Receita com sabor típico do ceará

Túlio Villafañe

Pratos são amados pelos cearenses e deixarão a data ainda mais especial

Você sabia que 17 de janeiro é o Dia do Ceará? A data marca os 224 anos da emancipação de Pernambuco e faz parte do calendário dos eventos oficiais do Estado do Ceará.

Em 1799, a região tornou-se administrativamente independente graças à Carta Régia que foi assinada por D. Maria I, imperatriz de Portugal. Por conta desse marco, uma lei estadual determina que a celebração anual deve ser feita em Aquiraz, a primeira capital do Estado do Ceará.

Para te inspirar a celebrar a data, Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, que nasceu no Ceará, ensina receitas com sabores típicos do Estado.

A Lasanha de Carne-Seca com Molho Branco é o prato principal, sendo preparado com a Lasanha Fortaleza e a carne-seca, típica da região nordeste. Para a sobremesa, a Paçoca de Maisena, que é uma releitura rápida e fácil da tradicional Paçoca Doce, feita com o Biscoito Doce Maizena Tradicional Fortaleza.

Reúna a família e homenageie os sabores cearenses com Fortaleza, afinal, o amor fortalece!

Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:

Ingredientes:

– 1 pacote de Lasanha Sêmola Fortaleza (500g)
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 cebola pequena picada
– 2 dentes de alho
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo Finna (sem fermento)
– 3 xícaras de leite integral
– 1 caixa de creme de leite
– 1 colher de sopa de noz-moscada em pó
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– 1kg de carne-seca dessalgada e desfiada
– 400g de queijo muçarela

Modo de Preparo:

– Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
– Adicione a farinha de trigo e deixe dourar um pouco.
– Coloque o leite aos poucos, misturando bem para não engrossar.
– Mexa até engrossar bem.
– Adicione o creme de leite, a noz-moscada e acerte o sal e a pimenta-do-reino.
– Em um refratário, monte a lasanha em camadas: molho, massa, carne, massa, molho, queijo.

Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento: 8 porções

Sobre a Fortaleza

Com mais de 65 anos de tradição, a Marca Fortaleza foi a primeira a ser lançada pela M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos. Hoje já são cerca de 60 produtos oferecidos aos consumidores, entre massas, biscoitos e torradas, fabricados em uma das maiores plantas industriais do País.

Os alimentos Fortaleza são distribuídos nas regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste, deixando as refeições muito mais saborosas, desde a hora do café da manhã até o jantar. Há vários anos, a Marca Fortaleza é destaque no prêmio Grandes Marcas, do jornal Diário do Nordeste.

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