Com a chegada do Natal e do Ano Novo, os momentos que passamos em família ficam ainda mais gostosos! E que tal preparar receitas deliciosas junto com as pessoas que amamos? Para alegrar as comemorações, as marcas Arno e Rochedo selecionaram receitas fáceis e práticas para essas ocasiões especiais ficarem mais saborosos! Confira abaixo.
Salada de lentilha com bacalhau
Ingredientes da lentilha
- 400g de lentilha canadense
 - 1/2 cebola
 - 1 dente de alho
 - 3 folhas de louro
 - Sal a gosto
 
Ingredientes do bacalhau
- 800g de bacalhau dessalgado
 - 1/2 cebola
 - 1 dente de alho
 - 3 folhas de louro
 - Pimenta do reino branca
 
Ingredientes da cebola caramelizada
- Cebola caramelizada
 - 4 cebolas laminadas
 - 10g açúcar
 - 100g manteiga
 - Sal e pimenta do reino branca a gosto
 - Cebolinha francesa para decorar
 
Modo de preparo
Coloque as lentilhas com a cebola, alho, folhas de louro e sal na panela de pressão Rochedo. Após pegar pressão conte 5 minutos e desligue. Retire as lentilhas da água e reserve. Cozinhe o bacalhau com a cebola, alho, folhas de louro e sal em água fervente por 20 minutos. Retire da água, espere esfriar e desfie. Para preparar a cebola caramelizada, coloque o açúcar em panela e assim que ele derreter por completo adicione a manteiga e as cebolas laminadas. Deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre, até que elas fiquem bem douradas. Misture as lentilhas com o bacalhau desfiado e coloque as cebolas caramelizadas por cima. Decore com cebolinha e sirva.
Salada de batata com pesto (foto principal)
Ingredientes para salada
- 6 batatas em cubos
 - 1 abobrinha laminada grelhada
 - 1 folha de louro
 - Azeite para grelhar a abobrinha
 - Sal e pimenta do reino a gosto
 - Lascas de parmesão para decorar
 
Ingredientes para o pesto
- 1 maço grande de manjericão desfolhado (branqueado)
 - 60g de castanha de caju
 - 60g de parmesão
 - 250ml de azeite (ou até obter a consistência desejada)
 - Sal a gosto
 - Pimenta do reino a gosto
 
Modo de preparo do pesto
Ferva 500ml de água com 1 colher de sopa de sal. Coloque as folhas de manjericão e deixe por 1 minuto. Retire as folhas, descarte a água e mergulhe imediatamente na água fria. Reserve as folhas. Bata todos os ingredientes do pesto no processador.
Modo de preparo da salada
Coloque os cubos de batata em uma panela e cubra com água fria. Leve ao fogo com a panela tampada até ferver. Quando ferver cozinhe por 2 minutos ou até que os cubos fiquem macios, mas sem desmanchar. Descarte a água e reserve as batatas. Fatie e grelhe a abobrinha em frigideira com sal e pimenta do reino a gosto. Quando as batatas estiverem frias tempere com o molho pesto e monte a salada com a abobrinha e as batatas. Decore com lascas de parmesão.