Dia Mundial sem Carne: restaurantes oferecem pratos veggies

Redação

No dia 20 de março é comemorado o Dia Mundial Sem Carne. A data-protesto nasceu nos Estados Unidos por meio de uma iniciativa da ONG FARM (Farm Animal Rights Movement), uma organização sem fins lucrativos que defende os direitos dos animais desde 1976.

Os restaurantes da capital federal têm, cada vez mais, criado opções deliciosas para atender a esta demanda com a inclusão de receitas vegetarianas em seus menus. Confira algumas sugestões:

The Queen’s Place

As casas de gastronomia à moda inglesa The Queen’s Place (Asa Sul) e The Queen’s Place Greenhouse (Lago Sul), trazem como opções vários pratos sem proteína animal.

Para o café da manhã, a dica é o Veggie English Breakfast, composto por Cogumelos, tomate, torradas, avocado, vegetais grelhados, hash brown e feijão cozido (R$ 65), e o Hip Hip Hummus, uma cremosa pasta de hummus coberta com tomate confitado (R$30). Já para os amantes de burger, o Veggie Burger das casas é preparado com hambúrguer vegetariano de carne de jaca, servido com batatas rústicas (R$ 65). A Chickepea Toast (R$ 45), Torrada de Avocado com grão de bico e tomate e a Vegan Toast (R$ 40) Torrada de pasta de beterraba com tomate e avocado são outras opções leves e saborosas para quem busca uma alimentação livre do consumo de carne.

Santé 13 & Santé Lago

A gastronomia contemporânea das casas Santé 13, 413 Norte, e Santé Lago, orla da Ponte JK, conta com opções vegetarianas de diferentes referências do mundo. De entrada, o Arancini, bolinhos de risotto com funghi, recheados com queijo e servidos com geleia de tomate verde (R$ 39), ou a Brienne, trouxinha na massa filo com queijo brie, mel e lâminas de pimenta dedo de moça (R$ 38), além do Duo de Bruschette, pão artesanal coberto com tomates e pesto de castanhas, decorado com manjericão (R$ 26).

Para os pratos principais, a seção “A ferro e fogo” apresenta os Cortes Veggies, variedades de legumes levemente temperados e que chega à mesa grelhados com risco de redução de balsâmico (R$ 26- médio, R$ 48 – grande), podendo escolher os molhos entre Chimichurri, 3 Mostardas, Dourado de cebola, Ervas cítricas ou manteiga de ervas. Para os amantes de massas, o Yuca, nhoque de mandioca salteado ao pesto tradicional sem lactose, com trio de cogumelos e refogado de abobrinhas e tomates (R$ 64).

Cantucci Osteria

No restaurante de culinária italiana, localizado na 403 Norte, entre os pratos vegetarianos presentes no menu, a sugestão do Chef Rodrigo Melo, é a receita intitulada Roldele al Carciofi. A massa artesanal preparada no formato de cilindro, é recheada com alcachofra, mussarela, amêndoas e gratinada ao forno com molho bechamel. O prato individual é servido tanto no almoço como no jantar pelo valor de R$ 51.

Grano & Oliva Pizzeria

Também localizada na 403 Norte a Grano & Oliva Pizzeria, traz a opção de pizza intitulada Bianca (I-R$ 42 / M-R$ 65). A redonda preparada com uma massa especial, que passa pelo processo de 48h de fermentação, imprime o sabor italiano por meio dos seus ingredientes como o molho branco, mussarela, brie, parmesão e pimenta do reino. Acompanha ainda uma geleia de pimenta.

Haná Restaurante Japonês

O Haná Restaurante Japonês, 408 Sul, um dos mais conhecidos pontos de gastronomia oriental da capital, apresenta opções vegetarianas tanto para entrada quanto para pratos principais. O cogumelo é uma saborosa opção de substituição para a carne: a porção de Shimeji (R$ 21) é a dica de entradinha da casa. O Rolinho Primavera de queijo (R$ 23,90) também está entre os destaques. Para os pratos principais, o Yakissoba de Legumes, macarrão especial, acelga, repolho branco, repolho roxo, cenoura e brócolis (R$ 34), que podem ser acompanhados dos tradicionais espetinhos orientais: a Robata de Alho (R$ 15), Robata de Cebola (R$ 15), Robata de Brócolis (R$ 15) e Robata de Berinjela (R$ 15).

Dudu Bar

Um dos pontos de encontro mais queridos da capital, o Dudu Bar (303 Sul) apresenta pratos vegetarianos no cardápio assinado pelo chef Dudu Camargo. De entrada, o Poderoso Chefão, queijo coalho gratinado com geleia de pimenta caseira salpicada com alho crocante (R$ 49,97) ou as Assadinhas, mix de Bruschettas com queijo brie, mel e amêndoas, muçarela de búfala, berinjela agridoce e a tradicional torrada com muçarela, tomate e manjericão (R$ 59,97). Para quem ama uma boa massa, o Tem que Ter, ravióli caseiro recheado com muçarela de búfala e molho de pomodori pelati com folhas de manjericão (R$ 55).

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Inforno Burger D’Italia

Para os amantes do estilo veggie burger, a opção é a receita no menu do Inforno Burger D’Italia, localizado na 403 norte. A casa traz a proposta Inforno Veggie (R$ 39), feito com uma combinação de cogumelos shitake temperados, queijo prato, crispy de cebola, molho aioli da casa, envolto de uma massa especial preparada em 48 horas de fermentação, assada em um forno a lenha napolitano.

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