Almoço latino-americano no La Rúbia Café

Silpancho_La Rubia Café_Foto de Raquel Aviani

Já é tradição no La Rubia Café, que fica na 404 Norte, a presença da cozinha étnica no cardápio, que traz petiscos inspirados em comidas de rua do mundo para harmonizar com drinks clássicos e exclusivos. Seguindo a tendência de valorizar preparos típicos de outras culturas, o cocktail bar incluiu, no almoço de sábado, cinco pratos latino-americanos, servidos das 11h30 às 15h.

Clássico na culinária da Bolívia, mais especificamente na cidade de Cochabamba, o Silpancho  (foto em destaque) é preparado com bife empanado, arroz, banana frita, batata frita, ovo frito e salsa criolla. A porção individual sai a R$ 18,00.

A opção cubana do menu lembra o nosso Baião de Dois, pela mistura entre arroz, feijão e carne. É o Moros y Cristianos, feito com arroz cozido com feijão preto, carne bovina cozida, salsa criolla, ovo frito e banana frita. Cada um sai a R$ 22,00 (individual). O prato também é apreciado no Caribe, no sul dos Estados Unidos e no Brasil.20

Bandeja Paisa La Rubia Café Foto de Raquel Aviani
Bandeja Paisa – Foto de Raquel Aviani

Direto da Colômbia, da região de Paisa (daí o nome do prato), a Bandeja Paisa é composta por arroz, carne moída, linguiça, ovo frito, feijão, chicharrón (torresmo da barriga de porco), banana frita e abacate ou manga (R$ 25,00). Também conhecido como bandeja de arriero, bandeja montañera ou bandeja antioqueña – por ser comum no departamento de Antioquia -, o prato é ideal para quem está com muita fome ou deseja compartilhar o pedido, já que ele é muito bem servido.

Do vizinho Peru, há dois preparos. O Ají de gallina (R$ 20,00, porção individual) se destaca pela explosão de sabores da temperada galinha cozida, servida com arroz branco, ovos cozidos e azeitonas. Já o Lomo saltado, que data do século XIX e mistura um pouco da culinária peruana à chinesa, é feito com filé-mignon salteado com pimentões e cebola, arroz e batata frita. O prato custa R$ 26,00 (porção individual).

Pratos feitos e executivos

Além dos pratos latino-americanos, o La Rubia oferece os famosos PFs (pratos feitos) e pratos executivos, com opções a partir de R$ 13,00, servidas de segunda a sábado.

Entre os pratos feitos há o Peito de frango à milanesa, acompanhado de arroz, ovo frito, feijão, farofa de cenoura e salada (R$ 14,00); o Filé de tilápia empanado, servido com salada, arroz, purê de batata e legumes salteados, a (R$ 18,00); e o Picadinho de carne, guarnecido de salada, arroz, batata frita e ovo frito, também a R$ 18,00.

Os executivos incluem alternativas vegetarianas e veganas, a exemplo do Omelete especial (com queijo e salada), a R$ 13,00; e do Macarrão ao alho e óleo com legumes salteados, a R$ 14,00. A boa e queridinha parmegiana vem em duas versões – de frango, com arroz, purê de batata e salada (R$ 16,00); e de bife, com arroz, purê de batata ou batata frita e salada (R$ 20,00). Também se destaca o Pernil suíno Prime com cebola (R$ 20,00), preparado na chapa. Acompanham arroz, feijão, ovo frito e salada.

La Rubia Café
SCLN 404, Bloco B, Loja 44 - Asa Norte - Brasília/DF; (61) 3202-1717.
Segunda, das 11h30 às 15h. De terça a quinta, das 11h30 às 15h e das 18h à 1h. Sexta e sábado, das 11h30 às 15h e das 18h às 2h.

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