Rubabeer, fruto da parceria Rubaiyat e Colombina

rubabeer

O Rubaiyat Brasília está lançando uma cerveja artesanal própria: a Rubabeer. Quem conhece o Rubaiyat já está familiarizado com o padrão de qualidade da casa e sabe que é uma cerveja muito especial. Nós fomos para o lançamento da cerveja, um encontro que reuniu veículos especializados em gastronomia e amantes de uma das bebidas mais antigas apreciadas pelo homem.

“A Rubabeer é uma cerveja puro malte, feita com água, malte de cevada e lúpulos americanos.”Victor Galvão, chef de bar da rede Rubaiyat

A Rubabeer é uma parceria entre a cervejaria goiana Colombina e o Rubaiyat Brasília. Cada unidade do Rubaiyat em regiões diferentes do país tem uma cerveja própria e exclusiva. Nós conhecemos aquela que foi desenvolvida exclusivamente para o brasiliense, levando em conta o clima do cerrado e a harmonia com o cardápio do Rubaiyat Brasília.

“A Rubabeer é uma cerveja puro malte, feita com água, malte de cevada e lúpulos americanos. Uma cerveja leve e refrescante, com amargor equilibrado e aroma cítrico”, diz o chef de bar da rede Victor Galvão. Leve, cítrica e mega refrescante, a Session IPA do Rubaiyat combina com o calor e secura de Brasília.

As cervejas especiais se tornaram alvo de desejo do brasiliense. O público consumidor aumentou significativamente nos últimos anos assim como a distribuição e diversidade. A Rubabber é uma Session IPA. Para quem não está acostumado com o termo, uma Session IPA é mais leve e refrescante que uma cerveja IPA (India Pale Ale – umas das favoritas entre os brasileiros) que, pelo seu alto teor de lúpulo, acaba sendo mais amarga e com um elevado teor alcoólico.

Os convidados do Rubaiyat não tiveram dúvidas. A sommelière Bárbara Soares, presente no lançamento, deu uma mini aula sobre cervejas: “A session IPA é uma boa cerveja de introdução, já que costuma agradar aos mais diversos paladares. Por ser mais leve, menos lupulada, costuma ter uma aceitação maior entre o grande público. Foi uma escolha acertada do Rubaiyat”.

Sobre harmonizações, Bárbara explicou que a cerveja vai bem com pratos leves e combina muito bem com carnes, os carros-chefe do menu Rubaiyat. “A Rubabeer é fácil de harmonizar, por possuir um baixo teor alcoólico e amargor leve. Carnes pouco condimentadas, petiscos leves vão muito bem com ela. Outra vantagem é que ela não empapuça, dá para tomar mais de uma”.

Ficha técnica
Nome técnico: Cerveja puro malte clara
Composição: água, malte de cevada e lúpulo
Teor alcóolico: 4,2%
Estilo: American Session IPA
Volume: 330ml
Preço: R$ 27

Serviço
Rubaiyat Brasília
Endereço: SCES – Setor de Clubes Esportivos Sul, trecho 1, lote 1 A - Asa Sul
Horários de Funcionamento: De segunda a sábado, das 12h à 0h.
Domingo, só almoço, das 12h às 18h.
Informações: (61) 3443-5000
Sem comentários

Deixe uma resposta

Seu email não será publicado.