Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- ¼ colher de chá de sal;
- ½ colher de chá de fermento;
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida;
- 1 ovo;
- 2 colher de chá extrato de baunilha;
- ½ xícara de doce leite para rechear;
- Manteiga derretida, açúcar e canela para polvilhar.
Modo de preparo:
- Peneire em uma tigela a farinha, o açúcar, sal e o fermento.
- Em seguida, acrescente a manteiga, o ovo, a baunilha e o leite e mexa com um batedor até obter uma massa lisa.
- Coloque uma colherada de massa em uma forminha (tipo muffin) untada. Depois acrescente uma colher de doce de leite e cubra mais a massa, até ¾ de altura da forma.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de oito minutos. Ao tirar do forno, pincele com manteiga derretida e salpique a canela por cima.
Sobre Quitanda:
Nascida em 2007, a Quitanda é um mercado de produtos frescos de altíssima qualidade muito bem estabelecido no bairro de Pinheiros. O estabelecimento, que pertence ao grupo familiar Raízes, fincou pilares sólidos no universo da gastronomia, da saudabilidade e da sustentabilidade, cativando um público fiel e atendendo atualmente cerca de 60 mil clientes ao mês.