleo de Coco sem sabor COPRA
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de Coco Aminos COPRA
  • 1 cenoura pequena ralada no ralo fino
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de milho flocada
  • 1 maçã pequena ralada no ralo fino
  • meia xícara (chá) de castanha de caju picadas
  • 150 g de peito de peru ralado fino
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o Óleo de Coco sem sabor COPRA e refogue e cebola por 2 minutos.
  2. Acrescente o Coco Aminos COPRA, a cenoura e refogue por mais 2 minutos.
  3. Adicione a farinha e refogue até dourar levemente.
  4. Retire do fogo, junte a maçã, as castanhas, o peito de peru, a salsinha e misture. Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo total de preparo: 20 minutos

Dicas

Não é necessário acrescentar sal, o Coco Aminos Copra dá o sabor necessário para preparação!!

Utilize a farofa também para rechear peru de Natal!!

Para uma preparação vegana, substitua o peito de peru por tofu defumado.

Copra

É uma Indústria alimentícia especializada no processamento de coco seco. Foi criada há 21 anos, em Maceió, Alagoas, onde mantém sua sede, hoje numa área de 23.000 m². Tem 350 colaboradores diretos.

É uma companhia preocupada com os três pilares da sustentabilidade: econômico, social e ambiental.

A empresa tem laboratório próprio e equipamentos de alta tecnologia que garantem o mais alto padrão de qualidade exigido pelo mercado.

Prêmios

Em 2018 a Copra foi agraciada com “Prêmio Geração de Negócios”, concedido a empresa pela APAS – Associação Paulista de Supermercados. Em sua segunda edição, o Prêmio Geração de Negócios celebra os resultados positivos alcançados por parceiros, patrocinadores e expositores da APAS Show 2018 e a Copra foi uma das vencedoras do troféu.

Em 2012 conquistou pela segunda vez o prêmio SESI de inovação tecnológica em Alagoas, desta vez com a farinha de coco. Em 2011 ganhou o prêmio SESI de inovação tecnológica em Alagoas e ficou entre as três primeiras do Brasil na categoria com o Óleo de Coco Extravirgem. Conquistou vários prêmios BakerTop, criado pela Revista Padaria 2000 e considerado o Oscar da Panificação.

Parceria com o Instituto Biota para preservação da vida marinha – atenta à preservação do Meio Ambiente, a Copra tem parceria com o Instituto Biota de Conservação, criado para promover a conservação da fauna marinha e seu habitat, com foco em mamíferos e tartarugas. Além do apoio à entidade a Copra também colabora na limpeza das praias. Trata-se de uma instituição não governamental, sem fins lucrativos, criada há nove anos em Maceió.

Certificação Orgânica

A Copra possui em seu portfólio a versão do Óleo de Coco Extravirgem Orgânico. A certificadora é a ECOCERT, empresa francesa, presente em mais de 130 países, que iniciou na Europa o processo de fortalecimento e regulamento orgânico no mercado europeu. Há sete anos a ECOCERT desenvolve um trabalho com a Copra para certificação de produtos orgânicos.

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