3 Talheres - Gastronomia na Capital

Restaurantes que deram o que falar em 2023

Redação

A cena gastronômica de Brasília continua a surpreender e encantar os paladares mais exigentes. Em 2023, diversos lançamentos foram os protagonistas da capital federal e deram o que falar, movimentando ainda mais a já efervescente gastronomia brasiliense. Dentre as novidades que têm conquistado a atenção do público, destaque para o Geléia BBQ – Steak – Burgers, o Albano’s Burguer, o Olinda Bar e Restaurante, Cumbuco Saladeria, Don Romano e o Horta Cozinha Criativa.

O Grupo Geléia, queridinho dos brasilienses, inova mais uma vez e apresenta o Geléia BBQ – Steak – Burgers. Localizado na Quadra 39 do Gama, o empreendimento traz um conceito único para a capital federal, unindo a paixão nacional pelo churrasco à qualidade já reconhecida da marca.

Entre os destaques do cardápio, uma boa pedida é a Costela Prime (R$69), um sanduíche generoso com uma ripa de costela assada por 12 horas, que desmancha na boca, acompanhada de queijo derretido, vinagrete fresco e maionese caseira. Outras opções como o Supremo (R$55) e o Filé do Gama (R$49) prometem uma explosão de sabores, com carnes assadas e preparadas com esmero, resultando em sanduíches irresistíveis.

Para os amantes de hambúrgueres, a casa apresenta opções suculentas, como o American Burger (R$34), Braza (R$36) e Costelada (R$39), cada um com seu toque especial. Os pratos para compartilhar, como a Costelinha com Barbecue (R$109): costelinha inteira defumada, servida com molho barbecue de goiaba, acompanhada por uma porção generosa de batata rústica; e o Monta Aí (R$149): nessa combinação irresistível, o público terá três pães de sal, acompanhados de picles de pepino, maionese, sour cream e barbecue, com uma saborosa ripa de costela bovina, meia porção de costelinha BBQ, 4 coxinhas de frango defumadas e fritas, batata frita e toque especial do molho barbecue de goiaba.

Os apaixonados por carnes também ganharam um novo destino em Brasília: a Albano’s Burguer, comandada pelo renomado chef Gabriel Bla’s. Localizada na 406 Norte, a hamburgueria promete uma jornada de sabores inigualáveis.

Para quem busca uma explosão de sabores, o Big Blas (R$34,90) é a opção ideal: com dois smash burgers de 90g cada, queijo cheddar, cebola, picles e alface americana, tudo isso acomodado em um pão de duas alturas com gergelim. Uma ótima alternativa do menu para quem gosta de algo mais leve é o Franguito (R$25,90): peito de frango empanado com panko, bacon crocante, queijo derretido, molho da casa e alface americana, servidos em um pão brioche.

Os vegetarianos também têm vez na Albano’s com o Veggie Burger (R$29,90), que apresenta a escolha entre um new butchers blend ou a “carne do futuro”, acompanhados de queijo derretido, molho chimichurri, cebola, tomate e alface americana. Uma opção mais leve e refrescante, o X-Saladinha (R$24,90) conta com um smash burger de 90g, alface americana, tomate, picles e o saboroso chimichurri, servidos em um pão tradicional.

O Olinda Bar e Restaurante, tradicional em Taguatinga, abriu as portas também na 202 Sul, trazendo as receitas típicas e saborosas do Nordeste na sua segunda unidade. Sob o comando do chef Romão Olinda, o restaurante oferece uma variedade de pratos que representam a autenticidade da culinária nordestina.

O cardápio inclui caldinhos especiais, queijo coalho com melaço de cana, dadinho de tapioca, torresmo crocante, feijão verde com legumes, carne de sol, rubacão, escondidinho de carne de sol, entre outras opções que prometem transportar os clientes diretamente para o Nordeste.

Aos fins de semana, pratos especiais como buchada, rabada e galinha caipira são destaque, proporcionando aos clientes uma verdadeira experiência gastronômica nordestina.

As saladas ganharam destaque na Cumbuco Saladeria, que desembarcou em Águas Claras em 2022 e agora expande seus negócios para o Lago Sul e Asa Norte. A parceria inédita com o restaurante Don Romano oferece aos clientes opções leves, saudáveis e cheias de sabor.

Dentre os destaques do menu, estão a clássica Caesar (R$38,90) com alface americana, frango grelhado, ovo de codorna, croutons, queijo parmesão e molho Caesar, e a salada verde (R$39,90) com mix de folhas, brócolis, pepino, queijo gorgonzola, amêndoas carameladas e molho de mostarda e mel.

Além disso, a marca oferece opções como a salada Cumbuco (R$44,90): alface americana, rúcula, rosbife, cenoura ralada, queijo gorgonzola, amêndoas carameladas e molho Cumbuco; a salada salmão (R$41,90): mix de folhas, tomate sweet, edamame, palmito, salmão grelhado, couve crispy e molho oriental; e a salada camarão (R$48,90): alface americana, camarões, queijo parmesão, croutons e molho caesar.

Além das saladas, a Cumbuco Saladeria oferece saborosos complementos, como chips de batata doce, dadinho de tapioca com geleia de pimenta, frango crocante, shimeji na manteiga com molho oriental, entre outros.

O restaurante Don Romano, com endereços na Asa Norte, Lago Sul e Águas Claras, reconhecido por sua tradição e autenticidade italiana, lança uma nova carta de drinques exclusiva. Com opções refrescantes e inovadoras, o local promete conquistar os paladares mais exigentes.

Entre as novidades, destaque para a caipirinha e caipiroska de jabuticaba (R$28): (R$28): uma explosão de sabores brasileiros, a bebida une cachaça ou vodka, xarope de jabuticaba e um toque especial com picolé de jabuticaba. Outra boa pedida é o Donna Negroni (R$35): essa versão única traz gin, vermute, xarope de morango e morangos fatiados, proporcionando um equilíbrio perfeito de aromas e sabores.

Outra irresistível criação é o D.R (R$36): uma mistura ousada de Campari Bitter, Licor 43 e suco de laranja. O drinque promete ser a escolha ideal para quem busca algo sofisticado e refrescante. Já o clássico mojito ganha um toque especial no Mojito Fragola (R$28): com morangos frescos, suco de limão, hortelã, água com gás e xarope de açúcar, resultando em uma experiência única. Cada drinque oferece uma experiência única, equilibrando aromas e sabores para refrescar os dias quentes de verão.

O Horta Cozinha Criativa, localizado na 202 Sul, apostou em novidades para o café da manhã e brunch, assinado pelo chef Matheus Camargo. O menu oferece opções personalizáveis, como wrap de couve, tapioca, omelete e sucos variados, proporcionando uma experiência única desde a primeira refeição do dia.

Os combos especiais, como menu 1 (R$49,90) inclui toast de guacamole com ovo, tapioca com queijo Minas e tomatinhos, porção de pão de queijo, salada de fruta e suco. Já o menu 2 (R$49,90) conta com toast de muçarela de búfala com pesto, tapioca roxa com ovos mexidos e guacamole, wrap de legumes com cogumelos, torta de limão vegana e suco.

Na terceira opção (R$69,90), a casa apresenta toast de salmão com cream cheese e teriyaki de fruta, sanduíche natural de cogumelos com cream cheese e vinagrete de pepino, omelete de ovos caipira com espinafre na manteiga, cebola natural e tomatinhos, mini bolo de cenoura com calda de chocolate e suco.

Outra sugestão é o menu 4 (R$49,90): que traz uma saborosa toast de queijo com cogumelos grelhados, torradas com geleia de laranja, saladinha fresh, cheesecake artesanal com calda e suco. Para encerrar, o combo 5 (R$59,90) inclui toast de creme de ricota com frango, porção de pão de queijo, pão com ovos e queijo, salada de frutas e suco.

Essas novidades prometem aguçar os sentidos dos brasilienses em 2024, consolidando a capital como um verdadeiro paraíso gastronômico no cenário nacional.

Geléia BBQ – Steak – Burgers

Endereço: Quadra 39 , Setor Central – Gama

Horário de funcionamento: Domingo a sábado: 17h às 23h

Instagram – @geleiahamburgueria

Facebook – Geléia Hamburgueria

Albano’s Burguer

Endereço: CLN 406 Bloco D

Telefone: (61) 3879-3430

Horário de funcionamento: Segunda a sábado, das 11h30 às 15h; e de 18h às 23h

Olinda Comida Nordestina

  • Asa Sul

Endereço: CLS 202 Bloco B Loja 38 – Asa Sul

Telefone: (61) 3532-2958

Horário de funcionamento: todos os dias: 11h às 16h

Instagram: @olindabarerestaurante

  • Taguatinga

Endereço: CNB 2 Lote 2, Loja 1 – Taguatinga

Telefone: (61) 3562-5177

Horário de funcionamento: todos os dias: 11h às 22h

Instagram: @olindabarerestaurante

Cumbuco Saladeria

Horário de funcionamento: todos os dias, de 10h às 22h

Região de atendimento do delivery: Águas Claras, Arniqueiras, Vicente Pires, Taguatinga e Guará. Disponível também nas unidades do restaurante Don Romano (Asa Norte e Lago Sul)

Instagram: @cumbuco_saladeria

Don Romano

Endereços: QI 11 do Lago Sul; CLN 209 Bloco D Loja 59 – Asa Norte; e Águas Claras (apenas delivery)

Horário de funcionamento: De segunda a domingo, das 11h30 às 23h

Telefones: (61) 3248-0078 (Lago Sul); 3546-1871 (Asa Norte); e 3435-4030 (Águas Claras)

Instagram: @donromanopizzaria

Horta Cozinha Criativa

Endereço: CLS 202 Sul Bloco C Loja 04 – Asa Sul

Horário de funcionamento: todos os dias, das 8h às 17h.

Telefone: (61) 99558-2842

Instagram: @hortabsb


		

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