Receita de spaghetti ao azeite com salmão e abobrinha

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Spaghetti Fortaleza
  • 5 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 2 abobrinhas médias, em cubinhos
  • 5 tomates maduros, sem sementes e sem pele, picados
  • 500 g de filé de salmão
  • 2 dentes de alho, picados
  • sal e alecrim a gosto

Modo de Preparo:

  1. Comece preparando o salmão. Em uma assadeira média, acomode os filés de salmão e tempere com alho, sal e alecrim.
  2. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180º) preaquecido por 25 minutos.
  3. Retire do forno, corte os filés de salmão em lascas e reserve.
  4. Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  5. Junte as abobrinhas, os tomates e deixe refogar por mais 10 minutos ou até que a abobrinha fique macia e, se necessário, acrescente ½ xícara (chá) de água. Acerte o sal e reserve.
  6. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  7. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
    Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  8. Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o refogado de abobrinha com tomate e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  9. Espalhe por cima as lascas de salmão e sirva a seguir.
  10. Variação: O salmão pode ser substituído por atum ou sardinha. No caso destes ingredientes, basta acrescentá-los no refogado de abobrinha com tomate e substituir o alecrim por salsinha.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

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