O brasileiro consome em média 42 quilos de carne por ano e o país continua entre os maiores exportadores do produto para o resto do mundo. Natural, então, que os festivais de carne tenham se difundido por várias cidades e restaurantes. Seguindo a tendência, e a sua característica de oferecer menus especiais, o Vila Cinco coloca em cartaz o seu Festival de Cortes Especiais, em parceria com a VPJ Alimentos.
Os frequentadores das três unidades da casa já podem escolher uma das opções de proteína bovina, suína ou ovina e combiná-la a três guarnições e a um molho. A ação segue até 15 de março.
As três unidades do restaurantes promovem temporada de carne bovina, suína e ovina até 15 de março
A opção de cordeiro do menu é Coroa de French Rack que serve duas pessoas e sai a R$ 159. Para quem prefere a carne de porco, as sugestões são o prime rib e o short rib steak (bife de costela), a R$ 44,90 (uma pessoa) e 79,90 (duas pessoas). Dentre os cortes bovinos, é possível escolher bife de chorizo, shoulder steak ou steak de alcatra, todos de gado Angus, a R$ 64,90 (uma pessoa) e R$ 119 (duas pessoas). Outra opção, disponível apenas na versão para dois comensais, é o tomahawk também de Angus, a R$ 149.
Os acompanhamentos passam por quatro tipos de arroz (branco, com brócolis, piamontese e carreteiro), risotos (pomodoro e de açafrão), purê de batata, mandioca ou batata frita, farofa de ovos, legumes sauté, espaguete e minissalada. Já os molhos variam entre béarnaise, mostarda, madeira, gazpacho de tomate, redução de vinho do Porto, redução de balsâmico ou maracujá.
Sobre o Vila Cinco
Inspirada em charmosas vilas, a casa busca despertar os cinco sentidos e proporcionar um passeio por diversos sabores em elaborações que vão do simples ao mais elaborado, para atender aos mais exigentes paladares.
O cardápio conta com opções para um almoço ou jantar de negócios ou em família, para um lanche ou mesmo para um animado happy hour após o trabalho. Há opções que vão desde pratos com frutos do mar, saladas, sanduíches, cortes especiais de carnes, filé mignon, frango, saladas, massas e risotos. O menu é assinado pelo chef pernambucano pernambucano Melquisedeque Tavares, que já passou pelas cozinhas do Quattrino (São Paulo), Il Pescatore (Recife).
A decoração do restaurante evoca o clima bucólico com tijolinhos e floreiras, para transportar o cliente a memórias do passado, como a casa da avó ou a lugares onde se sinta acolhido e bem servido.
Brasília Shopping Área Externa do Shopping De segunda a sábado das 11h às 00h Domingos e feriados das 11h às 22h Telefone: (61) 3047-8680
Aeroporto de Brasília Praça de Alimentação, 2º Piso De segunda a sexta das 8h às 23h Sábado das 8h às 22h Domingo e feriados das 8h às 23h Telefone: (61) 3364-9233
Capital Squash Center Complexo Clube Coat De segunda a sexta das 8h às 22h Sábado das 9h às 14h Telefone: (61) 3226-5187 Funciona de segunda a sexta das 8h às 22h; sábado, das 9h às 14h