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Receita de Pão de Cenoura é alternativa saudável para 2020

Redação

A rede atacadista Assaí compartilhou essa receita de pão de cenoura. Que tal começar 2020 incorporando novos hábitos para cuidar da saúde? Nada melhor que substituir o carboidrato simples por pratos mais complexos e ricos.

Ingredientes

  • ⅓ (80 ml) de xícara de chá de leite morno
  • 2 gemas
  • 40 g de manteiga derretida
  • 1 cenoura grande cozida e amassada
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal
  • 350 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • ½ colher de sopa de fermento biológico seco

Modo de Preparo

  1. Comece cozinhando a cenoura em água fervente e amassando como se fosse fazer um purê. Deixe esfriar.
  2. Em um recipiente, adicione os ingredientes (dos molhados para os secos), deixando o fermento e a farinha por último.
  3. Adicione a farinha aos poucos até a massa desgrudar das mãos. Se for preciso, utilize mais do que 350 g.
  4. Sove de 5 a 10 minutos, cubra com um pano e deixe crescer por 1h30.
  5. Após esse tempo, sove mais um pouco para tirar as bolhas de ar, faça minipãezinhos e coloque em uma assadeira (não precisa untar). Cubra com um pano e deixe crescer novamente por 1 hora.
  6. Pincele com gema por cima e asse em um forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 ou 20 minutos.

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