Toda a a expertise do chef argentino Sebastián Parasole poderá ser apreciada na próxima edição do projeto “Conca Convida” do chef Diego Badra, que acontece nos dias 20 e 21 de setembro.
O menu de 7 etapas é uma junção da cozinha portenha com a brasileira em combinacões fantásticas dos amigos de longa data.
Sebastián é o Coordenador Geral do Curso de Gastronomia do IESB e já graduou inúmeros chefs, dentre eles o próprio Diego Badra, desde que iniciou seu trabalho em 2007. Sua formação passou pelo Instituto Argentino de Gastronomia (IAG), École Lenôtre de Paris e Cátedra de Cozinha Fria no Instituto Argentino de Gastronomia.
Em 2014 participou pela primeira vez do Movimento #Cerradovivo que resgata e divulga a biodiversidade do Cerrado Brasileiro e em especial no Centro-Oeste. Sua afinidade com Badra será conhecida pelo público no evento que trará ingredientes do Bioma no menu confiança criado pelos dois.
No cardápio iguarias como Pripioca (raiz aromática, amadeirada e muito utilizada no Norte do país) e Tucupi; Somen (macarrão japonês delicado feito de farinha de trigo); e as estrelas Cerratenses Mangarito (tubérculo saboroso rico em vitamina A); Cajuzinho, Pimenta de Macaco, Baru e Jatobá se harmonizam em pratos com Costelinha Suína, Camarão Rosa e Queijo Tulha, além de outros ingredientes que prometem surpreender os comensais.
Diego Badra através desse projeto pretende trazer para a cidade experiências sensorias carregadas de bagagem cultural dentro da gastronomia com convidados especiais cheios de histórias e diferentes visões.
Na primeira edição realizada no mês passado Ana Boquadi do restaurante Buritizen uniu forças ao chef e juntos criaram um menu com renda revertida para Madá-extrativista de Baru, que recebeu maquinário para extração da castanha.
Conca convida Sebastián Parasole Dias 20 e 21 de setembro, a partir das 19h30 Endereço: Conca Cozinha Original-CLN 413 Bloco E-Asa Norte Reservas: 99130-8558 Valor: R$210 por pessoa (menu 7 etapas) *Opções tradicionais e veganas