Restaurantes oferecem opções leves no cardápio

Redação

Verão pede refeições mais leves e drinques refrescantes

Passadas as festividades de Natal e Reveillón, muitos curtem as férias de janeiro ou aproveitam o Verão, período marcado pelo calor intenso, para um programa especial com os amigos e a família. Pensando nisso, restaurantes de Brasília apresentam opções de refeições leves e saborosas para quem quer curtir o melhor da estação.

No 360 Cozinha Contemporânea, os peixes estão entre as estrelas do cardápio. O Bacalhau na brasa com mousseline de batata baroa e chips de batata crocante (R$ 81,90), um dos pratos mais pedidos da casa, leva à mesa o frescor e as cores típicas da estação, assim como o Salmão ao molho thay e arroz com camarão (R$ 61,90). Outro sucesso está no Menu Executivo: a Tilápia ao molho de ervas com vegetais (R$ 39,90) – foto em destaque – é uma boa opção para um almoço leve e saboroso. Para quem prefere outras carnes brancas, a dica da casa é o Frango ao molho de laranja e arroz cremoso de mostarda.

Os drinques são uma atração à parte: a carta assinada pelo mixologista Gustavo Guedes, finalista do World Class Drinks Festival chama a atenção 24pela inspiração mediterrânea, em especial a mixologia italiana, mesclada a elementos tropicais, principalmente nas criações autorais. Nos sabores, combinações de frutas e insumos como o maracujá, o limão, o hibisco e o mel.

Para a estação, os destaques são os mules autorais: o Pepe Mule (R$ 26), com gim, xarope de pimenta com canela, limão siciliano, hortelã e espuma de gengibre com spray de manjericão, e o 360 Mule (R$ 26), com vodca, mel de cacau, redução de maracujá com alecrim, limão e espuma de gengibre com especiarias. Entre as opções mais refrescantes, o Giardino Belinni (R$ 22), com purê de pêssego com mel, frangélico, espumante e água de flor de laranjeira e o Amalfi Sbagliato (R$ 26), um mix de vermutes com infusão de vital mango, Aperol, redução de maracujá com alecrim, espumante e Twist de Siciliano.

Cantucci Bistrô - Foto Telmo Ximenes - Restaurantes oferecem opções leves no cardápio
Cantucci é agradável nos dias quentes. Foto: Telmo Ximenes

No Cantucci Bistrô (403 Norte), as referências italianas ganham frescor e criatividade pelas receitas do chef Rodrigo Melo. Os destaques para a estação são o Salmão ao molho de laranja e mel com salada de tomatinhos grape, parmesão e croutons (R$ 35), o Carpaccio ao Molho de mostarda e Alcaparras e parmesão (R$ 21) e o Bacalhau com pimentões confit e purê de grão de bico (R$ 54).

No Hajimê, a bancada dupla de sushis das três casas oferece 36 opções frias e quentes, além de ceviche e sunomono (sopa oriental com raiz forte). Sendo uma das poucas casas de Brasília a servir salmão verdadeiro em seus sushis, a casa conta com atum, robalo, anchova defumada e anchova negra. Apresenta também como carros-chefes o camarão recheado empanado e o sushi Philadelphia (salmão com cream cheese). A rede de restaurantes orientais self-service com unidades na Asa Norte, Sudoeste e Águas Claras funciona nas três casas, sendo uma das mais procuradas opções para amantes de sushis, baladeiros e notívagos.

Serviço

360 Cozinha Contemporânea
CLNW 10/11 Bloco C Lojas 06, 07 e 08
Telefone: (61) 3968-1333
Horário de funcionamento:
Segunda a domingo, das 12h às 23h
Aceita todos os cartões

Cantucci Bistrô
CLN 403 Bloco E, loja 3
Telefone: (61) 3328-5242
Aceita todos os cartões
Aceita tíquete restaurante Sodexo, VR, Ticket e Visa Vale
Capacidade: 80 pessoas
Wi-Fi: SIM
Funcionamento: de segunda a sábado das 12h às 23h
Acessibilidade: rampa e banheiro com acessibilidade

Hajimê
Asa Norte
Endereço: SHCN CL 201, Bloco C, Térreo LJ 04, 08, 12, 54, 58 – Asa Norte
Telefone: (61) 3541-7548
Funcionamento 24 horas
Capacidade: 150 pessoas
Sudoeste
Endereço: CLSW 100, Bloco A, Loja 01, Térreo – Sudoeste
Telefone: (61) 3042-9500
Funcionamento 24 horas
Capacidade: 75 pessoas
Águas Claras
Endereço: Rua Manacá Lote 01 Lojas 04 e 05 – Ed. Park Mall Águas Claras 
Telefone: (61) 3026-4242
Funcionamento 24 horas
Capacidade: 150 pessoas

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