Cursos de Gastronomia de chocolates e pães

Redação

O Centro Universitário IESB realiza em junho dois cursos livres de gastronomia: Guloseimas de Chocolate, que ocorre no dia 22; e Pães Caseiros Artesanais com Fermentação Natural, que ocorre no dia 25. Não é preciso ter experiência na cozinha para participar das aulas e as receitas podem ser reproduzidas em casa. As inscrições podem ser feitas aqui.

“O chocolate é uma coisa complicada, você precisa se dedicar a ele ou então você passa raiva.”

“O chocolate é uma coisa complicada, você precisa se dedicar a ele ou então você passa raiva”, conta o professor da graduação em gastronomia do IESB Lucas Heitor Siqueira, que dará o curso Guloseimas de Chocolate. “Peço que as pessoas venham de coração aberto para fazer dessa experiência um ato prazeroso. Depois que você conhece a química do chocolate, você só se diverte”, continua.

Segundo o professor, o curso ensinará as receitas de barras de chocolate decoradas, um macarron de cacau recheado de ganache de chocolate, um honeycomb – doce de açúcar mascavo e mel – e pirulitos com cranberry, gergelim, amêndoas e avelã.

Já o curso livre Pães Caseiros Artesanais com Fermentação Natural ensinará os participantes a produzir o fermento levain em casa, além de quatro receitas: pão com sabor; baguete tradicional; brioche; e um pão com a erva dill.

“Esse tipo de pão feito com levain é mais rústico, com uma casca mais dura. Você precisa de uma boa farinha e um fermento bem feito”, conta o professor do curso de Gastronomia do IESB Jorge Luiz Costa, que ministrará a aula. “Hoje o pão artesanal está na moda, e muitas padarias estão produzindo. Eu vou ensinar no curso apenas receitas simples, que ensinamos na faculdade, e que podem ser feitas tranquilamente em casa”, finaliza.

Serviço
Cursos livres de gastronomia no IESB
Guloseimas de chocolate
Inscrições: até 17/06
Data do curso: 22/06
Horário: 9h às 12h
Local: Campus Asa Sul do IESB. SGAS Quadra 613/614
Valor: R$ 28,21

Pães Caseiros Artesanais com Fermentação Natural
Inscrições: até 17/06
Data do curso: 25/06
Horário: 14h às 17h
Local: Campus Asa Sul do IESB. SGAS Quadra 613/614
Valor: R$ 53,18

1 thoughts on “Cursos de Gastronomia de chocolates e pães”

  1. Vocês poderiam repetir o curso de massas e pães caseiros agora no mês de julho para os alunos em férias.

    Abraço,

    Valter da Silva (Unidade Norte)
    Mat 1511010169

    Reply

Leave a Comment