A Barilla, líder global em massas, preparou uma receita deliciosa: o Fusilli Barilla com molho de costelinha suína. O prato é ideal para os dias mais frios e perfeito para o almoço ou jantar em família.
Os ingredientes são de fácil manuseio, e a mistura do parmesão, com vinho branco, pimenta e legumes deixam a receita repleta de sabor. Além de ser uma ótima opção para treinar as habilidades de um Master of Pasta em casa.
Ingredientes
- 500g de Fusilli Barilla
- 500g de costelinha suína fresca
- 500g tomate pelado
- 1 cebola média triturada
- 1 cenoura média triturada
- 1 talo de salsão triturado
- 1 pimenta dedo de moça triturada
- 2 dentes de alho triturados
- 1 copo de vinho branco seco
- 100g de parmesão
- 30ml de azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
• Em uma frigideira antiaderente aquecer um fio de azeite, dourar muito bem os dois lados da costelinha suína, e adicionar o vinho branco seco. Reduzir o fogo e cozinhar por 30 minutos, com a frigideira tampada. Ir adicionando água à medida que for secando.
• Retirar a costelinha do fogo, resfriar e desossá-la. Desfiar a carne e reservar.
• Na mesma frigideira dourar a cebola, a cenoura, o salsão, a pimenta dedo de moça, o alho e as ervas. Voltar a carne desfiada e adicionar o tomate pelado. Reduzir o fogo e deixar cozinhar por pelo menos 1 hora.
• Cozinhar a massa em abundante água salgada e retirar dois minutos antes do tempo indicado na embalagem. Escorrer.
• Misturar a massa ao molho de costelinha e adicionar uma ou duas conchas da água do seu cozimento e mexer por mais dois minutos.
• Desligar o fogo e adicionar o queijo parmesão ralado e um fio e azeite. Misturar bem e servir imediatamente.
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 1h e 40 min | Dificuldade: Média