O Istambul Cozinha e Bar, localizado na 215 sul, promove, no dia 19 de novembro às 20h, uma noite de tango com o casal Juliano Andrade e Paula Emerick. Juntos há mais de dez anos, os dançarinos são campeões do Campeonato de Baile de la Ciudad de Buenos Aires (categoria Milongueros del Mundo) e campeões brasileiros de tango de pista e finalistas do Campeonato Mundial de Tango 2017 e 2019. O couvert artístico é de R$10. As reservas podem ser feitas pelo telefone (61) 3223-5892
Entre trabalhos já desenvolvidos pelo casal, merecem destaque diversas apresentações que fizeram em prestigiosas milongas de Buenos Aires; aulas e apresentações na Bélgica, Colômbia, Espanha, França, Grécia, Holanda e Itália; direção do grupo coreográfico e de formação Fuerza Tanguera e dos espetáculos “El Tango es el Tango” e “Cafetín de Buenos Aires”; participação na companhia argentina “El Cxuce”, dirigida por Vanesa Villalba e Facundo Piñero, desde 2018; participações como professores e bailarinos em cinco edições do Congresso Brasileiro de Tango, no Argentina Tango Salón Festival (edição São Paulo), no Festival dos Campeões, no The Weekend Tango São Paulo, no 3º Encontro Tango Nordeste, no 5º Festival UdiTango e no I BH Tango; bem como aulas e apresentações em diversas cidades do Brasil nos Estados de Goiás, Minas Gerais, Pernambuco, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, São Paulo e no Distrito Federal.
Na noite de tango, o comensal poderá pedir pelo cardápio da casa. As opções de petiscos vão da clássica Batata Frita com Cheddar e Bacon (R$ 34,90) às opções mais elaboradas, como a Isca de Filet com Molho de Funghi no Pão Italiano (R$ 65,90). Entre as entradas estão o Carpaccio de Carne com molho de Mostarda, parmesão e folhas Baby (R$ 49,90) ou a grande Tábua de Queijos (R$ 69,90). Os pratos a la carte são muito bem servidos, tendo uma variedade de risotos, ragu, filet, carré, camarão, peixes, carnes grelhadas e massas. O Fettuccine ao Molho Alfredo com Camarões grelhados (R$74,90), por exemplo, é uma massa fresca com camarões grelhados com ervas, molho alfredo de manteiga e queijo parmesão.
A casa ainda prepara especialidades árabes como humus, baba ghanoush, quibes, shawarma, falafel entre outras delícias. Para os amantes dos doces, o chef Edilson Oliveira prepara um knafa (R$ 25,90) maravilhoso acompanhado de sorvete de pistache com tâmara. Mas outros doces mais populares também podem ser saboreados como o Cannoli (R$19,90) com recheio de Ricota e Tâmaras ou o Tiramissu (R$ 29,90) feito com Creme de Queijo Mascarpone, Café, Biscoito Champanhe e Chocolate ao Leite.
Istambul Cozinha e Bar Local: CLS 215, bloco A Horário de funcionamento: terça a sexta, das 17h à 1h; sábado, das 12h às 2h e domingo, das 12h às 17h. Reservas pelo telefone 3223-5892