A Copa do Mundo é um momento de união, de juntar família e amigos para ficar em frente à televisão na torcida. A Seleção Brasileira inicia a busca pelo hexa na próxima quinta-feira (24) e a Selmi traz três dicas de petiscos saborosos para quem vai acompanhar o maior evento do futebol mundial.
PATÊ DE PRESUNTO COM RICOTA
Ingredientes
1 pacote de Biscoito Renata Laminado Cracker Fermentação Natural
½ ricota em pedaços
1 xícara (chá) de presunto em pedaços
Sal a gosto
Salsa picada a gosto
Fios de Azeite Renata Superiore Extra Virgem
½ xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
1. Bata todos os ingredientes no processador até formar uma pasta homogênea.
2. Cubra os biscoitos com o patê. Decore com salsa picada.
PASTEL ASSADO DE FRANGO
Ingredientes
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Tradicional Renata (aproximadamente)
1 lata de creme de leite com o soro (300g)
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 lata de milho (escorrida)
1 xícara (chá) de requeijão culinário
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1 gema (para pincelar)
1 colher (chá) de água
Modo de preparo:
Massa:
1. Em uma vasilha, junte o creme de leite, a Farinha RENATA e o sal. Com as pontas dos dedos, misture até obter uma massa homogênea. Envolva em filme plástico e leve para gelar (30 minutos).
Recheio:
2. Misture o frango, as azeitonas, o milho, o requeijão e a salsinha. Reserve.
3. Com um rolo, abra a massa e corte discos de 7 cm de diâmetro.
4. Coloque uma porção de recheio sobre cada disco de massa, dobre ao meio em formato de meia-lua e feche, apertando as bordas com um garfo.
5. Bata a gema do ovo com a água e pincele os pastéis.
6. Leve-os para assar em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos (ou até dourar).
7. Sirva ainda quente!
EMPADÃO DE PALMITO
Ingredientes
Massa:
3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Tradicional Renata
3 colheres (sopa) de manteiga
¾ de xícara (chá) de água gelada
1 ovo
Recheio:
Fios de Azeite Renata Superiore Extra Virgem
1 dente de alho picado
Meia cebola picada
1 tomate picado
1 xicara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Tradicional Renata
1 vidro de palmito picado
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes fatiadas
1 ramo de salsa picada
1 xicara (chá) de ervilhas frescas
1 colher (café) de sal
2 gemas de ovo
Modo de preparo:
1. Em uma panela coloque o azeite e refogue o alho e a cebola. Em seguida, adicione o tomate picado e refogue por alguns minutos. Junte o palmito, as azeitonas, as ervilhas e tempere com sal e a salsa. Refogue por 2 minutos. Adicione a farinha de trigo, o leite, misture. Deixe cozinhar por 5 minutos. Deixe esfriar.
2. Para a massa, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o sal e a água gelada em um bowl. Misture tudo com as mãos até ficar homogêneo. Espalhe um pouco de farinha de trigo sobre a mesa e abra a massa com a ajuda de um rolo. Reserve um pedaço da massa para a parte superior do empadão.
3. Coloque a massa na forma e espalhe o recheio. Abra novamente a massa e cubra a torta. Decore com pedaços de massa. Pincele gema de ovo. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos a 180°C.