3 Talheres realiza degustação de panetones

Michel Toronaga

Fim de ano chegando e as lojas estão repletas de panetones e chocotones diferentes. São tantas opções que fica até difícil qual escolher para comer ou presentear, não é mesmo? Este ano, o site 3 Talheres – Gastronomia na Capital experimentou diversos tipos das mais variadas marcas. A gravação aconteceu nos estúdios da 32Zoom Produtora Multivisual, localizada em Águas Claras.

Entre os panetones tradicionais e os mais diferentes, listamos a seguir nossas impressões sobre os pontos positivos de cada um. Se você prefere o tradicional com frutas ou com chocolate não importa. O fundamental é celebrar a data com a família e amigos, superando todas as diferenças e dificuldades com alguma das delícias recomendadas abaixo.

Bauducco

Pandoro
Sempre lembrada quando o assunto é panetone, a Bauducco enviou para a redação nada menos que quatro de seus variados produtos para o Natal 2019. O Pandoro, mais diferente de todos, não tem recheio de frutas ou chocolate. A embalagem acompanha açúcar de confeiteiro e um livrinho de receitas, pois a ideia é que cada pessoa o sirva como sua imaginação mandar: com geleia, sorvete etc. Traz um sabor mais suave, por isso não enjoa, além de ficar muito bonito na mesa por causa do seu formato de estrela.

Panettone e Chocottone Bauducco Panettone e Chocottone
O tradicional Panettone é vendido nas versões 80g (mini), 500g ou 1 kg. A nossa foi a versão 750g, em uma linda lata decorativa. De todos os experimentados foi o mais cheiroso, com um aroma que se espalhou assim que a embalagem foi aberta. O Chocottone também não decepcionou. Traz gotas de chocolate no lugar das frutas cristalizadas e massa com o sabor italiano que já é conhecido pelos brasileiros.

Linha Speciale
Com uma embalagem que lembra um presente, a linha Speciale surpreende pelos sabores: tem o panettone com frutas cristalizadas e damascos, e o chocottone com gotas de chocolate e laranja. O primeiro acerta na combinação e o damasco faz a diferença, acrescentando uma textura a mais. Já o segundo o gosto da laranja é bem suave. Todos já vêm com cobertura açucarada e amêndoas. Assim como os demais, a massa é bem fofa e molhadinha.

Havanna do ParkShopping

Está todo mundo correndo para trocar as notas fiscais pelo brinde do ParkShopping. A cada R$ 500 em compras, o cliente pode receber um maravilhoso panetone Havanna de 700g. Ele traz um recheio especial, que é um duo do tradicional doce de leite argentino com um saboroso creme de chocolate.  A massa não é seca e o recheio traz uma boa cremosidade!

Cacau Show

Recebemos duas latas luxuosas da Cacau Show. Uma tinha o Panettone Premium LaNut (com sabor de nozes, recheio sabor de avelã, coberto com chocolate ao leite com pasta de avelã e decorado com chocolate 70%). Quem é fã de creme de avelã vai se apaixonar porque o gosto é bem marcante. O outro entrou para a lista dos mais ousados. O Panettone Brownie mistura duas massas. E o resultado se complementa muito bem, agradando um público ainda maior.

Dengo

Dengo Chocolates cria receitas especiais para celebrar e presentear no final de ano

No quesito apresentação, os panetones da Dengo Chocolates se destacaram muito. São envolvidos por um tecido estampado bem colorido. Passa uma impressão que é tudo muito artesanal e feito com cuidado. E os sabores só ajudam a confirmar essa ideia. Provamos de dois sabores: goiabada e coco, e outro de chocolate, cupuaçu e castanha de caju. Todos acertam no açúcar, não sendo enjoativos. O resultado é um panetone que você consegue comer sem parar. O de goiabada é espetacular, ainda mais porque é finalizado com uma crosta de coco ralado. Já o segundo modelo tem pedaços de cupuaçu glaciado, gotas de chocolate amargo 58% e castanha de caju. Ponto positivo para a marca apostar em sabores inovadores!

Sodiê Doces

A Sodiê Doce, usando produtos da Nestlé, está lançando sabores deliciosos em seus panetones, como Chocomoça com recheio de leite condensado branco e de chocolate; Alpino com chocolate trufado; Brigadeiro, Cocada e Doce de Leite. O que provamos foi uma das novidades deste ano: o de Churros, recheado generosamente com um creme de churros. Ao comer, parece que estamos numa verdadeira festa com docinhos. Em Brasília, a Sodiê fica na 708/709 Norte e em Águas Claras.

Rubaiyat

Panettone 100 artesanal Rubaiyat est%C3%A1 dispon%C3%ADvel para encomendas

Com uma qualidade inquestionável, a rede Rubaiyat está com dois panetones artesanais de 500g dentro de latas, o que garantiu que não chegassem amassados – um problema que pode acontecer quando a caixa é de papel. Eles são bem assados e com ótimos ingredientes. A versão tradicional é com frutas cristalizadas e outra com chocolate belga Callebaut e doce de leite. Este último, não economiza no recheio cremoso. Estão à venda por R$ 59,90 no Rubaiyat Brasília (Setor de Clubes Esportivos Sul).

Oba Hortifruti

O panetone do Oba veio num lata achatada muito bonita com estampa de onça pintada. O de chocolate veio com uma cobertura de chocolate meio amargo com granulados. Sem exagerar no açúcar, traz um sabor mais maduro que os demais, sendo que o recheio se concentra bem no meio.

Jacket Café

Jacket Café (106 Sul) está com três modelos de chocotones artesanais. Todos belíssimos e com sabores diferentes. Pudemos experimentar o chocotone com recheio cremoso de matcha, decorado com morangos. Há ainda o chocotone com recheio de café e praliné de amêndoas e o chocotone com arco-íris de leite ninho. Com um cardápio correto e antenado em tudo que é gostoso e está em alta, a cafeteria acertou mais uma vez com um chocotone com muito, muito, muito recheio!

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