Quem disse que é preciso sair da dieta no fim de ano? O Chef Júlio César, do Ravenna Brasília, provou que é possível, sim, comer delícias natalinas sem enfiar o pé na jaca. Desta vez, a receita inventada foi o Panetone fit, que não leva açúcar e é gluten free. Confira, abaixo, o modo de fazer:
Chef Júlio César, do Ravenna Brasília, ensina a fazer panetone fit. Receita não leva açúcar e é gluten free!
Ingredientes:
- 1 ovo e 1 clara
- 1/2 xícara de chá de leite em pó desnatado
- 1/4xicara de chá de farinha de banana
- 1 colher de café de fermento
- 1 colher de sopa rasa de adoçante
- 1 colher de café de essencia de panetone
- 1/4 xícara de chá de leite desnatado
- 1/2 xícara de chá de frutas secas cortadas
Modo de preparo:
Misturar em uma vasilha a farinha, o leite em pó, fermento e o adoçante. Reservar.
Bater o ovo com a ajuda de um fouet ou batedeira até ficar bem aerado. Adicionar à mistura reservada, incorporar com uma espátula, sem perder a aeração do ovo batido, misturar a essencia de panetone e o leite.
Com massa pronta, misture as frutas secas, reserve um pouco pra colocar em cima da massa na forma. Para as frutas eu usei ameixa, damasco, uva passa branca e preta. Coloque a massa na forminha de panetone (cuidado para não encher muito e transbordar) e asse em forno pré aquecido, na parte superior, a 160ºC por 20 minutos.
Panetone fit no Ravenna Brasília Centro Terapêutico Máximo Ravenna Brasília SH/ Sul, Quadra 6, Conj. A, Torre E, Loja 4 - Complexo Brasil 21 Informações e inscrições pelo telefone: (61) 3030-6350