Caldos Veganos: 3 receitas para aquecer no inverno

Redação

Quando o frio chega, a vontade de comidas quentes e gostosas também aparece. Os caldos veganos são pratos interessantes para os dias de temperatura mais baixa, já que aliam praticidade e saudabilidade para rotina.

Pensando nisso, a Wok grill, separou 3 receitas para degustar nos próximos meses. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo.

Caldo de mandioca vegano

Ingredientes

  • 500 g de mandioca;
  • 2 folhas de couve picadas em tiras;
  • ½ cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto.

Modo de preparo

Corte a mandioca em pedaços médios, retirando a casca e a raiz. Leve os pedaços para a Wok Grill e cubra-os com água. Coloque a panela no fogão em fogo médio. Quando chegar ao ponto desejado de cozimento, desligue o fogo e bata o vegetal com metade da água do cozimento no liquidificador. Reserve.

Refogue a cebola e o alho na panela com azeite e, quando estiverem dourados, acrescente a mistura do liquidificador. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe até chegar à consistência desejada, adicionando mais água se necessário.

Quando o cozimento estiver finalizando, acrescente as tiras de couve e mexa bem. Desligue e sirva.

Caldo de palmito vegano

Ingredientes

  • 600 g de palmito pupunha picado em cubos;
  • ½ cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • Sal e pimenta-do-reino para temperar;
  • Azeite para refogar;
  • Caldo de legumes.

Modo de preparo

Prepare o caldo de legumes com vegetais a gosto e bastante água. Acrescente ervas para aromatizar. Cozinhe por cerca de 50 minutos e coe antes de utilizar.

Leve a cebola e o alho para refogar no azeite, na Wok Grill em fogo médio. Adicione os pedaços de palmitos e cubra o preparo com o caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Cozinhe até o palmito desmanchar ou chegar na consistência desejada. Bata a mistura no liquidificador e sirva enquanto estiver quente.

Caldo de ervilha vegano

Ingredientes

  • 1 e ½ xícaras (chá) de ervilha seca partida;
  • ½ cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • Sal e pimenta-do-reino para temperar;
  • Azeite para refogar;
  • Alecrim para finalizar.

Modo de preparo

Deixe a ervilha de molho na água por pelo menos uma hora antes do preparo. Leve a Wok Grill para o fogão em fogo médio e refogue a cebola e o alho em azeite. Escorra a ervilha e adicione à panela.

Acrescente água e temperos a gosto. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que as ervilhas derretam. Se estiver pegando no fundo, mexa bem. Também é possível controlar a consistência adicionando mais água.

Quando o preparo estiver com uma textura bem macia, desligue o fogo. Leve a mistura para bater no liquidificador e sirva em seguida com o alecrim (opcional).

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