Celebrada ao redor do mundo em datas diferentes, o Dia das Crianças no Brasil é comemorado em 12 de outubro e carrega a tradição dos pais e/ou cuidadores programarem um dia cheio de diversão e comidinhas especiais. Afinal, cozinhar é uma demonstração de afeto, carinho e amor por aqueles que enchem a vida de alegria e orgulho.
Convidar as crianças para ajudarem no preparo de um prato também pode ser ótima ideia de comemoração, além de reforçar os laços em família e apresentar as maravilhas da culinária. Pensando nisso, a Marilan separou a saborosa receita de torta de chocolate com os famosos cookies da marca, sucesso entre os pequenos.
INGREDIENTES
- 2 pacotes de Cookie Marilan (160g);
- 5 colheres (sopa) de água filtrada;
- 1 envelope de gelatina sem sabor e incolor;
- 2 latas de creme de leite sem soro;
- 5 colheres (sopa) de cacau em pó;
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- Cobertura de chocolate, a gosto;
MODO DE PREPARO
- Forre o fundo de uma forma de aro removível (20 cm de diâmetro) e espalhe os biscoitos inteiros no fundo da forma.
- Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem.
- Em uma tigela, coloque o creme de leite, o cacau em pó, o açúcar, a essência de baunilha e a gelatina dissolvida e misture com ajuda de um batedor de arame.
- Despeje a mistura sobre a camada de biscoito e deixe na geladeira por 3 horas ou até endurecer.
- Desenforme a torta, decore com cobertura de chocolate, os Cookies Marilan e sirva em seguida.
Dica: Forre a parte de fora da forma com papel filme para evitar que o líquido derrame.
Rendimento: 4 a 5 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos