3 Talheres - Gastronomia na Capital

Receita de Risoto de Camarão

Redação

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 300 gramas de camarões limpos
  • 200 mililitros de vinho branco seco
  • 1 cubo e meio de caldo de legumes
  • 1 litro de água fervente
  • 1 tomate em cubinhos
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Meia cebola picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Suco de meio limão
  • Sal a gosto
  • Manjericão a gosto

Modo de preparo:

Tempere os camarões com sal, limão e um dente de alho.
Em uma panela, aqueça uma colher de azeite e refogue os camarões por cerca de 5 minutos. Reserve.

Em outra panela, aqueça o azeite restante e refogue a cebola e o alho que restou. Depois, acrescente o arroz, mexa e adicione o vinho, mexendo sempre. Dissolva os cubos de caldo em água e acrescente na pasta. Continue a mexer.
Em seguida, junte os camarões, o tomate e o manjericão. Desligar a panela e, depois, misture a manteiga e o queijo parmesão ralado. Sirva em seguida.

Sobre o Sandi Hotel

O casarão do século XVIII que abriga o Sandi Hotel já foi a Casa da Moeda, durante o ciclo do ouro, e a primeira escola de Paraty. A construção colonial estava abandonada, em meados dos anos 80, quando o empresário Alexandre Adamiu se apaixonou por sua esposa, Sandra Foz, e também pela cidade que ela amava.

Grande empresário do cinema, presidente da Paris Filmes, Alexandre era também um visionário. Conta-se que foi em uma noite alegre, entre amigos, pelos bares da cidade, que ele decidiu arrematar o casarão, que reúne um conjunto de seis casarões, em uma esquina, no coração do Centro Histórico. Depois de uma longa reforma, ele presenteou Sandra com a Pousada do Sandi, hoje o Sandi Hotel, perto de 1990. O nome foi dado em homenagem ao filho único do casal.

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