Ingredientes:
- 1kg de maminha em peça inteira
- ½ cebola picada
- 4 colheres de sopa de cheiro verde
- 100g de manteiga com sal
- 5g de pimenta biquinho picada
- 3 dentes de alho picados
- Chimichurri a gosto
- 100g de cebola cortada fina em meia-lua
- 3 colheres de sopa de azeite
- 12 unidades de batata bolinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Papel plástico para assar a carne.
Modo de preparo:
Maminha:
Em uma vasilha, prepare um molho misturando a cebola, 2 colheres de cheiro verde, a manteiga e a pimenta do reino. Envolva a maminha com este tempero, embrulhe com papel plástico para assar carne e leve ao forno por 1 hora.
Batatas:
Em uma panela com água fervendo, coloque as batatas com casca, tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Escorra e reserve. Após isso, em uma frigideira, aqueça o azeite, coloque as cebolas em meia-lua e mexa até dourarem. Junte as batatas e em seguida, adicione duas colheres de cheiro verde e sal a gosto. Mexa por alguns minutos e reserve.
Montagem do Prato:
Corte a carne em fatias, coloque em um prato e distribua as batatas com a cebola dos lados. Sirva.
Rendimento: 8 porções
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil
Sobre a Água Doce:
Os restaurantes da Água Doce são destino para famílias e grupos de amigos que buscam fazer de almoços, jantares, happy hours e confraternizações variadas um momento especial de entretenimento. O cardápio é extenso, repleto de delícias da culinária brasileira servidas em fartas porções e pratos. Além do extenso menu de cachaças e drinques, a casa é reconhecida pelo melhor Escondidinho do País, presente nas versões tradicional (carne de sol), camarão, frango e bacalhau, além das versões vegetarianas de palmito e alho-poró.
Explorando o conceito rústico, os restaurantes proporcionam espaço aconchegante aos clientes, com música ao vivo e espaço kids, mais conhecido como Doce Cantinho. Atualmente, são 80 unidades em sete estados. Além do conceito de restaurante completo, a rede lançou dois modelos enxutos com investimentos menores: a Água Doce Express, que conta com um cardápio mais enxuto e foco em almoço e happy hour, além do tradicional jantar; e a Água Doce Delivery, focado nas entregas em domicílio e take away.