Restaurante Seu Jambu proporciona uma viagem gastronômica

O restaurante Seu Jambu – Cozinha Criativa foi inaugurado em maio deste ano, em meio à pandemia, no emblemático Hotel Golden Tulip Alvorada, às margens do Lago Paranoá. O negócio tem à frente os sócios Léo Uchôa, Márcio Zúniga e Paula Pires e faz parte da parte da rede paraense Creative Foods, especializada em A&B para hotéis, agora expandindo sua atuação para o centro-oeste.

O nome lembra de imediato a gastronomia peculiar e premiada do Norte, com um cardápio que mistura pratos internacionais com o sabor regional, oferecendo iguarias que vai do salmão até a inusitada maniçoba, comida típica preparada com a folha da mandioca e ingredientes da feijoada. Iguarias da culinária paraense reconhecidas por grandes chefs do mundo como uma gastronomia criativa e diferenciada.

No comando das caçarolas está o chef Silvio Lopes, paraense da cuia que conheceu e se apaixonou pela gastronomia ainda criança vendo os dotes culinários da bisavó, da avó e da mãe. No cardápio da casa, que ganhou novos pratos recentemente, os clientes poderão se deliciar com o salmão grelhado com geleia de cupuaçu apimentada e risoto de parmesão (R$ 65,00), a pescada amarela frita em cama de purê de batata e bananas fritas acompanhada de farinha de Bragança, arroz branco e vinagrete (R$ 65,00) e risoto de camarão rosa regado com tucupi e jambu (R$ 65,00), entre outros.

No quesito doces os comensais poderão escolher entre o duo de chocolate (R$ 20,00), cheesecake de açaí com farinha de tapioca (R$ 22,00) e o bolo de chocolate com brigadeiro caseiro (R$ 22,00), que segundo a confeiteira do Seu Jambu, Lucineide de Souza Silva é o mais pedido entre as sobremesas.

E para os amantes da gastronomia do Pará, o Seu Jambu criou o Festival de Comida Paraense, com um buffet completo com os tradicionais pratos da culinária regional, todo segundo domingo do mês, ao preço de R$ 100,00 por pessoa. E o primeiro já tem data marcada para o dia 8 de novembro.

A origem da rede foi em 2015 com um Food Truck em Belém, o Coronel Mostarda. Fez tanto sucesso que rapidamente cresceu para lanchonete, bistrô e restaurante. Os sanduíches personalizados do início, como comida de rua, ainda estão no cardápio, assim como a possibilidade do cliente montar os pratos de acordo com seu gosto, sendo um diferencial da rede. No Pará, também está presente no interior, na pujante cidade de Canaã dos Carajás, que abriga empresas ligadas à indústria de mineração, alavancada por grandes projetos da Vale. A rede já estuda novas propostas, seguindo plano de expansão para outros destinos no Brasil.

Restaurante Seu Jambu Cozinha Criativa
Onde: Hotel Golden Tulip
Horários: café da manhã das 6:00 as 10:0h, 
almoço das 12:00 as 15:00h e jantar das 19:00 as 23:00h
Telefone: 34298100
WatsaApp: 9864-6394

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