Após um ano marcado por uma crise sanitária sem precedentes, que limitou o funcionamento de bares, restaurantes e cafés em todo o mundo, o Goût de France volta para uma 6ª edição.
Diferentemente dos anos anteriores, quando o festival aconteceu em um único dia, em 2021 teremos uma semana inteira para celebrar a retomada dos encontros, dos jantares, dos cafés com amigos.
Entre 14 e 22 de outubro, cidades mundo afora se unirão em torno da gastronomia francesa, da arte da boa mesa e de uma alimentação sustentável, consciente e cheia de sabores.
De Paris à Brasília – Com o apoio das embaixadas e dos consulados da França ao redor do
mundo, o Goût de France convida chefs dos cinco continentes a prepararem menus que
celebram não apenas a gastronomia francesa, mas o jeito francês de estar à mesa. Em sua 6ª edição, o Festival faz uma homenagem à região do Vale do Loire, conhecida pelos seus
castelos e vinhos, e também celebra o aniversário de 10 anos da inclusão da gastronomia
francesa na lista do patrimônio imaterial da humanidade, pela Unesco.
Vinte e dois restaurantes da circunscrição de Brasília participam este ano (21 em Brasília e um na Chapada dos Veadeiros). Eles apresentam um menu composto de, pelo menos, três etapas:
entrada, prato principal e sobremesa ou prato de queijos, bem à la française. Alguns
estabelecimentos oferecem também refeições harmonizadas com vinhos. Pratos típicos da França aparecem revisitados e ganham a companhia de ingredientes tipicamente brasileiros.
Não há um valor único para os menus, cada estabelecimento determina o preço em função do que será oferecido, sempre propondo pratos bem estudados, com ingredientes de primeira qualidade. Cabe a cada restaurante escolher também em quais dias oferecerá o menu do Festival.
Gastronomia do amanhã – Em 2021, o Goût de France celebra não só a gastronomia
francesa, com seus rituais, sua apresentação e seu savoir faire, mas também a
sustentabilidade. Ela está no coração desta 6ª edição que coloca em evidência a gastronomia do amanhã, fruto de uma cozinha responsável que valoriza os produtores locais, as cadeias curtas de fornecedores e os produtos da estação. A gastronomia do amanhã é uma gastronomia sensível, consciente, que tem força de mudança e é portadora de uma mensagem universal para as gerações futuras, a de proteger o planeta e suas riquezas.
Restaurantes participantes – circunscrição Brasília:
- Aquavit
- Daniel Briand Pâtissier e Chocolatier
- Dudu Bar
- Cantucci Osteria
- Iacina Gastronomia
- L´Amour du Pain / Saveurs et Traditions Montagnarde
- La Boulangerie
- La Chaumière
- La Fleur Bistrô
- L’Alcofa (Pousada Inácia – Chapada dos Veadeiros)
- Le Jardin Bistrot
- Nossa Cozinha Bistrô
- Restaurante Downtown Senac
- Sagrado Mar
- Sallva Bar & Ristoranti
- Santé 13
- Santé Lago
- Saveur Bistrot
- Taypá
- The Queen’s Place – Greenhouse
- Ticiana Werner Restaurante
- Vinalla Vinhos e Bistrô