Dia da Gula: dicas para se deliciar na data

Túlio Villafañe

O Dia da Gula, instaurado em 26 de janeiro, é um convite para que possamos comemorar com fartura. Mas sabemos, no entanto, que comer demais faz mal à saúde. Porém, ao menos na data, temos uma desculpa para saborear a diversidade da gastronomia sem culpa! Afinal, apesar de tudo, comer é um dos prazeres da vida.

Haná

Para os amantes da culinária japonesa, uma excelente opção são os pratos do Haná Restaurante Japonês (408 Sul). Quem passar por lá, além de desfrutar de uma gastronomia oriental clássica, que inclui preparos autorais, também irá contribuir para a filosofia do não desperdício de alimentos. Isso porque o restaurante dispõe de duas modalidades que ajudam nesse sentido.

A primeira é o Rodízio Premium, com valor de R$107,90 por pessoa no almoço de segunda a quinta, e R$117,90 no almoço de sexta, sábado, domingo e todos os dias no jantar. Nessa modalidade os clientes contam com todas as iguarias contidas no buffet, além do diferencial de poder escolher sashimis e carpaccios variados, robatas, temakis, grelhados e especiaizinhos do chef que vão até à mesa.

Buffet Light

A segunda opção para celebrar a data é o Buffet Light. Nele os comensais podem se deliciar com mais de 40 peças de sushis e cerca de 11 pratos quentes expostos no buffet para que todos possam se servir à vontade. Aqui o valor cobrado é de R$89,90 por pessoa, todos os dias, tanto no almoço como no jantar.

Dudu Bar

No Dudu Bar (303 Sul), a boa pedida para o Dia da Gula é a Unanimitá, generosa paleta de cordeiro assada lentamente e servida com o molho do assado, vinho do Porto, aceto balsâmico e creme de cassis, acompanhada de arroz de brócolis, que pode atender até duas pessoas (R$296,97).

No restaurante, um dos mais conhecidos pontos de encontro da capital, a gastronomia ganha diversas referências do Brasil e do mundo pelas criações do chef Dudu Camargo. Os pratos do restaurante tem de 500g a 700g, com porções bem servidas para todos os gostos. Quando solicitado, o chef Dudu Camargo também elabora pratos que atendam mais pessoas.

Casas Santé

As casas Santé 13 (413 Norte) e Santé Lago (orla da Ponte JK), conhecidas pela atmosfera intimista, o cardápio apresenta referências de diversas partes do mundo. Para os amantes de um bom peixe, a dica das casas é o bem servido Bacalhau a Lagareiro, com batatas ao murro, brócolis, alho, azeitonas e tomate sweet grape (R$119). Já quem prefere aproveitar a gula em um final doce, o cardápio conta com o Brownie da Popó, receita especial com calda amanteigada, sorvete de baunilha e crocante de nozes (R$32).

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