3 Talheres - Gastronomia na Capital

Surpreenda com a salada mediterranea

Túlio Villafañe

Ingredientes:

  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 colher (café) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 150 g de Queijo Azul Tirolez
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 100 g de nozes picadas
  • 1 pé de alface americana ou roxa lavada e seca
  • 1 pé de rúcula
  • 2 peras
  • 4 figos

Modo de preparo:

  • Coloque o sal, a pimenta e a mostarda no fundo de uma saladeira e junte o suco de limão, mexendo bem.
  • Vá acrescentando 1/3 dos cubos de Queijo Azul Tirolez, amassando bem com um garfo para transformar em um creme grosso.
  • Acrescente o azeite aos poucos, mexendo sempre.
  • Junte as nozes, o restante do queijo e cubra com as folhas de alface rasgadas e as folhas de rúcula.
  • Antes de servir, corte as peras em 8 partes e os figos em 4 partes, disponha sobre as folhas e mexa a salada de baixo para cima até que fique bem temperada.

Rendimento: 6 porções.

Tempo de preparo: 15 min.

Leave a Comment