A Quitutices, confeitaria comandada pela chef Inaiá Sant’Ana, especializada em produtos sem glúten e lácteos, comemora quatro anos de sucesso nesta quinta-feira (16/4).
Localizada na 315 Sul, a casa nasceu com o conceito de gastronomia inclusiva, e é focada em celíacos e alérgicos à proteína do leite. A marca cresceu e passou a atrair não apenas clientes com essas condições, mas também pessoas interessadas no sabor e na proposta saudável dos produtos, que ainda são livres de açúcar refinado e conservantes.
Chef Inaiá Sant’Ana comemora aniversário da sua confeitaria sem glúten e leite animal com desconto em bolos de festa e sorteio em sua rede social
Para celebrar a data, os bolos de festas com encomendas feitas nos dias 16/4 e 17/4 têm 15% de desconto para pagamento via transferência bancária. O cardápio pode ser consultado pelo WhatsApp da casa (61) 98303-5396 e, para essa oferta, não há prazo máximo para retirada do bolo.
Além disso, um sorteio de Kit Festa movimenta o Instagram da marca. O kit contém 1 bolo de festa tamanho P, 10 brigadeiros, 10 beijinhos e 10 coxinhas ou 10 pastéis. As regras do sorteio estão descritas no post da rede social (@quitutices).
Atendimento somente por delivery e drive-thru
Comemorando a data em meio à pandemia de Covid-19, a marca está operando com encomendas, delivery e retiradas de produtos pelo drive-thru. Os serviços estão disponíveis de segunda a sexta, das 11h às 17h.
Além disso, as entregas por aplicativos como James Delivery e iFood seguem normalmente. Nesse período, a confeitaria trabalha com um cardápio reduzido, que inclui as fatias de bolo conhecidas como Quitutices do Dia, bebidas quentes e frias, opções salgadas e doces, entre outros. Para bolos inteiros e outras encomendas maiores, a casa pede 24h de antecedência no pedido e conta com um delivery próprio.
Quitutices: uma ideia que nasceu do amor
A confeitaria artesanal é uma continuidade do trabalho da chef pâtissière Inaiá Sant’Ana, que começou atendendo em casa, sob encomenda, a partir de novembro de 2014. O incentivo de substituir ingredientes por outros mais saudáveis veio com o nascimento da filha, que manifestou sintomas de alergia ao leite quando ainda era bebê e hoje possui seis anos de idade.
A partir daí, Inaiá começou a observar o mercado e percebeu que Brasília não oferecia essas opções. A cozinha da confeitaria é exclusiva para manipulação de ingredientes livres de leite e glúten. Assim, não há risco de contaminação cruzada. Com um vasto cardápio que inclui delícias como bolos, brownies, brigadeiros, cookies, tortas mousse, bolos de pote, salgados, bebidas e a criação constante de novas receitas com memória afetiva, a casa utiliza matérias-primas como leite de coco, leite de castanhas e farinhas sem traços de glúten. Para adoçar, são usados açúcares demerara (com baixo índice glicêmico e sem refinamento e sabor residual), mascavo e mel. Também há uma linha sem açúcar, para atender diabéticos e, também, quem tirou esse ingrediente da dieta. As encomendas são o carro-chefe da Quitutices, com itens para o dia a dia e para festas.
Quitutices CLS 315, Bloco A, Loja 33, Asa Sul - Brasília/DF; Encomendas e delivery: (61) 3543-5057 / (61) 98303-5396 (WhatsApp). Segunda a sexta, das 11h às 17h. Redes sociais: @quitutices