A rede atacadista Assaí compartilhou essa receita de pão de cenoura. Que tal começar 2020 incorporando novos hábitos para cuidar da saúde? Nada melhor que substituir o carboidrato simples por pratos mais complexos e ricos.
Ingredientes
- ⅓ (80 ml) de xícara de chá de leite morno
- 2 gemas
- 40 g de manteiga derretida
- 1 cenoura grande cozida e amassada
- 1 colher de sopa de açúcar
- ½ colher de sopa de sal
- 350 g de farinha de trigo (aproximadamente)
- ½ colher de sopa de fermento biológico seco
Modo de Preparo
- Comece cozinhando a cenoura em água fervente e amassando como se fosse fazer um purê. Deixe esfriar.
- Em um recipiente, adicione os ingredientes (dos molhados para os secos), deixando o fermento e a farinha por último.
- Adicione a farinha aos poucos até a massa desgrudar das mãos. Se for preciso, utilize mais do que 350 g.
- Sove de 5 a 10 minutos, cubra com um pano e deixe crescer por 1h30.
- Após esse tempo, sove mais um pouco para tirar as bolhas de ar, faça minipãezinhos e coloque em uma assadeira (não precisa untar). Cubra com um pano e deixe crescer novamente por 1 hora.
- Pincele com gema por cima e asse em um forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 ou 20 minutos.