Receita de Macarons franceses

Esta receita é de uma iguaria francesa considerada um dos melhores doces do mundo. Já ouviu falar em Macarons (se fala macaRRon,  mas escreve macaRon)?

A primeira vez que minha filha viu um macaron ela exclamou: Olha mamãe, um sanduíche rosa! Hahahah

Então sim, venha ver uma receita fácil para fazer sanduíche de biscoito doce. Essa receita de macaron terá passo a passo, não perca.

Macaron é um doce à base de merengue bem aerado e pode ser colorido. Feito com claras de ovos, açúcar em pó e amêndoas moídas.

Aqui no Brasil, a massa geralmente é servida como um biscoito de sanduíche com uma camada de creme de ganache, leite condensado, doce de leite, ou geleia.

O nome vem do italiano macarone, maccarone ou maccherone – merengue. A parte superior da sobremesa é lisa, há uma borda irregular nas laterais e a base é plana. Os biscoitos ficam levemente úmidos e derretem na boca. A massa é uma gastronomia muito consumida em todas as partes da França. Você consegue encontrar macaron caro ou barato, existe macaron em fast food, e é servida nas redes de alimentação do McDonald’s. Nos hotéis perto da Disney Paris, durante o café da manhã se come muitos macarons.

Eles diferem em sabor, desde o tradicional: mel, framboesa, chocolate, até o novo, chá matcha: você pode obter o resultado da cor desejada com a ajuda de corante e xarope colorido. Dependendo do tema, os macarons têm formato de bichinhos, ovos de páscoa ou até mesmo corações e, além disso, pode ser decorados com pinturas.

Então vamos a Receita! (essa receita é para cerca de 25 Macarons, com 3 cm de diâmetro)

Ingredientes da receita:

Para fazer o biscoito de macaron:

  •  165 g de açúcar ( favor dividir em 2 porções: uma de 150 g e outra de 15 g)
  • 50 ml de água
  • 150 gramas de  farinha de amêndoa
  •  110 g de clara (dividir em duas porções iguais) com temperatura ambiente
  • Uma pitada de sal
  • 165 gramas de açúcar ( favor dividir em 2 porções: uma de 150 g e outra de 15 g)
  • 2 gotas de corante alimentar em gel
  • 1/2 colher de chá extrato de baunilha, amêndoa ou hortelã

Sugestões de uso: 4 assadeiras, 3 tapetes de silicone, peneira fina, saco de confeitar com bico redondo de 0,6 cm.

Preparação da receita:

  1. Pré-aqueça o forno a 150°C. Coloque tapetes de silicone em 3 assadeiras. Meça o açúcar em pó e a farinha de amêndoa, colocando-os em um copo medidor e nivelando o topo com uma faca. Transfira para uma tigela e misture.
  2. Peneire a mistura de açúcar de amêndoa por uma peneira fina em uma tigela grande, um pouco de cada vez, pressionando com uma espátula de borracha para esfregar o melhor possível.
  3. Com a batedeira em velocidade média, bata as claras e a pitada de sal até ficar em ponto de neve. Coloque em velocidade média-alta, adicione aos poucos o açúcar fino e bata por mais 5 minutos para uma massa de ar densa.
  4. Transfira as claras batidas para uma tigela com a mistura de amêndoas. Insira uma espátula de borracha até a metade e misture, virando a tigela um quarto de volta após cada movimento da espátula.
  5. Adicione o corante alimentar e o extrato aromatizado na combinação mostrada abaixo. Não exagere na tintura. A massa é muito macia e pode conter apenas uma pequena quantidade de líquido. Continue misturando e virando, raspando as laterais, de 2 a 3 minutos, até obter uma massa lisa que escorra da espátula em uma “fita” fina e plana.
  6. Transfira a massa para um saco de confeitar com bico redondo de 0,6 cm e, segurando-o na vertical e próximo à assadeira, faça círculos de 3 cm. Bata as assadeiras firmemente na mesa duas vezes para remover as bolhas de ar.
  7. Deixe os biscoitos em temperatura ambiente até que o topo não esteja mais pegajoso, 15 minutos ou mais, até 1 hora, dependendo da umidade do ambiente. Sob a primeira assadeira, coloque a terceira, vazia (a assadeira dupla protege os biscoitos do fogo).
  8. Transfira para uma gradinha para esfriar completamente. Repita com a segunda porção, colocando a panela vazia novamente. Retire os biscoitos dos tapetes e coloque uma fina camada de recheio entre os dois biscoitos.

Recheios para massas

Com amêndoas e framboesas

Colorir a massa com 2 gotas de cor de gel rosa choque; adicione extrato de amêndoa. Encha os biscoitos com geléia de framboesa sem caroço (você vai precisar de 1/2 de xícara).

Com menta e chocolate branco

Colorir a massa com 2 gotas de corante verde menta; adicione extrato de hortelã. Para o recheio, derreta no microondas 50 gr. chocolate branco picado com 2 colheres de sopa de creme de leite e 1 colher de sopa. (10 g) Manteiga: Aqueça em intervalos de 30 segundos, mexendo, até ficar homogêneo. Misture 1/4 colher de chá. extrato de menta e 1 gota de corante de menta.

Com mirtilos e requeijão

Colorir a massa com 3 gotas de gel azul esverdeado; adicione o extrato de baunilha. Para o recheio, misture 110 gr. queijo creme amolecido e 3 colheres de sopa. de geléia de mirtilo.

Com lavanda, mascarpone e mel

Adicione 2 gotas de cor de gel roxo e extrato de amêndoa ou baunilha à massa. Para o recheio, misture 3/4 colheres de sopa. queijo mascarpone, 2 colheres de sopa de mel e 1 colher de chá. lavanda seca moída.

Com doce de Abacaxi

Adicione 2 gotas de cor de gel de limão e extrato de baunilha à massa. Para o recheio, coe em uma peneira 3/4. geléia de abacaxi, retirando pedaços grandes.

Tem mais alguma sugestão de como fazer o delicioso Macaron? Escreva nos comentários.

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