Saladas irresistíveis para as festas de fim de ano

Salada de batata

Com a chegada do Natal e do Ano Novo, os momentos que passamos em família ficam ainda mais gostosos! E que tal preparar receitas deliciosas junto com as pessoas que amamos? Para alegrar as comemorações, as marcas Arno e Rochedo selecionaram receitas fáceis e práticas para essas ocasiões especiais ficarem mais saborosos! Confira abaixo.

Salada de lentilha com bacalhau

Ingredientes da lentilha

  • 400g de lentilha canadense
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 3 folhas de louro
  • Sal a gosto
Salada de lentilhas
Salada de lentilhas. Foto: Arno/Rochedo

Ingredientes do bacalhau

  • 800g de bacalhau dessalgado
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 3 folhas de louro
  • Pimenta do reino branca

Ingredientes da cebola caramelizada

  • Cebola caramelizada
  • 4 cebolas laminadas
  • 10g açúcar
  • 100g manteiga
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • Cebolinha francesa para decorar

Modo de preparo

Coloque as lentilhas com a cebola, alho, folhas de louro e sal na panela de pressão Rochedo. Após pegar pressão conte 5 minutos e desligue. Retire as lentilhas da água e reserve. Cozinhe o bacalhau com a cebola, alho, folhas de louro e sal em água fervente por 20 minutos. Retire da água, espere esfriar e desfie. Para preparar a cebola caramelizada, coloque o açúcar em panela e assim que ele derreter por completo adicione a manteiga e as cebolas laminadas. Deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre, até que elas fiquem bem douradas. Misture as lentilhas com o bacalhau desfiado e coloque as cebolas caramelizadas por cima. Decore com cebolinha e sirva.

Salada de batata com pesto (foto principal)

Ingredientes para salada

  • 6 batatas em cubos
  • 1 abobrinha laminada grelhada
  • 1 folha de louro
  • Azeite para grelhar a abobrinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Lascas de parmesão para decorar

Ingredientes para o pesto

  • 1 maço grande de manjericão desfolhado (branqueado)
  • 60g de castanha de caju
  • 60g de parmesão
  • 250ml de azeite (ou até obter a consistência desejada)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo do pesto
Ferva 500ml de água com 1 colher de sopa de sal. Coloque as folhas de manjericão e deixe por 1 minuto. Retire as folhas, descarte a água e mergulhe imediatamente na água fria. Reserve as folhas. Bata todos os ingredientes do pesto no processador.

Modo de preparo da salada
Coloque os cubos de batata em uma panela e cubra com água fria. Leve ao fogo com a panela tampada até ferver. Quando ferver cozinhe por 2 minutos ou até que os cubos fiquem macios, mas sem desmanchar. Descarte a água e reserve as batatas. Fatie e grelhe a abobrinha em frigideira com sal e pimenta do reino a gosto. Quando as batatas estiverem frias tempere com o molho pesto e monte a salada com a abobrinha e as batatas. Decore com lascas de parmesão.

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