Ingredientes:
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 colher (café) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 150 g de Queijo Azul Tirolez
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 100 g de nozes picadas
- 1 pé de alface americana ou roxa lavada e seca
- 1 pé de rúcula
- 2 peras
- 4 figos
Modo de preparo:
- Coloque o sal, a pimenta e a mostarda no fundo de uma saladeira e junte o suco de limão, mexendo bem.
- Vá acrescentando 1/3 dos cubos de Queijo Azul Tirolez, amassando bem com um garfo para transformar em um creme grosso.
- Acrescente o azeite aos poucos, mexendo sempre.
- Junte as nozes, o restante do queijo e cubra com as folhas de alface rasgadas e as folhas de rúcula.
- Antes de servir, corte as peras em 8 partes e os figos em 4 partes, disponha sobre as folhas e mexa a salada de baixo para cima até que fique bem temperada.
Rendimento: 6 porções.
Tempo de preparo: 15 min.